明年三月泰拳PK中國功夫!屠龍肘:中國武術聯賽是垃圾

cp630921 發表於 2009-11-19 11:39:13 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 11584
a0952678928 發表於 2009-11-21 23:01
6'25"那記彈簧腿真是快
還以為是旋踢呢
看了慢動作才知道有一點跳起來的fu
說錯請見諒~小弟沒學過武術(但算得上沾了邊的武痴)
沃土學師 發表於 2009-11-22 14:26
我也喜歡MMA阿. MMA起碼融合了巴西柔術,空手道,跆拳道,泰拳和幾種摔角. 全是為了UFC準備的.
我認為能經得起實戰的武術才能讓人信服. 功夫的名聲很大可是在比賽場上卻沒有傳說中的強.

我個人覺得功夫有一些优點,我們的擒拿手法很精妙,注重武德,我們有氣功,發勁,鐵打,藥補,秘方等等.
其實套路這東西是隨著環境改變的, 泰拳的膝擊跟肘擊很大殺傷力, 難道功夫就不能有膝擊跟肘擊嗎.
況且還有彈腿可以保持距離, 如果可以用鷹爪五形的擒拿手法
scott 發表於 2009-11-22 23:22
這位泰拳高手 說這類的話 也是有道理的 但不可以否認中國傳統武術也就是因為有他的價值才能存活至今 我也很想知道 如果放開限制來開打 到底會變成怎樣
dardow 發表於 2009-11-23 01:33
好像已經表現出真正的問題     規則   這最足以影響改變結果的問題
k5d 發表於 2009-11-23 10:08
1.罵來罵去,炒熱新聞才會有票房.
2.規則絕對會影響,改變結果.
天作 發表於 2009-11-23 10:14

真的要到生死那去打地下的好了
bowen0301 發表於 2009-11-24 16:49
對阿  泰拳不給用手肘跟膝蓋  那他打不贏也不怪阿
應該重比一次
beatmens 發表於 2009-11-24 18:07
我想如果真的開放攻擊限制他應該會被秒殺吧
中國功夫中不會缺少刀槍劍棍範圍再大一點還少不了毒
不予以限制有人能想像當泰拳對上沾了致命毒的武器的下場嗎
如果他指的是空手中國功夫那我說有可能
但他說的是中國功夫我只能說...........孩子別說夢話了你還沒睡著呢
馬桶同學 發表於 2009-11-24 18:44
運動比賽當然會有規則
就連MMA的比賽規則也是越來越多
我都把他們歸類在運動
k8080 發表於 2009-11-25 18:58
我咧...輸了還跟人嗆輸不公平....

本來要去參加..就要熟辦比賽的規則..

真的不董輸了都沒有運動家的精神...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員