想要議價,但想換其它仲介;這樣可以嗎?

patty67 發表於 2009-6-20 23:36:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4575
初心者max 發表於 2009-7-7 02:27
大大我也是從業人員.其實我個人小小的見解真的有點不喜歡就再挑過且業務員的責任是在幫您議價而不是幫您看風水吧.風水有風水師來看而不是他來看吧.且福地福人居不用想太多剪刀厝我都賣過了現在屋主還不是住的好好的所以不要想太多換業務吧還有什麼問題的話再問我吧
patty67 發表於 2009-7-9 13:54

跟各位報告一下,日前請銀行初估此地方因為接近墓地;
所以能貸金額約200萬;而屋主開價398~
屋主價錢方向又很堅持~
所以我也打算放棄~
因為我自備款也不多~
雖然仲介一直說可以貸得出來~
但我不想用到信用貸款的部份~
aersonchen 發表於 2009-7-9 15:23

22# patty67

日安:
我是聽人說的,交易的時候做履約保證的動作,由履約保險公司承認您的房屋交易金額,是有可能不需要動用到信用貸款的部分,就真的有機會可以貸得交易金額的7~8成下來。(這真的不是我說的,我真的是聽人說的!)
不過不能保證一定貸的到你要的額度,只是有機會。若有人給你保證的話恐怕是圈套。引您簽約,日後若貸款成數不足,您須以現金補足。那就可能會要用到信用貸款的部分了
若您沒有放棄,在簽約的時候要記得加註:若核准貸款金額不足,則買賣雙方同意無條件解約,並得將簽約金等買方已付出之金額全數退還買方。
因為一般在成交的案例中若貸款金額不足須以現金補足,否則視同違約。若有加註此一說明,則不得要求您以現金補足貸款不足的部分。
以業界的說法即「活約」、「死約」。加註就是活約,死約的話就是貸款不足,現金補足,有缺不補視同違約。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員