這還能叫"導航"嗎?

櫻桃蕃茄 發表於 2009-11-22 21:17:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 38976
我去年買了一台M廠牌的導航,型號是C728,7吋的螢幕是目前業界最大的!
它的功能也蠻多的,比方可當電子相框,支援數位電視....等!
我也有到它的官方網站,按時更新圖資.
可是........狀況發生在上個月,母親的友人入新居,地址是桃園縣大溪鎮埔頂.....
居然無法輸入"門牌"耶~當場傻眼!
最後沒辦法只好用電話"實況轉播"才到達目的地~
心想還好他不是住深山裡,否則事情就大條了!(水果日報之前好像就有報導有人迷失在南投山區)
事後,我打電話去080諮詢,我沒罵人或幹譑,客服也無法解決,只說會反應給主管!
可是
1.M廠牌是大廠並非小品牌或山寨....
2.那地區的居民又不是二等公民,也不是最近才開發的重劃區!

這樣的導航機實在是太誇張了!

如果有那位網友有破解的方法,也請你告訴我,感激~

已有(59)人回文

切換到指定樓層
abcxx 發表於 2009-11-22 21:45
我見得可以選擇附近的門牌號阿

假設甲家門牌是30號 乙家是60號
輸入30號跟你說找不到 你可以使用附近的門牌號照樣能到(這時就會找到乙家)
因為都在同一條路上

導航我使用了4台左右

我認為是P牌的最好用(價格會比較高喔)
建議你可以參考看看
caphin 發表於 2009-11-22 22:08
原則上衛導只能當考用~~
是有幫助但不能完全靠他的啦~~
圖資更新的速度絕對趕不上台灣道路的變化的~~
小弟自己車上的衛星導航每年固定回廠更新一次。
覺得蠻不錯用的阿,重點至今尚無迷航之旅。
WLIFE 發表於 2009-11-22 22:56
我去年買了一台M廠牌的導航,型號是C728,7吋的螢幕是目前業界最大的!
它的功能也蠻多的,比方可當電子相框,支援數位電視....等!
我也有到它的官方網站,按時更新圖資.
可是........狀況發生在上個月,母親的友人入新居, ...
櫻桃蕃茄 發表於 2009-11-22 21:17

今年過年時候
我和幾位朋友分別開車去大湖採草莓.
我們是在公館集合的..
結果..我們下一站是去谷關泡湯..
於是我們往卓蘭方向出發...
但是--有位朋友居然往苗栗方向開去..
透過手機.我和他說...你開錯方向了
他說:衛星導航告訴他這樣走的阿.

可見衛星導航..有時候也能讓你迷航的~
andykuos1218 發表於 2009-11-22 23:02
有時候也有可能是剛好卡到陰啦
我也遇過一直叫我回轉的= ="
在南港鬼檔牆...
自己先看一次地圖比較實在
rino123 發表於 2009-11-22 23:11
說穿了,我不相信導航功能
導航機當地圖用可以,導航技術還太差,最好少用
除非你求助無門,不然,問路還是最好的選擇
abcxx 發表於 2009-11-22 23:31
想起一位朋友

她曾說市面上的導航以及技術都有被A國軍方鎖住 故意讓準確度與精密度都大大降低

軍方不想讓民間的技術太先進導致被其他國家學去 也能避免將此技術利用在導彈上

假設軍方GPS能精密定位誤差不會差過1公尺 民間GPS誤差最小卻是3公尺

所以若是很複雜的道路或是深山內 常常會判斷錯誤
assessa 發表於 2009-11-23 00:42
今年過年時候
我和幾位朋友分別開車去大湖採草莓.
我們是在公館集合的..
結果..我們下一站是去谷關泡湯..
於是我們往卓蘭方向出發...
但是--有位朋友居然往苗栗方向開去..
透過手機.我和他說...你開錯方向了
他說: ...
WLIFE 發表於 2009-11-22 14:56

可能選錯地區
同一個路名,有很多地區都有.....如中正路跟中山路,全台灣不知道有幾條
有次我要去台南市的XX路,結果導向新營去了
看里程數不對就重設後就正常了
CHOUCHENG 發表於 2009-11-23 01:21
GPS是參考用的而不是絕對的  正確的設定應該大多能帶你到達目的地附近除非地圖的版本有問題   以我目前使用的GARMIN255W以及偶而可以用的GARMIN5000都還沒遇過這種問題過

至於在南投山區迷路而沒油的事件  在小惡魔論壇裡面看到其他住附近的網友回覆GPS規劃的路線並沒有錯  錯在那位仁兄在低油量的狀況下經過數個加油站還不加油就進入山區  這種情況下要怪GPS嗎??
workman555 發表於 2009-11-23 10:07
小弟我車上備有一本地圖及一台導航機.
基本上,我會先看地圖確認在哪裡及附近的道路,然後根據導航機來走!
如果兩個都忘記帶出來,
那就只好用最原始的方式問人了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員