想要議價,但想換其它仲介;這樣可以嗎?

patty67 發表於 2009-6-20 23:36:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4576
gb9989 發表於 2009-6-23 12:14
9# patty67
要看這塊地的使用分區為何.才能得知建蔽率為多少百分比.例如建蔽率50%那就是每一層樓最多就是13坪.
sexkj 發表於 2009-6-23 23:48
原po的問題..在產權調查書裡都有..如果仲介無法出示..
那表示該仲介便宜行事..沒照政府規定走..(當然成交前補齊他們就沒事了..)
-----------------------------------------------------------------
一直強調產權調查書..因為我覺得這份資料是很基本的東西..
裡面都會有謄本、平面圖、地籍圖、使用分區..這些錢怎會是消費者要花的呢?
還要自己花時間+付錢去申請,再請朋友來解釋..那你付服務費是幹嘛用的?找人陪你看房子而已喔?
------------------------------------------------------------------
有些仲介會說..又還沒到出價或是成交的地步..做產調幹嘛?
試問..
你們要介紹房子給消費者時..基本資料那些是仲介說了就算?還是以官方資料為準?
例如房子有沒有被限制登記..仲介嘴巴講就算數嗎?
------------------------------------------------------------------
再請問一下,仲介有說共26坪,車道4坪~
那建地就21坪;
可是房子不是都有所謂空地比嗎?<<<<----(使用分區圖裡會註明)
那這間房子最多能蓋到多少坪呢?<<<-----(同上,看使用分區的資料去查建蔽率、容積率)
距我目測約12坪多;問過仲介,是有說1f室內坪數約13坪~<<<---(看一樓平面圖換算)
可是就無法確定總坪數~<<<<-------(看謄本裡的..建物標示部)
jackl5406 發表於 2009-6-25 19:07
可以換仲介談, 但要找到那家仲介有在賣
賣方有的是專任約
有的是一般約
不一定的, 其實換仲介不一定可以談到好價格
因為價格決定在賣方, 底價都一定一樣
jlai3 發表於 2009-6-26 08:56
原po的問題..在產權調查書裡都有..如果仲介無法出示..
那表示該仲介便宜行事..沒照政府規定走..(當然成交前補齊他們就沒事了..)
-----------------------------------------------------------------
一直強調產權調 ...
sexkj 發表於 2009-6-23 23:48

如果買賣房子  那麼大的金額自己都不做一點功課  以後有啥問題才後悔  不是得不償失
如果遇到好的仲介  當然是很好  自己做點小功課  也損失一點點時間和金錢  但保障了自己不是嗎
如果遇到不好的仲介    那不是避免自己大的損失了嗎
這是風險控管問題
jlai3 發表於 2009-6-26 09:03
再舉個例子    這也是賣家自己沒做功課   
前年本人有一棟房子在永和,而我並不住在當地,所以託當地信義房屋雙和店經紀人劉強代售,此人從一開始接案子即不斷殺價,還嫌20幾年房子太老舊,大樓過了20年已經沒價值等著改建,並說信義房屋收取4%服務費有鑑價服務義務告訴屋主訂價太高或太低,並把底價寫在更改合約上告訴我這是他覺得最合理的價格,還提供兩筆他所謂近3個月內剛成交的資料,說"你看我沒騙你吧!"然後在委託買賣合約上寫了比他訂的底價多30萬的價錢,說這是要給客戶殺的金額,信義房屋是有信譽股票上市大公司對員工要求很嚴格等等........我真的相信信義房屋不是小公司不可能亂來,於是就相信他內行人的決定,就當天把房屋簽給他賣了,第二天劉強一大早開始一直打電話來殺價,從比他的底價低50萬開始5萬5萬慢慢喊,這樣到了晚上10點他說已經收了斡旋金價錢已經到了底價了,到了用印那一天在當地閒逛,赫然發現此人所說的都是謊言,當地同年份房屋都比他說的 一坪 至少多7萬,於是回去找他,他表示已用印是不能反悔的,我打電話到信義房屋總公司客戶申訴專線0800211922,一位吳經理接的電話也說從來沒人在用印之後反悔,並表示信義房屋是股票上市大公司決不會欺騙客戶;劉強和許俊旺〈另一位經紀人〉連同買方甚至在信義房屋代書事務所舉手發誓不是投機客是自己要住。
過沒多久竟發現房屋被稍加整修立刻賣出,價格高出100萬就是最初我要定而被勸阻價格,於是上法院告他不料刑事和民事都輸,理由是雖然信義房屋未告知審閱期但我再合約書上簽名表示已充分了解內容,而劉強所提供的兩筆資料雖過期,但價格是我自己要堅持不能怪別人,至於投機客不能證明他們之間認識。
真不明白就是因為我不懂房地產才請花錢請人處理也沒少給,被騙簽下合約竟在第二天就不能反悔;法律是保障大公司和騙子,逼受害者自認倒楣。我提出交易有瑕庛、第二天要反悔竟被拒絕、人頭也承認有好幾次房屋交易紀錄,我不可能去盯著他們說他們認識,房子立刻被高價轉賣是事實,法官居然認為稍加裝璜自然身價提高,難道本身地點位置不是最重要的嗎,還是法官也從事房屋買賣交易?抱怨是一定有的,給錢請人家騙自己誰不嘔啊?我ㄧ開始就和信義房屋談過了,信義房屋回答是簽約後就不能反悔更何況已交屋,轉賣是交給21世紀,又不是信義房屋,3萬塊要不要拿了後不要追究,去告他們也不會贏,好像被他們算準準的,交屋前經紀人舉手發誓交屋後立刻變了張臉惡狠狠的說你以後不准到永和來,房子過戶就不你的了這裡沒有你的房子以後也不可以對這個房子東問西問,你精神有問題回去看醫生不要再來煩我;我不知道怎麼會被整的這麼狼狽,信義房屋太欺侮人不只是騙子還是土匪強盜,一定要把信義房屋的惡行公佈,被騙是自己很白痴,但白痴也不能被威脅何況他還說我是瘋子,整個問題並不是在成交價錢的高低,而是仲介和投資客勾結,當然過程中經紀人也辛苦的演了一場戲來取得信任。只可惜他們把信任當垃圾。買賣成交沒有一定的行情,屋主也不是一定要賣到最高價,但是買方賣了在轉手高價賣出,真的很過分。尤其是信義房屋更要珍惜自己的羽毛, 周俊吉 先生還出書要人講信用呢!沒那麼高尙還裝什麼清高。文章發表於2006/5/9

心理覺得怕怕的...到底該不該相信房仲...
最近想買房子(最遲年底)....想請教各位大大...該怎麼跟房仲殺價...能殺幾成最為合理...
patty67 發表於 2009-6-26 10:38
謝謝各位的建議;
目前對房子的狀況己經比較了解了(另一位認識的仲介提供了明確的資訊)~
也知道這一間房子的簽約日期即將到期~
而家裡剛好有些事情,所以就先停止議價~
但還是會先去了解這間房子的貸款金額,
及個人可貸款額度~
lin102 發表於 2009-6-26 10:46
房仲就是要賺你的錢
又不是開救濟院的
我認為房仲講的話
參考參考當屁話也行
什麼專業
那是騙不懂得人
我覺得做任何事都要事先自己去了解
不要推一句不懂
就希望別人幫你賺錢做事
只能說天下沒白吃的午餐
aersonchen 發表於 2009-6-30 00:43
17# lin102

日安:
「專業」就是騙不懂得人?樓主這一言論真是精闢
真是說的太好了,完全把各行各業;學有專精的人變為騙徒
「我覺得做任何事都要事先自己去了解」?樓主肯定多才多藝
然後任何事都可以自己來,今天買屋賣屋,明天上訴興訟。
好一各都自己先了解。

至於開板大大的問題,其實很簡單,沒有不能換的仲介。你要換就換,你要給錢他們賺,當然就選一各自己會喜歡的;或是看的順眼的。跟新的仲介談過若是他都可以解答的詳細,而令你滿意,那就選他吧
sexkj 發表於 2009-7-4 00:07
越怕被別人賺錢的人..越容易被別人賺到錢..這是千古不變的道理..
現在的政府"非常"保護消費者..幾乎到了溺愛的地步..所有的條例都規定的清清楚楚的..
以上面的案例來說..要說屋主是天真的相信仲介呢?
還是說屋主太懶惰了連自己的房子都不瞭解?
成交行情網路上都查的到..不會上網?打電話多問幾間仲介附近也不會嗎?
沒電話可打?親自去附近問一下鄰居也做不到??
法律保障很多事情..但懶惰這件事可能不含在保障範圍之內..
用印了就不能反悔?看是因為什麼事..
兇宅..漏水..審閱期..鄰損..很多地方可以抓啦..就算交屋了也很多都可以申訴成功..
只要抓到一個小漏洞..我相信政府很願意當好人為人民喉舌的..
但賣太便宜了這件事..嘖嘖..
-----------------------------------------------
如果仲介幫你賣了個好價錢..你願意給服務費嗎?
如果仲介幫你殺了個好價錢..你願意給服務費嗎?
怕人賺..就自己來吧..
飛行公路 發表於 2009-7-4 23:13
原來仲介,買賣房子之間的眉眉角角~
知識這麼多,看來小弟還要好好的學習學習~
感恩~大家的見解~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員