台灣本土的模型雜誌<<模力誌>>

關閉
lanliban 發表於 2010-1-22 08:26:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 12052
mirageauge 發表於 2010-1-22 19:58
等有脫我再考慮‧‧‧‧
(好像忘了根本是在看啥內容了)
xzoneplx 發表於 2010-1-22 12:08

有點說出我的心聲了!!
覺得這本最好以開發以及教導新手為主
買雜誌參加抽獎什麼的!! 加上不斷的發表新技巧 在配合當地的中哥級高手去教導
好以這本售價 薄薄一本100+20元可以參加模型講座之類的!
就找個技術不會太差的!!較當期書上所講的!!
淺至無縫 加裝LED 高至上色改造
再加上相當有直感的書皮以及封面!!
讓那些新手入門的 會想把這本書當精品珍藏
這樣銷路 應該會不錯才對!!
電及跟MJ 再怎麼好  也只能做到80分
因為你不管再怎麼放步  就是有讀者看不懂
就是有讀者不會...........出點錢是應該的吧
電及 國內製作  一台稿費就7000了
也不是要放棄那些軍武派的玩家   個人覺得那些的模型不是模型

無縫迷彩什麼的對那些玩家根本不是問題!!!
最大的夢厭應該是情景吧.....個人較偏原型製作!!
出剛普的雜誌我是一定不會買的.................

情景的話這已經屬於中高手級的了!無奈 資訊有限!!
在網上逛也不見得 有答案!!希望出一本 教法新穎  見解獨到的工具書
而不是只能參考(如何製作情景模型)<------並不是說這本書不好!
有些地方我真的沒看懂
Honey熊熊 發表於 2010-1-22 20:56

看到這本土模型雜誌即將發行販售的訊息,我內心可說是喜憂參半,
雖然封面以辣妹做吸引,但嚴格來說這位辣妹的外型還達不到我的標準,
我購買的動機也不會因為封面關係,不過雜誌內容感覺挺豐富多元,

如果價位合理,那我肯定是會非常樂意支持本土雜誌,
只是擔心是否同樣會步入和之前的"全方位雜誌"相同的結果,

別因一時興起,導致後期缺少相關人才刊登作品,甚至濫竽充數,
以致於拖稿而延誤發行日期,又影響到品質,那並非大家所樂見的,
相對一開始也就失去了辦雜誌的意義了,希望我的想法是多慮的!!

情景的話這已經屬於中高手級的了!無奈 資訊有限!!
在網上逛也不見得 有答案!!希望出一本 教法新穎  見解獨到的工具書
而不是只能參考(如何製作情景模型)<------並不是說這本書不好!
有些地方我真的沒看懂mirageauge 發表於 2010-1-22 11:58

其實我個人也深有同感,畢竟該本雜誌裡頭圖文並不多,
製作過程多以粗略的素描搭配冗長的文字做說明,即便有圖片,
超過半數都是小且黑白的作品完成照,缺乏一些教學圖片,
因此實質的助益並不大,也確實許多教學對多數讀者而言肯定只是一知半解,
尤其對於初學者來說,想從中理解到實際製作,難度還是普遍偏高!!
KAISER95mg9999 發表於 2010-1-22 21:34
我同意樓上mirageauge大的言論~
基本上,看過以前的本土誌可以知道,和一般日系雜誌有些不同
高手、首藝、全方位,都是盡量朝"能夠教會讀者作模型"~ 這點稍微比日系雜誌強
至少教導的步驟較多且是中文(以早期日系未中文化來說),比較看的懂

但是國產雜誌的缺點也不少,例如分量太薄、質感不夠、價錢略高(請以當時物價衡量)
我覺得每一種模型領域都不能偏廢,都要有,但也都要有相當的創新(這個就得出書的自己想)
原型製作、場景等絕對要有,不然台灣的雜誌永遠別想跟日本、歐美抗衡

這裡我不禁要當一下大砲~全方位,這本書問世我還是中學生,那時250NT一本,老實說~很貴!
但是日系的也僅能看圖自行聯想猜測,故也就覺得此書算是好的了,最少看懂較多(又有GK&車)
在我加入模型社後,和學長聊到此書,也到此書的出版者那去見識一番(**中學模型社指導)
他也說這書一方面是教作模型,一方面是.........(也無可厚非,極為正常)
後來學長有接一台製作,我也問他,此書如何?
他回我:我不會買!看看HJ就好,分量多,技術高,重點是價錢也多不了多少(280~320NT吧)
他有接範例,所以他的話讓我覺得有相當之說服力,因為他知道此書的內容,實在不值這價錢(他等級夠)
能夠學的技術太少,創意不夠(有幾期有新意,但畢竟少數),看看日本的,你會想買哪本?
他作品那期是我最後買來當紀念~此後即不再購買~~

台灣的超級高手很多,想必作出一本"讓人驚艷"的雜誌,應該不難,尤其是擁有模型魂的超級高手
期待有一本精緻、優質、實用且超值的國產雜誌能問世
hatimores 發表於 2010-1-22 22:38
有本土的是不錯拉...
不過...
個與內容物毫不相關的模特兒實在是有種不協調.....
e12364051 發表於 2010-1-22 23:34
本土的耶~一定要買來看看
希望是本好雜誌能長長久久阿
come00 發表於 2010-1-23 00:40
真是不錯的宣傳!!!
這樣才有吸引力嘛!!
hakusan 發表於 2010-1-23 05:46
看到上面有人提到鋼普拉
不知道那是啥= =
小時候只玩過BB和鋼彈,而且主要玩BB,對小學生來說也算不容易了
之後玩四驅,四驅不知是否會在這雜誌出現
rocktang 發表於 2010-1-23 11:59

看到雜誌內容的標題,似乎軍模的比例高很多,頁數會占多少就不知了。

老實說,我手上沒有一本關於模型製作的書或雜誌,真是抱歉,就是因為有我這種人所以國產產的雜誌才會......。很早前在模型時,都有翻過,可是就是下不了手去買,因為實在沒有我需要的東西....

個人比較有興趣的這類定期的期刊,主力應該放在是高深技術的實例新材料工具的應用實例創新製作技術的研究,而不是一直在停留在大多數人都知道東西上。
evilhell2 發表於 2010-1-23 17:11
這是台灣自產的模型書嗎?
那要也點去買嘍!..
ccjptl 發表於 2010-1-23 17:16
童年的記憶-無敵鐵金鋼
這令我好懷念喔
歌我還記得
霹靂!霹靂!霹靂貓!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員