~真是沒天良~ 這款公務員 國中員工一年請假250天

瘋之谷 2009-12-10 03:03:11 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 6231

這款公務員 國中員工一年請假250天

更新日期:2009/12/09 12:16  

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091209/8/1wk0d.html

台中縣一位公務員,一年請了250天的假惹出爭議。一名任職豐原國中的行政人員,今年光是事假、病假和年假加起來就有250天,縣議員說這樣的請假紀錄太誇張了。校方則說,吳姓女子去年曾因腫瘤開刀,提出「延長病假」的申請,女子請假程序都符合規定,但因為她最長曾連續請5個多月的假,已經影響校務,學校也很無奈。

滿滿的3大張假卡,全是豐原國中一位吳姓行政人員,1年來的請假紀錄。學校很苦惱,因為當事人吳小姐,今天又請假了。

校方:「她打電話來,直接打到學校說要請假。」記者:「不是應該跟主管報備嗎?」校方:「對,但是她沒有打電話給我,直接回撥給她,因為她有留聯絡電話,3個電話都沒有接。」

校方表示,吳小姐最長曾連續請5個月又25天的病假,因為她是學校事務組長,她一請假,很多事情就卡住了;但1年內請這麼多天假,怎麼能過關?縣議員車淑娟:「我聽說是從國稅局那邊過來的,好像是他家人,他爸爸的關係。」

看看公務員請假規範,一年內事假可請5天、病假28天、如果罹患重症,可以申請「延長病假」,但2年內不能超過365天,規範內請假,不會被扣薪水,只會影響考績。

而這名吳姓女子,98年度事假請了18天、病假29天,另外還請了183天的延長病假,再加上個人年假特休,一年就請了250天的假。校方:「這樣常請假,學校行政工作當然會受到影響。」

學校表示,吳小姐去年曾因腫瘤開刀,才會請那麼多天病假,但人事處發現吳小姐請假太過頻繁,還打電話詢問女子主治醫生,得到的答案就是要女子多休養。

吳小姐一年請250天假,有醫生證明,多休的假一樣被扣薪,因此沒有觸法。

.......................................................................................................................

像這種好康的工作真是人人羨慕啊!

一年就請了250天的假........

請告訴我們納稅的百姓,哪個私人企業可以允許員工這樣匪類的??????

難怪台灣公務員老被稱作~國家米蟲~不是沒有原因的啦!

而且還無法可管,真是.......

已有(53)人回文

切換到指定樓層
linpredator 發表於 2009-12-10 03:17
我怕你等下被正義魔人吐槽
"你眼紅你也可以去考考看"
"人家就生病了你不給人家請病假呀?"
這篇我本來也要發的
後來想想算了
台灣"大部份"的公務人員就那麼爛
你能怎樣?
就好像馬路永遠不平 官員永遠貪污 死刑永遠不執行
你又能怎樣呢?
有錢就移民吧
瘋之谷 發表於 2009-12-10 03:46

哇哩勒~

公務員米蟲的頭家是誰?????

是誰辛苦在養這些國家米蟲的?????

公務員米蟲曰~你也可以去考考看......~

納稅人頭家我曰~你不爽做,也可以不要做啊!要做就得經得起頭家老闆的批評指教啦!搞清楚!你們的

薪水可是納稅人在付的勒!不然現在隨便外面一堆人都可以取代米蟲們,不想做,米蟲們請儘早回家吃

自己吧!

~該移民的是這堆ㄕ位素餐國家米蟲吧!~

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

12. 為維護多數會員瀏覽之便利起見,本版禁止使用注音文、火星文等非正式文體,違者-5。
普羅米修斯 發表於 2009-12-10 07:10

《大部份》公務員就這麼爛?現在是流行抓到個個案就在這邊胡說八道嗎,
真要如某人所言「大部份」都如此,這篇新聞標題肯定會改成下面這個版本才對…
「全國公教人員請教缺席情況嚴重,國中生被迫一年跟著放假 250 天」

至於樓主拿私人企業來作比較,小弟只能說,沒錯,遇到這種重症久病不癒的員工,
台灣所有企業主的應對方式恐怕都是一腳踢開,但不代表這種作法是對的,
要討論對錯,更該檢討的是短視近利的台灣企業主為何如此苛刻員工吧…

6# 風水屋

說真的這有什麼錯?交通要道的十字路口要求機車兩段式左轉不對?不然哩?
你機車直接左轉,然後被直行的汽車一頭撞上去,你要自認倒楣嗎?
tsese 發表於 2009-12-10 07:25
吳小姐一年請250天假,有醫生證明,多休的假一樣被扣薪,因此沒有觸法。

以其他角度來看,他至今符合規定才能這樣請吧。如果他是開大刀的病人至少也要花快半年時間觀察跟康復。
公家機關是看規定,私人企業是看上司的心情。
風水屋 發表於 2009-12-10 07:29
話說
最近上下班時注意到一件很扯的事情
有多扯???
某條往高速公路的十字要道
居然東西南北都有專屬的專用紅綠燈
恩- -
這樣子講好像很是聽不懂
反正就是一家綠燈三家紅燈就是了
看起來很正常吧
但偏偏都這樣子了
機車用路人還得要尊照兩段式左轉這種怪怪的交通法則?????
不只如此
平時還會不定期的有警察偷偷躲起來捉綠燈左轉的機車用路人並開罰單
法則的用義不就是在於保護機車用路人嗎???
可在此給我的感覺
僅僅只是在為了挖人民的血汗錢罷了zzz
雖然我從沒被罰過
但常常看到附近某校學生常被捉時
就真的很有感觸

這算不算是與民爭利
地方政府無能
相關單位蹣酣視而不見呢????
我也真的很是費解咧
算了
這兩天拍照然後寄給水果去爆好了
反正我早就對本地市政府有很多不滿了

十月十一月給我來個最後的道路大改修啥的
有的甚至還乾脆封路

真不知道是在撈最後一筆錢呢
還是在完成任內最後一件政績呢???
conscience07 發表於 2009-12-10 08:23

以其他角度來看,他至今符合規定才能這樣請吧。如果他是開大刀的病人至少也要花快半年時間觀察跟康復。
公家機關是看規定,私人企業是看上司 ...
tsese 發表於 2009-12-10 07:25

由此可見公務體系 可以混就混 反正都走''規定漏洞''

正常公司可以這樣嗎

呵 這跟米蟲有何不同? 請假可請250天?

再舉看看其他例子啊  這講的過嗎?

不知道她年終又是拿多少

大家可以比照辦理嗎?
malcoln 發表於 2009-12-10 08:41
這位吳小姐人家生腫瘤照章請假,
該扣的薪該降的考績一切依規定,
這都能被打成「走規定的漏洞」?
蹲在土城的仆街渾帳王八直娘賊,
沒有的洞,都能自己打一個出來!
lsk 發表於 2009-12-10 09:04
記者總是要下聳動的標題才能吸引讀者,
相信大多數的公務員再怎麼有GUTS都不敢這樣搞的,
如果沒有正當原因,不管是考績或是與論都會抨擊的,
至於拿一般企業與公務人員比....我想這從基本面上就不同了
真要說的話可是說不完的~~自己想想看吧~~
chinablue1314 發表於 2009-12-10 09:22
他請假有扣錢阿又不是支薪水放假不知道新聞報這幹嗎一切合法阿
一般企業也可以阿如果得惡性腫瘤也可以請一年阿
哪裡沒天良了我不懂?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員