X的...素食主義者

fran74622 2010-1-31 08:05:21 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 6871
pingbrave 發表於 2010-2-12 10:03
頭殼壞掉!!
吃素的就比較有愛心嗎?!
bill654321 發表於 2010-2-12 11:59
自己開心就好!!反正妳怎麼吃他管不著~
人活著就是要生存
能生在說其他的吧~
mdghee 發表於 2010-2-12 17:27
1# fran74622
昨天聚會中我買了一份鹹酥雞給大家吃
看我們吃著吃著他開口說:為什麼你們這些人,開車撞死小狗小貓會感到難過不捨,但是卻正吃著這些動物把它們絲咬不成型,你們不難過嗎?
有些人聽到沉默
但我不以為意邊吃著邊回他說:你撞他是你去終結他的生命,但吃卻是他在延續你的生命,這兩個哪裡一樣了?

fran74622 發表於 2010/1/31 08:05

很有道理耶
反而覺得吃素的人太盲目的貫徹理念了

而現實世界吃素者的存在目前是非常有意義的喔~~
我看了一些文章,才了解到吃葷跟吃素是其實要平衡的....不能過多也不能太少...
因為地球上的資源比例參數是固定的,
如果造成地球生態系不平衡(大氣氣候,空氣,水資源,土壤.能源等)
只會讓居住在地球上的萬萬生靈,全部受害...
自認為是地球上最高的物種"人類",也逃不了災難的..(我一直覺世界這麼大,人類很渺小,要多珍惜所擁有的事物...)
比如現在的北極與南極...地球的兩大氣候引擎...已消失北極了,導致全球氣候變化異常....
因為現在正在發生...我也不知道會有什麼後果啦...
只覺得最近天氣又冷又熱非常明顯的比如今年2月11日很熱...2月12日好冷...
不過....好像還沒有大事情發生呀....  

下面是我閱讀到的資料.....我回憶中的內容如下(有些忘記囉)....

------------------------(沒興趣的可以略過喔,無聊的學術性內容) -------------------------------
假設全地球人口約65億人,
如果全球都吃肉吃葷,1人1餐吃約300克的肉品....
假設為3餐...那一天1人就要900克的肉...算1公斤好了.
全球1天就要消耗約65億公斤的肉品....這就定義為地球消耗肉品的最高數值吧!?
正常算是30億公斤肉品一天吧
全球都吃葷,多了35億這樣子會有什麼影響??

飼料需求量大增=運送(能源),草地(化肥)需求大增
運送(能源)=
肉品包裝複雜運輸和儲存過程需要冷凍,烹飪長時間,肉品浪費...
草地(化肥)=
地球畜牧用佔地需求大增,導致土地過度放牧、和侵蝕而退化,導致其他生命物種無法在此地孕育發芽....
因為要生產大量化肥給草地,導致泥漿,硝酸鹽,磷,氮肥在水中含量增高,導致水資源污染...
地球上的氨,畜牧業造成氨排放比例是最多的,也造成酸雨的最大主因
而畜牧用水量是多很多倍的.... ...

喔...這樣下說去應該會算的很準確又很複雜...
反正我是以前從Science.org那閱讀到的一篇文章....偷懶略過好了...

--------------------------------------------------------------------------

總結:反正事實上,目前科學家研究後提出有數據與證明的結果....
吃肉是溫室效應的最大兇手而後果是影響地球全部生態系啦~~
記得是溫室效應占地球80%比例...很高的肉品代價吧...

所以覺得.......
肉品減量的意義,應該是為了大家的小孩子與地球萬物生靈,
將來良好的居住環境而共同努力的,
是一種道德文明水平提高的行為吧(因為需要大家共同努力才有用).........

我覺得很悲慘的地球生活絕對不會在我這一代發生,
但是下一代就不一定囉~~~
所以,秉持著吃多少殺多少,決不浪費,這樣子才能尊重他們的生命.
我覺得電影阿凡達中間那殺動物的情節,就跟我的想法很類似了~
只希望政府能嚴格落實監督,貫徹電宰過程囉......
因為我可以從牙齒的根管治療那抽神經的痛苦過程,
體會到動物被傳統宰殺的痛苦與恐懼....這樣子的肉吃也會不健康吧

喔..一堆聯想後才理解,以前老人家告誡說要多做善事少殺生
才可以多積陰德給小孩子...陰德原來是這樣子有科學根據的喔....

羊羊傻傻的長篇大論~~呼~~
許金川 發表於 2012-10-20 23:43

食物涉及殺生?

生的定義只適用動物?

植物非生物?

刀切菜非殺生?

什麽歪理?

菇寶 發表於 2012-10-21 00:43
我也滿討厭吃素的

看他的素菜~有些黃豆製品做得像肉

是怎樣~這麼想吃~就吃真的
arthur999999 發表於 2012-10-21 01:24
吃葷是在殘害生命
吃素也是一樣在殘害生命
生命的總類也分動物跟植物
所以吃素沒有比較高尚
kow1z1105 發表於 2012-10-21 02:27
有些人好心到不捨生命逝去
自以為愛心
吃肉卻還不在意...一樣是生命
人們的對待卻如此差異
悲哀
sun6486 發表於 2012-10-21 02:56
哈哈,弱肉強食咩,不過如果發生在當下,我應該也會跟版主一樣抓狂吧!
babu~ 發表於 2012-10-21 03:16
吃葷吃素...就算有人要去吃屎的,都是個人自由啦!!
但就是有些偏執狂,硬要其他人跟牠們一樣...
動物是生命,植物就不是生命??

若要說的神一點.
看到動物被殺殘忍...是看和聽的到形態,因為是平凡的人!!
看到採收植物無感...是五感感覺不到,因為靈性不夠!!
所以說,真要修行的...吃素表示火侯不夠啦,感受不到植物的痛,
要吸收天地能量才行!!
否則吃素和吃葷一樣殘忍,
你...今天吃什麼了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員