這還能叫"導航"嗎?

櫻桃蕃茄 發表於 2009-11-22 21:17:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 39219
fran74622 發表於 2009-11-24 03:25
哈...你那還是小意思..
BMW 7系列 他的衛星導航整組13萬
重點....連回家的路都找不到
babu~ 發表於 2009-11-24 12:14

我以前用Nissan的導航,那台車開5年,沒發生過這種情況!!
除了換前檔隔熱紙擋住信號時會導航到台灣海峽...隔熱紙換掉就好了!!
倒是有一次去大甲,切換成距離優先,結果跑到超小條的路...倒車出來重走其它路線...糗!

導航基本上是可相信的,但車機和手持式的性能不同,
車機還有陀螺儀輔助(例如進山洞時能繼續導航)
當然接收衛星信號能力也不同!!
天氣狀況也有影響.設定方式也有影響...
通常會迷航是因為定位信號接收不良和圖資問題!!

建議要就裝車機,性能較佳,
手持式的,手機就夠用了(還可用機地台輔助定位)
導航若真的問題那麼大,那全世界那麼多品牌在賣什麼?
裝置方式和設定問題先確認清楚!!

至於BMW導航會有問題...問看看是在什麼地方裝的,
很多進口車電裝部份,台灣很少有人有這技術去進行改裝(包括正式代理)
尤其現在大多用Can-Bus傳輸,要改車子的電裝...沒那麼簡單!!
花費是因車而異,導航是差不多...
之前Nissan導航3萬多,前幾年換Nissan進口車,一樣的東西要價8萬...
因為要改的部份技術及風險不同!!(原廠)
hilberkimo 發表於 2009-11-27 10:05
不要太相信導航
只能拿來參考用的
因為好幾次都給我報到荒郊野外的小條路上
真是好氣又好笑
席德 發表於 2010-1-8 01:18
我同學1X人去泡溫泉,分兩台車(第一台有裝GPS,帶無線電)
在過一座橋時,GPS說,請左轉....(橋中央喊左轉,是要走水路嗎?)
真是很厲害阿
erictou 發表於 2010-1-11 14:37
其實也不能怪導航
主要是地圖的問題
就要看廠商提供的地圖品質了,路線要清楚,比例要好
導航機器其實不太會構成問題
不過,最好還是先在傳統地圖上看看大概路線,有個底才不會迷路
我是覺得G牌導航還不錯啦,評價又好
me593028 發表於 2010-1-11 14:42
2# abcxx

同意,可以不用寫那麼正確要去的地址,附近也是可以的。
ccshiau 發表於 2010-1-11 15:12
好像台北市才可以用輸入門牌號碼的方式,
其他縣市好像還沒有這個功能。
你應該再詳細閱讀使用手冊。
gghfghf 發表於 2010-1-11 15:39
我見得可以選擇附近的門牌號阿

假設甲家門牌是30號 乙家是60號
輸入30號跟你說找不到 你可以使用附近的門牌號照樣能到(這時就會找到乙家)
因為都在同一條路上

導航我使用了4台左右

我認為是P牌的最好用(價格會比較高喔)
建議你可以參考看看
loiseau 發表於 2010-1-11 17:04

原則上衛導只能當考用~~
是有幫助但不能完全靠他的啦~~
圖資更新的速度絕對趕不上台灣道路的變化的~~

-------------------------------------------------
max1130:請勿複製他人回應(您複製本帖#3)
nezo 發表於 2010-1-12 08:29
拜託,導航這玩意呀~
我個人覺得你要在市區內使用,可信度會高一點。
如果到了什麼山區、郊區的,那真的可就要自求多福了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員