一碰就碎 川震災區重建用粉粉磚

myjog 2009-12-18 17:44:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3725

四川大地震已經1年多了,大陸官方為了重建災區,開放許多磚頭工廠進入四川燒磚,好加速重建腳步,不過現在卻發現,這些燒出來的磚完全不能用,因為當地土質內的石灰含量過高,磚燒出來後,輕輕一碰就全都粉碎了,變成「粉粉磚」,如果這些磚頭拿來蓋房,後果恐怕不堪設想。

四川大地震發生1年多,要重建卻碰到了重大阻礙,因為當地不少磚塊品質出了問題。大陸央視記者:「我拿起一塊磚來,掰一下就裂開了,我再拍一下,這些磚就變成粉了。」

磚頭工廠業者:「我燒磚燒了34年,從來沒有發現什麼磚燒起來會爆炸。」

就是這麼的誇張,輕輕一壓就全都粉碎,原本應該堅硬的磚頭,居然變成像豆腐一樣脆弱,這到底是怎麼一回事?原來川震過後,為了加快重建速度,建材需求量大增,卻沒有檢測出當地岩石含鈣量過高,根本不能用來燒磚頭。

大陸媒體抨擊,當地政府急求表現,沒有仔細檢驗土壤,就讓投資客進駐,出現所謂的「粉粉磚」,一碰就碎。

真好笑...,中國什麼都黑心連,自己人也害

A克法簽了以後, 台灣是不是也可以看到這種希奇的粉粉磚了

已有(37)人回文

切換到指定樓層
rino123 發表於 2009-12-18 17:49
我有看新聞,說當地土質分上下層,上層可以用
下層石灰含量過高,燒出來的磚就是粉粉的

我看該新聞的結局是業者已花了鉅資全數回收

至於是真是假,和災區當地已無粉粉磚
就看每個觀眾看完之後會不會聯想在一起了
新聞的誘導功力只能說,屬於下品
環球使者 發表於 2009-12-18 18:01
感謝臺灣同胞對祖國親人的關心和厚愛,我認為黨和政府已經為四川災民投入了極大的資金和物資,已經盡力而為啦,發生點差錯也不能抹殺總體成績。要擱在大陸民國時期,發生嚴重的地震,國民黨連管都不會管的,而只會收刮人民。相比之下,我們要感謝共產黨感謝人民政府,他們真是災民的恩人吶。
861 發表於 2009-12-18 18:29
感謝臺灣同胞對祖國親人的關心和厚愛,我認為黨和政府已經為四川災民投入了極大的資金和物資,已經盡力而為啦,發生點差錯也不能抹殺總體成績。要擱在大陸民國時期,發生嚴重的地震,國民黨連管都不會管的,而只會收 ...
環球使者 發表於 2009-12-18 18:01

你確定嗎

請問你知不知道

1.在四川地震中偷工減料的建商.大陸政府說不追究責任.也是就被黑心害死的人民連告都無法告
學童因為黑心教室而被壓死.父母自己調查發現建築都偷工減料.最誇張的居然連鋼筋都沒有.而政府卻說不會追究建商的責任

2.四川地震捐款被國際查到大量的捐款消失或是被挪用.真正花在災民手上的不到2成的捐款金額
環球使者 發表於 2009-12-18 19:11
你確定嗎

請問你知不知道

1.在四川地震中偷工減料的建商.大陸政府說不追究責任.也是就被黑心害死的人民連告都無法告
學童因為黑心教室而被壓死.父母自己調查發現建築都偷工減料.最誇張的居然連鋼筋都沒有.而政府卻說不會追究建商的責任

2.四川地震捐款被國際查到大量的捐款消失或是被挪用.真正花在災民手上的不到2成的捐款金額.
861 發表於 2009-12-18 18:29

1、畢竟大陸還是發展中社會,過快的經濟建設,里面肯定有偷工減料的事情發生,如果大規模追究的話,勢必會引起某些利益集團的反彈。而且8級地震發生在四川這個不經常發生地震的地方,平常的建筑物也沒有達到那么高的抗震效果。
2、花在災民手里?我看不必啦,即使給他們錢,他們也會敗壞地,莫不如讓政府幫著保管啦。
風水屋 發表於 2009-12-18 20:01
反正
那票大陸人還是會在繼續吹噓它們的祖國榮耀啦
但回過頭來看這些大陸人自己的生活

別的不講
要你們每年出國玩個一趟兩趟的
可能都很難
很難
非常的難呢

所以呢
就繼續的吹你們的祖國榮耀吧zzz
liwozhenri 發表於 2009-12-18 20:59

四川地震大陆人民共捐款六百多亿人民币 合新台币三千多亿
而台湾捐款大陆十几亿人民币,不如大陆最穷的一个省捐的 ,还自吹自擂
台湾水灾就死几百人,大陆捐十几亿还嫌少
台湾水灾 中共当局并没怎么发动人民捐款主要是企业捐款就捐那么多
川震的捐款资金也是一年多才到齐的 在大陆承偌捐款而没实际到帐 可以用法律解决
相信对台湾的捐款也会全部到位.
现在川震灾民生活的很好 没人没地方住 国家也投了很多钱
我们是发展中国家 虽然生活不能和发达国家比  但是我们的人民很有爱心
很善良 我以祖国为荣
不向台湾人  那么富裕 却捐款那么少  要去上吊 不上吊都不行
bbmanex 發表於 2009-12-18 22:04
中國人生而不平等
只能說這是命運的安排,他們應該要高興的接受
死了就死了,只能怪他們出生不好
861 發表於 2009-12-19 01:22
1、畢竟大陸還是發展中社會,過快的經濟建設,里面肯定有偷工減料的事情發生,如果大規模追究的話,勢必會引起某些利益集團的反彈。而且8級地震發生在四川這個不經常發生地震的地方,平常的建筑物也沒有達到那么高的抗震效果。

那依照你的邏輯.天天都有人殺人放火強姦
所以殺人放火強姦的就不需要追究.不需要被判刑.因為會引起某些人的反彈

知道為何不追究嗎
有人就再懷疑當地官員極力包庇是因為去查的話會把他們都抓起來

當時死掉學童家長去抗議時.官員不理會
官員口頭對災民說我會盡心盡力幫助.實際上卻不管死活

若是建築偷工減料都能沒事的話.那麼以後不管發什麼事都能用這樣的理由來脫罪
最後就會導致黑心建築越來越多

反正可以用你的邏輯為黑心商人來脫罪.怕什麼

2、花在災民手里?我看不必啦,即使給他們錢,他們也會敗壞地,莫不如讓政府幫著保管啦。

你確定是政府保管嗎
國際調查發現四川地震的捐款帳本不清不楚.很多錢都無緣無故消失

不僅讓人懷疑是被官員吃掉了
否則錢怎麼會到政府手上就不見了

而且還不是小錢被吃掉而是高達8成的錢被吃掉
861 發表於 2009-12-19 01:26
四川地震大陆人民共捐款六百多亿人民币 合新台币三千多亿
而台湾捐款大陆十几亿人民币,不如大陆最穷的一个省捐的 ,还自吹自擂
台湾水灾就死几百人,大陆捐十几亿还嫌少
台湾水灾 中共当局并没怎么发动人民捐款主要是 ...
liwozhenri 發表於 2009-12-18 20:59

捐款不是看錢多而是看有沒有都用在災民手上
你說六百多億人民幣.那你知不知道災民拿到的不到120億人民幣
四川地震政府的紀錄中.有高達8成左右的錢都消失了.也就是480億人民幣
你知不知道呢

今天我捐款1萬元.8千元被官員吃掉.2千元才用在災民手上
這樣的救災比例.實在無法讓人認同

順便幫你補充一下數據
+++++++++++++++++++++++++++++
四川地震捐款總額
2008年7月2日12:00,捐款總額達554.58億元人民幣,實際收到總額549.00億元

海基會董事長江丙坤上月中探視川震重建時透露,台灣同胞和台商捐輸川震不落人後、義不容辭,政府、企業、民間社團和各界民眾捐贈給四川災區款項已達十五.二億人民幣(約新台幣六十八億元)。
+++++++++++++++++++++++++++++
你說的上百億可是所有捐款加起來
包含國際捐款&外商捐款&國外慈善團體捐款....等等

請問國內實際捐款金額呢?

不要把總金額說成都是大陸人民捐款的

就先假設554.58億都是大陸人捐款的.這樣計算的話
554.58億人民幣/13億人=42.66元
也就是大陸人民平均每人捐款42.66元

15.2億/2300萬人=66元
也就是台灣人民平均每人捐款66.08元

依照比例換算的
台灣捐款比例還比總金額加起來的比例還高耶

依照你的邏輯
罵台灣你覺得合理嗎

真的嗎.但怎麼我都看不到你說的數據呢

台灣總計捐款15.2億人民幣

請比對以下的金額.請問有哪一個省比台灣高的
還是你們捐款金額是金額越小越好看呢?

單單是台灣政府就捐款20億台幣(人民幣4.2億)
政府跟政府比較的話.大陸各地地方政府能超過億的少之又少

又有何資格說台灣呢
+++++++++++++++++++++++++
四川地震捐款名單中
山西 超8000萬
河北 2000萬 大批物資
天津 1400萬
天津紅十字會 1000萬
浙江 1000萬
福建省紅十字會 890萬
江西 500萬
寧波 500萬
杭州 300萬
寧夏紅十字會 226萬
雲南省紅十字會 222萬
延安 182萬
河北省紅十字會 100萬
安徽省紅十字會 65萬
內蒙古紅十字會 24萬
莎車縣 10萬
海南 1100萬
山東 超8000萬
廣東 2.44億
北京 1300萬
哈爾濱 500餘萬
上海 1200萬
江蘇僑界 100萬
大連 2100萬
河南 500萬
重慶 1000萬

不向台湾人  那么富裕 却捐款那么少  要去上吊 不上吊都不行

捐款明細表根本不像你說的一樣

台灣這樣的捐款該上吊的話
依照你的邏輯.那麼大陸人民是不是該下地獄呢

請不要睜眼說瞎話
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員