貓上廁所的習慣

evawu1125 發表於 2009-9-22 14:29:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 67348
simeon 發表於 2011-1-18 21:11
我家那隻還滿愛乾淨的 ...
雖然牠自己不怎麼乾淨 ...
喜歡亂鑽 ... 不過上廁所除外 ... @@
耍呆小豪 發表於 2011-1-26 17:32
我家的笨貓上完廁所後會蓋貓沙

可是...每次都蓋錯地方阿

有尿的地方都沒蓋到= =
chichao 發表於 2011-1-27 16:30
我家有三隻貓咪
一隻白波斯(七歲) 二隻米克斯(年齡不詳)
三隻的上廁所習慣大大不同
因為白波斯算是養比較久的貓咪,另外二隻米克斯是看到他們二個很可憐就隨手撿回來養了
白波斯不喜歡其它二隻貓咪去他的廁所上,因為他們二個蓋砂總是蓋不乾淨
甚至其中一隻不會在上廁所前先把貓砂挖一個洞再上
後來,因為我沒有抓準那二隻米克斯的發情時間,所以他們二個就不定時不定點在床上,綿被上,沙發上尿尿
所以那二隻現在住獨立套房,二隻享用一個貓砂盆,
黑白乳牛貓,不會蓋砂挖砂,上完直接出來
愛心花斑貓,進去會聞一下,出來會蓋一下
白波斯貓 ,進去會聞挖,上完會蓋砂順便用他的腳抹貓砂盆週遭
重點是。貓砂太臭,他會進去以後,馬上用"倒車"的方式出來-.-"
ERTI 發表於 2011-2-10 16:24
當貓覺得貓砂盆裡的貓砂不夠用的時候,就會跑去其他地方大小便
只是大便次數比較少(因為比較能忍)!!
ramon0244 發表於 2011-4-24 20:13
我家一隻姊姊一隻弟弟,
姊姊是流浪貓撿回來,可是超有家教,會蓋得很仔細很仔細,
尤其是大便,把貓砂弄成一座小山,甚至蓋太高撥出貓砂屋有的時候也會發生。

弟弟是從小就帶回來養,帶回來之前中途是給他用水晶砂不用蓋,
可能因為沒有媽媽教,又不跟姊姊學好,小時候都不蓋的...
常常踩到大便跑出來,有一段時間腸胃不好拉稀又一腳踩下去衝出來到處跑~~
整個家被他弄得屎味沖天= =
每次看到他要大便,都要守在貓砂盆門口攔截牠檢查XD
後來長大有好一點,不會踩到了、大便也會蓋,
可是尿怎樣都不蓋!!一大灘臭死了~貓砂盆附近都聞得到牠的尿味

而且弟弟結紮之前真的會偶爾給你亂尿尿,結紮完後就不會亂尿尿了!
結紮前被我家的弟弟尿過羽絨枕、窗簾、瓦斯爐....
真的是哪裡都可以尿XD
cpj1201 發表於 2011-5-10 21:31
好羨慕會上馬桶的貓 貓沙省多少啊 我們家的只要馬桶忘了蓋 就超愛喝馬桶水
hletgo 發表於 2011-5-31 23:49
我捫家貓咪相當愛乾淨  會蓋得很仔細才會出來  但貓沙常潑出來就是了
小miee 發表於 2011-8-22 15:13
我家貓咪都 在貓砂盆裡面上完廁所,隨便蓋一下就出來
rojinnan 發表於 2011-8-24 00:27
我以前養的母貓會很認真的埋好
只不過那時候不知道有貓砂這東西
是用多張報紙柔一柔集中
可能是因為不好埋所以很認真的埋好久
493665172 發表於 2011-9-15 16:49
我家的喵喵真的非常非常認真的就地掩蓋後才會離開~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員