懶人拉筋按摩法

Eiman 發表於 2010-1-15 18:03:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 9810

經過兩次懶人系列之後,這次要推出懶人拉筋以及按摩法,大部分懶人一定筋都很硬吧,常常坐馬桶看書,看到腳麻掉快抽筋~!
或是坐在電腦前太久都沒動,腳都快要長蜘蛛網了,一但拉個筋就痛得半死就不想動的懶人一堆吧~!!
這種懶人通常吃也很快很急或很隨性,或是說你是上班族常應酬,沒辦法好好吃一頓的,
這種人通常都會有便秘和腸胃的問題出現,今天就要推出一種按摩法來結合拉筋法,幫你簡單的疏通你的腸胃。

一、

1. 首先將你的雙手合掌,你可以用禱告式的合拳,反正兩手黏在一起就對了,想要怎樣黏隨便你。

2. 將腳站大於肩膀寬度,如果你的筋很硬的人,腳站的寬度會更大,筋越軟你可以站到雙腳併攏都ok~

3. 將你的手肘貼在膝蓋上,此時你的膝蓋就會自動彎曲,記住此時第一點要求。

4. 將你的雙腳站直,然後再彎曲,再站直,再彎曲,自己配合你的呼吸節奏,彎曲的時候吸氣,站直的時候吐氣。

以上就是懶人簡易拉筋法,會練到哪,等你去拉的時候就知道了。

當你坐著太久時,比如大便到腳麻,或是坐在辦公室太久,電腦前太久都可以馬上動一下,保證精神會變好喔~!

因為這是懶人運動,所以配合你坐著的動作來設計,有空試試看吧~!!

二、

1. 練完後,將你的雙手一前一後的貼在你的肚臍下方丹田處,開始兩手重疊的按摩你的肚子,你可以照著人體腸子結構,以順時針和逆時針各自安排的15圈或30圈,
幾圈你自行設定,因為腸子是S型,所以你必須照著方向按摩。

2. 按完後,雙手再用指腹的地方,開始不同點位按摩你的大小腸的區域,就是你的肚子沒按到的地方,
開始畫小圈圈按摩,按你自己認為舒服的圈圈即可,每天按個1~3分鐘左右。

這動作當然你坐著看電視也可以動一動喔,吃飽也可以動一動。

以上兩法請結合一起練,你要練三下也ok,這是懶人運動,所以一天練幾下都可以。

下回有機會~將分享懶人氣功給各位。

已有(38)人回文

切換到指定樓層
鄭博娜 發表於 2010-1-16 16:01
又學到了一項感謝大大無私的指導
jackbar 發表於 2010-1-17 12:19
大大的方法不錯喔,馬上來試試看 謝謝啦
death128 發表於 2010-1-17 12:52
最近剛好不時想起會去拉個筋!!
超痛苦的!!
剛好來換方法!!
感恩!!
Howards106 發表於 2010-1-20 16:22
E大  怎麼你最近都喜歡這種懶懶的練習方式啊
拉筋很痛苦的   拉開很爽  哈哈哈
你這樣教大家    那我們以前練功的辛苦怎麼辦喔!!!!
t70117 發表於 2010-1-20 16:39
??
這是瑜珈!其中一種拉~無意間看到某美女在作範例!
因這招!! 很養
Eiman 發表於 2010-1-21 01:23
5# Howards106

懶人就像烏龜,龜兔賽跑還是要看過程與結局阿~H大~!!
誰說烏龜一定輸呢?

不過懶歸懶,提供一套簡單易學的方法,說不定懶人也可再出一個半步崩拳打天下的故事也不一定阿~!!
Eiman 發表於 2010-1-21 01:24
6# t70117

這招確實可以提高兩性生活中的情趣喔~!!
可以找老婆女友一起練習阿。
但這確實是我自己研發的,且功效不錯喔。
chennano 發表於 2010-1-21 04:19
改天我也找個朋友來練練~感覺不錯喔
kshark 發表於 2010-1-21 04:50

Eiman, "彎曲的時候吸氣,站直的時候吐氣"順序的原理, 你能不能以分享一下?
多謝啦~ 我知道呼吸的節奏很重要, 但一直不知道原理, 很是納悶.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員