貓上廁所的習慣

evawu1125 發表於 2009-9-22 14:29:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 67205

請問各位喵爸喵媽,你們家的喵寶貝上廁所的習慣如何?
我 Housemate 的貓 (二歲的母貓剛結紮完) 上完廁所,雖便撥個二下就出來了。

我的喵 (四歲的結紮公貓) 會在裡面撥很久,一定要把便便、尿尿都蓋好才甘願出來。
聽說如果被他看見 Housemate 的貓廁所裡面髒髒的,還會雞婆的跑進去幫忙蓋  

我的喵目前只有一次紀錄不在貓砂盆上廁所,因為喵媽太懶,沒幫他清廁所,所以他就蹲在我面前的地毯上,尿給我看
複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 291 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(63)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2009-9-22 16:47
我有三隻, 基本上二隻都是認真的蓋好再出來, 尤其是公的那隻, 但有一隻母的, 不知為何她都不愛蓋, 尤其是上大號時, 所以當我們聞到臭味時, 90%都是她上大號沒蓋.  目前公貓有點尿道感染, 所以他是上完廁所隨便蓋就衝出來了,  他們也曾在我的臥房上過大小號, 那是他們覺得廁所不夠乾淨時做的抗議, 所以各位貓奴, 當你的貓咪咪們上廁所習慣變時就要注意哦
一人 發表於 2009-9-23 12:53
每隻貓咪的個性都不太相同吧
我家的貓咪(女)撥沙永遠蓋不到大小便的地方
我女友家的貓咪(男)要撥很久才蓋到大小便的地方
hahasohigh 發表於 2009-10-17 03:03
我家喵仔很詭異 .. 他小便完後會很仔細的去撥貓砂 ~
可是撥個老半天出來後我去看卻常常發現他根本沒用貓沙蓋尿尿的地方 @@
Ccatyt 發表於 2009-10-22 02:06
我家兩隻貓的習慣完全不同
老貓會認真挖洞 上完以後蓋好
出來之前會把腳在盆子邊摩乾淨

小的那隻則是~沙亂挖 攪一堆出來
上完之後 隨意蓋蓋
就"立刻" "跳"出來!

貓性真的是很不同阿!
robert1984 發表於 2009-11-4 20:37
請問各位喵爸喵媽,你們家的喵寶貝上廁所的習慣如何?
我 Housemate 的貓 (二歲的母貓剛結紮完) 上完廁所,雖便撥個二下就出來了。

我的喵 (四歲的結紮公貓) 會在裡面撥很久,一定要把便便、尿尿都蓋好才甘願出來。 ...
evawu1125 發表於 2009-9-22 02:29 PM

如果便盆越髒,喵咪越不容易在裡面慢慢來,

如果沙子髒到一個地步,我家的貓咪也都用亂尿來報復 >"< 不過有一次他很好笑,

居然蹲在食物盆上尿,結果... 嗯,當然是苦了他自己,回家後才發現他飼料都沒吃,而且還有一股騷味,

才知道它尿在裡面。

不過養久以後,貓沙挑對,常清就沒再發生過這種情況了。

至於蓋不蓋貓沙,似乎跟從小養成的習慣有差,像我家阿胖有教過就蓋得比較OK,toro就會蓋不準,

可能蓋超久,但是目標物依然曝露在外面....。
saxon1004 發表於 2009-11-4 21:46
QQ....我家後院養了十來隻貓....
兩三年了....
從以前的野貓到現在聽得懂話....
來來去去還是保持十來隻....
幾乎每隻都會乖乖的挖土起來....
然後完事再蓋回去....
尤其是母貓更愛乾淨....
不過都會有幾隻沒長眼的小公貓跑到頂樓去偷大便!!
貓大王 發表於 2009-11-25 21:08
蓋貓砂的習慣要從小就要教了喔
通常跟母貓一起長大的小貓
都會學習到如何蓋貓砂也會蓋得很好
貓砂盆保持乾淨跟挑對貓咪喜歡的貓砂
是避免貓咪在貓砂盆之外的地方上廁所的最好方法
如果貓咪蹲在貓砂盆裡卻沒有尿尿
有可能是貓咪腎臟出問題了
所以平常要觀察貓咪上廁所的情形(我都要變成偷窺狂了...)
tw36914 發表於 2009-12-22 00:12
我現在沒養貓
不過以前養的貓上廁所完
撥沙一定都會灑到外面來...
sos568156 發表於 2009-12-24 21:07
我們家那一隻不是隨便蓋一下就是直接走出來!
令我非常懊惱....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員