罕見的白化動物[15P]

linft 發表於 2009-9-9 19:12:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 19434
jeffzero01 發表於 2009-9-10 15:50
某集animal planet就是專門在介紹白話的動物
很有趣

白化原因可能是身體無法合成某些色素
那被太陽輻射傷害機率也大

不過白化對生物本身來說不是好事
缺乏保護色的情況下,很容易長不大就被吃掉
如果在冰天雪地就另當別論了..
chinghawa 發表於 2009-9-10 16:39
真多白化的動物白子還真的事很少見
謝謝提供新知識
bancliu 發表於 2009-9-22 21:31
之前有看過一些白化的動物圖片
的確是很漂亮
但對他們本身來說卻是一種缺陷
所以也不知道該說什麼
那就只能希望他們本身能健康平安囉
renngtr 發表於 2009-9-26 20:12
人有白化症要戴墨鏡
動物不知道是不是也需要XD
sullivan 發表於 2009-10-2 02:51
真是好奇,還有白化症的鱷魚啊!?
不知道權限夠不夠.....
dimple0857 發表於 2009-10-15 09:22
天生白子呀~~那真的要好好照顧了~~白子通常體質較弱需要比較多關心
市面上大部分白色的寵物很少透過自然演化而來
除非是身在雪地或灰白色環境或封閉式洞穴
不然白子簡直是成為天敵的最好標靶~~@@"
所以大部分"飯賣"的白色動物都由人類透過多重的基因篩選而來
例如:體色偏白配體色偏白~子代就有一些機率變的體色更淡一些~~以此類推再加以穩定基因
所以就有穩定的白色品種可供販售~又分紅眼和葡萄眼(黑眼)
為什麼要這樣子做呢?因為買家喜歡呀
白色看起來較"乾淨""溫馴""高雅"~~~所以價格可以炒得更高一點((哀哀))
我想說的是"天然的最好"
金黃色的夢 發表於 2009-10-15 11:11
白孔雀和白海豹,白餓魚都看過了
來看看其它的
先謝謝分享囉
Beatrice.H 發表於 2009-11-24 11:33
還是第一次看到呢
白化症的動物生體比較差的話
會很容易死亡吧~~
這也算自然淘汰的一種
還是覺得....好可憐....
iamkevin4987 發表於 2009-12-11 23:51
1# linft

真白!
melumelu 發表於 2009-12-13 23:14
白子台灣統稱,可是到內陸去統稱就變成白癲瘋,很怪吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員