來討論一下這句話吧 (我要打十個)

Howards106 發表於 2010-1-24 23:46:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 11617

我要打十個   這句話  不陌生吧   很熱血吧
有看過電影的就知道了   這句話  加上片段  真是爽啊
可是  仔細的多看幾次  他真的有一次打十個嗎??
最經典的應該是一次打三個那一幕了吧
可以這麼快速的防禦還有攻擊喔  利害利害
在來就是  最後一個  根本已經沒有戰意了
好  回到主題
先不管電影中打的多精采
先假設你已經是練過的高手   你會這樣喊嗎??
到這裡  先做個小段落  看看大家的想法吧
後續想要說的看過大家所說的  會補上^^

後續:
看到大家回覆雖然沒有很多還有搞笑的
說說我自己的看法
群架  混戰  這當然我經歷過
次數雖然不是很多  可是也算是實戰的累積
幕然回首  突然發現   混戰尤其是一打多  很搞笑
因為被打  有經驗  可是看不到為什麼  只知道  誰靠近我誰倒楣
看到別人被打  我就仔細觀察
發現很有趣的事情   沒有練過的  在這種時候  好像沒有辦法發揮很大的威力
因為好像很怕打到自己人  所以出手都會有所保留耶
而且常常看到  被打的已經被逼進角落  反而比較不嚴重
因為打人的怕打到牆壁吧  哈哈哈
換個角度來說  如果真的想要一個打十個  那真的要練的很好
一定要很有把握可以兩三下解決一個
我說的解決  是讓對方完全不能繼續那種
葉問裡面那一幕  我看到很多經典的地方
尤其是那個倒地以後  馬上送他一個腳跟  就那一下  我覺得很接近實戰的重點
雖然說是電影  不過也有地方是對的
因為他有做到受攻擊者重傷無戰力這點
這是面對多人的時候很重要的!!!   以上

已有(57)人回文

切換到指定樓層
獅子心 發表於 2010-1-25 16:05
在這種國仇家恨的背景下,我會
不過也要有那種身手才敢喊啦
Eiman 發表於 2010-1-25 20:26
H大~你是說哪一部片阿,是要打哪種十個??
我~~~要~~~~~~~~~X~~~~~十~~~~~個~~~~~~~喔ya
waeth 發表於 2010-1-28 00:58
但是要是都同等級的高手...
根本就不可能打10個...
體力根本不夠應付...
s5560984 發表於 2010-1-30 23:25
葉問吧
體力?
幾拳就1個倒了
當時的憤怒
腎上腺素會激發的^^
sam264490 發表於 2010-1-31 00:02
如果是我一定落跑!還10個人3個我就要考慮要不要跑!
不管有沒有練過自己的安全啊!生體髮膚,受之父母!
落跑不一定是壞事,可以少一些事端!
ms5673 發表於 2010-2-4 22:39
矮又 他是李小龍的師傅耶
如果他說 我要打三個!
那這部電影還有哪裡好看咧
patrickwe1 發表於 2010-2-5 12:34
就算一次上來十個也不見10個都能同時打中對手阿
又不是說你手伸出來碰到她就有效果
不管是踢集還是出拳都要空間
所以對於葉問來說反到沒這問題~
看到靠近就直接打趴~也不用擔心會打到同隊的
而且詠春本來就是小巧騰挪為主
因此近距離的瞬間爆發力夠大 才會打倒的人都起不來阿
osiris 發表於 2010-2-5 18:23
以軍事的概念看,作戰區域已經高過飽和
載具人員幾乎都不能動了
說十個有點誇張頂多面對三個
其他都是在旁邊等空隙要打的

當然對方除非練過合擊之術
咖秋沙火箭式的打法 不用十個
五個就很恐怖了
qaz741456963 發表於 2010-2-5 23:09
葉問~~
這部戲好看,
聽說要出葉問2,
一打十,
一般人不會說出那麼蠢的話,
說出來早被打死了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員