艋舺

押尾學 2010-2-8 01:31:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 10274
teru3599 發表於 2010-2-23 11:03
感覺蠻失望的
本以為又是一部很有內容的國片
可惜了
conscience07 發表於 2010-2-23 11:06
很多人沒看過就批評?萬華、三重一帶治安比較亂是事實,混混比較多也是事實,黑幫比較多更是事實,一部反

映事實的電影錯了嗎?教父不也是黑幫電影?無間道不也是黑幫電影?又如何?以訛傳訛,這種行為比小混混更

...
bondso47 發表於 2010-2-8 23:11

教父此電影 不會大辣辣講 義氣

裡面關係錯眾複雜....

不過 裡面的人 親朋好友 幾乎扯上的 都被對手亂彈打死啦

結局也都不算好  教父死的人更多.....

回主題:

這部電影....真的該拍續集...如果真的賣的好...希望續集更有內容~

不過真的建議  國片該跳脫歷史 老片重拍

海角反而會比較感興趣  因為題材新...

到台中拍中華路或中港金錢豹風雲我就會想看.....
畢竟這是離我比較近的年代(15年前),半夜街頭追殺....比看電影還真實
黑幫會講義氣??義氣我不懂啦,我知道講義氣的蹲窯裡在想說他搶著蹲苦窯有什麼意義.. ...
魔性之眼 發表於 2010-2-11 21:07

挖 這麼逼真刺激

台中治安現在也沒多好啊
aaron-xxx 發表於 2010-2-23 16:10
這部片是不是代表"艋舺"我不知道
但的確是部黑道片,混黑道就混黑道,說什麼混義氣
我看完後只覺得結局還可以,有寓教於樂的效果。

結局就是:混黑道終究是沒有好結果的。(死的死,逃的逃)
cheer1199 發表於 2010-2-23 21:18
純粹只是一部可以殺時間的電影罷了,
如果真能讓人看完就要加入黑道的話,
也太將它神話了吧!!
riskboy 發表於 2010-2-23 21:28
宣傳做得很好......
但片子普通....被我歸類為不好看.....
不推薦....
lmjmonty 發表於 2010-2-23 22:56
好看!裡面很多台灣本土元素,但是要看怎麼解讀,不然小朋友們學一學都馬變成黑道了
adinokia 發表於 2010-2-23 23:03
當然都在托係

結局也不知道是怎樣

大部分都認為在托
不太好看
brian0831 發表於 2010-2-24 00:59
如果以支持國片的角度我贊成大家進電影院看~

如果只是為了學習如何讓人稱你有義氣~

那還是在家睡覺好一點~

現在的江湖不是講義氣~

是講利益~當你沒利益時~啥屁都不是~
love101 發表於 2010-2-24 01:16
對這部片很有興趣

不過荷包有限

還是看看 PPS 就好

傳說中的刪減片段不知倒是不是真的

不過現代人真的越來越不懂什麼叫義氣了

什麼叫盜亦有道?黑道都不黑道了!
早起的蟲 發表於 2010-2-26 08:59
沒看耶
是台版的古惑仔嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員