X的...素食主義者

fran74622 2010-1-31 08:05:21 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 6854

昨天聚會中我買了一份鹹酥雞給大家吃
聚會的人群中有一位素食主義者
看我們吃著吃著他開口說:為什麼你們這些人,開車撞死小狗小貓會感到難過不捨,但是卻正吃著這些動物把它們絲咬不成型,你們不難過嗎?

有些人聽到沉默
但我不以為意邊吃著邊回他說:你撞他是你去終結他的生命,但吃卻是他在延續你的生命,這兩個哪裡一樣了?

他回答:所以你覺得你很高尚他必須犧牲來延續你的生命?你有沒有良心阿

這時我聽到有點火了....

我回答:那些草食性動物已經夠可憐,必須整天擔心被肉食性動物吃,你還跟他們搶食物,你才要不要臉哩。

之後他又哩哩啦啦講了一對愛護動物不要殺生的理論....

越聽我越火...

總之...我不是討厭吃素,但你跟我說吃素可以有益身體健康排便順暢我就認了
但別用殺生這東西來叫我吃素。

.............瞎

---------------------------------------------------------------------------------------
看很多人回覆,看來很多人都被素食者灌輸道理過
我生氣的不是他要求我尊重生命等等
而是"你吃那些動物你就沒良心"這關點
也許我們吃葷,但我們不會胡亂看到動物就吃他
像有些人從小就吃素,他沒辦法吃下肉類,這種人我非常尊重他,畢竟這是他的飲食習慣
甚至聚餐時我們會去素食餐廳,配合他吃素
但也請那些以尊重生命為出發點的素食主義者,也尊重我們的飲食習慣
如果要尊重生命,我覺得去收留流浪動物,會比吃素來的更有意義

像我碰過一個吃素的人,當時我們去山上看夜景,看到一隻很小的小黑狗,在八度的氣溫下流浪
我跟我另外一個朋友二話不說下山回家拿紙箱跟不要的衣服,順便買了一個狗罐頭回到山上,幫他做了一個窩
但那吃素的卻冷冷說一句:對他那麼好幹嘛?你們瘋了喔。在這地方他遲早會死。
當下我就認為,你素真的是白吃了。
之後我們幾乎天天上山餵他,直到一個星期後他不見了,希望是被人收養。
那隻小黑狗在新豐鄉天德堂上,如果他是被收養,我想對那收養的人說:非常感謝你的愛心
如果是被捕狗大隊抓走...但願他好走...
拎北中華民國人啦。中華民國100歲快樂

已有(78)人回文

切換到指定樓層
就是鬼 發表於 2010-1-31 08:14
1# fran74622

那種人就可以不用理了
觀念完全不同 說再多也沒用
他不吃就叫他閃邊 別在那邊你有沒有良心的鬼叫
有沒有良心不是吃吃素就可以看的出來的
要愛護生命有種連素都不要吃 吃土!!
不要說那些菜沒知覺不會痛
那還是生命阿
真的是吼 說到自己都火了
linpredator 發表於 2010-1-31 09:49

遇到這種人真的很討厭
每個人價值觀本來就不同
一直在那邊機八真的很煩耶

像我家裡是吃素的
只要在家裡
就是吃有機青菜跟有機水果
不過到外面就葷素不拘啦

殺生的定義很廣啦
殺植物算不算殺生?
因為它不會叫所以就不算?

如果在吃東西時有人講這個
我不會跟他講那麼多
我只會回他
"你管我吃什麼 我有影響到你嗎?
每個人的價值觀不同 你少拿你那一套在那邊機歪
不想吃不想看你可以到旁邊去"
jcp22968 發表於 2010-1-31 10:03
他的想法和理念應該是轉不過來,
感覺就是老古板那種 ...
earth1972 發表於 2010-1-31 10:09
2# 就是鬼

我一直覺的每個人有自己選擇的權利,愛怎麼樣是你自己的自由只要不妨害別人,所以其實不用鳥他,無視他就是最好的回應.
只想去看海 發表於 2010-1-31 10:27
你應該買肯x雞來看看他會不會說:這不是肯x雞!!!這不是肯x雞!!!這不是肯x雞!!!

吃就吃嘛囉哩八.....哪天都沒菜只剩肉,要不要吃?不吃餓死人!!!
HOUSE911 發表於 2010-1-31 10:52
這位素食主義者似乎太激動了,要改變別人的想法,應該不能這樣說吧 =  =
小小康 發表於 2010-1-31 11:18
沒錯

有些吃素的看到吃肉的就會在旁邊唸

真是的
不懂的尊重他人

那些吃素的吃到走火入魔了
難道植物就沒有生命嗎

吃素也是一樣在殺生
motoro 發表於 2010-1-31 11:24
呵呵....你與他對話的內容也滿妙的
吃素有素的道理
當然吃肉必有想吃肉的存在
別太激動~人是食物鏈最高的
莫可 發表於 2010-1-31 11:35
植物也訴種生命
這也不訴再殺生
何況
素食界裡還有素雞、素鴨、素包魚..........
這種意念形式的就不算嗎
不要干擾別人的選擇權啦
又不住海邊.......管這麼寬做啥?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員