張誌家收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」

風水屋 2010-2-13 23:40:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7250
張誌家收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」
更新日期:2010/02/11 12:47 社會中心/綜合報導

前中職明星投手張誌家遭到檢方起訴求刑2年,檢方在起訴書中清楚寫明,張誌家答應蔡政宜打假球,甚至以家裡需要錢為由要求分紅,前後共收了280萬元,甚至接受性招待,不過,張誌家收了錢後卻不敢放水,被檢方批是「最惡劣的球員」;至於原本相信兒子的張家兩老,如今也不敢再出面力挺。

張誌家涉及打假球,遭到求刑2年,台中太平老家今日大門深鎖,張誌家父母不在家,只剩哥哥一人。張誌家哥哥受訪時說,弟弟並未與家裡連絡,爸爸媽媽則是「出去玩了」。

家人選擇低調面對,不再站出來力挺,根據檢方的起訴書,張誌家罪狀寫的清清楚楚,早在97年5月份時,張誌家就和蔡政宜接觸,答應配合打假球,收取230萬訂金,約定之後每打一場假球扣抵1百萬。

同年7月13日的比賽中,球隊放水輸球,詐賭成功,張誌家沒有下場,還是分紅50萬;9月27日再度比賽,張誌家配合放水給,甚至嫌獎金太少,以家裡需要錢為理由要求分紅多一點。張誌家的要求,蔡政宜都乖乖吸收,甚至提供性招待,但張誌家卻在收了錢後不敢放水,讓蔡政宜大輸。

另外,在檢方兩度測謊中,他被問到是不是有收受范訓銘和蔡政宜的錢打放水球時,居然都沒有通過,說謊率高達百分之百,被檢方痛批是最惡劣的涉案球員,因此對張誌家具體求刑2年。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、洪杰民)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100211/17/20ftf.html

....
看完後
個人直覺是
那些檢方一定也玩簽賭
所以它們格外痛恨收了錢不幹事的球員
也因此
張誌家被求刑兩年
現在就看判它的法官是不是也玩簽賭
若是的話
搞不好還會罰的更狠- -

結論:
原來台灣警察、檢方、甚至還搞不好有司法單位
都是推動台灣職棒簽賭合法化的最大功臣呀!!!
嘿嘿嘿~

已有(72)人回文

切換到指定樓層
33332210 發表於 2010-2-14 02:26
收錢不放水這樣叫惡劣?感覺怪怪的!可能是要教導民眾既然拿人錢財就要替人消災的觀念吧!
yon 發表於 2010-2-14 02:34
收錢不打假球,那雨刷告他一個詐欺吧,不知道可不可以
bkqq 發表於 2010-2-14 05:00
選舉時收錢卻不投票犯不犯法?
fayetag64 發表於 2010-2-14 05:13
形容他這人更惡劣而已吧? 先不論做事好壞,拿了錢辦事是很正常的吧,結果他搞黑吃黑?

唉...台灣職棒...就算以後還有打,打真的還打假的都不知道
打假的還要付錢進去看? 還要聽他們吹噓說球技多高?
講出去也沒人要信了吧...
killkid1127 發表於 2010-2-14 08:25
檢方如果真的這麼覺得--> 收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」
那我覺得張誌家真的屌
就像選舉的時候賄選
錢照收
但不投他一樣
假如事後查證
張誌家真的沒放水
那他八成沒罪
頂多要繳一些贈與稅就是了
因為他的本意不是放水
而是愛錢
如果不是記者在炒作的話
檢方八成頭殼壞了
qimasa 發表於 2010-2-14 10:13
收錢不放水→對簽賭集團很惡劣
但收了錢,不管放不放水,對球迷都很惡劣……
0322520 發表於 2010-2-14 10:14
虧我以前還把她當我的偶像~~中職完蛋了不知愛惜羽毛!!
tco00254 發表於 2010-2-14 10:59
檢方如果真的這麼覺得--> 收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」
那我覺得張誌家真的屌
就像選舉的時候賄選
錢照收
但不投他一樣
假如事後查證
張誌家真的沒放水
那他八成沒罪
頂多要繳一些贈與稅就是了
因為他的本意不是 ...
killkid1127 發表於 2010-2-14 08:25

你的說法怪怪的捏~
他明明就知道自己隊上在搞輸球
別人也有請他幫忙~他也答應了~
還收了好幾次的錢跟性招待~

這種人 你還能說他是沒罪的~
你的觀點還真特殊!!

那是不是跟銀行搶匪在把風的一樣嗎??
那他是不是也可以說: 我只是在外面把風的 並沒有進去搶劫 所以我算無罪的
雖然我有分到好處~

別人來賄選你~就算你沒有投給特定的人
也是百分百犯法了好嗎!!!!!
邦look 發表於 2010-2-14 11:00
演戲,企圖想救張誌家!
這句話的重點在於不放水!亦即為張雖收了錢,但絕對沒有放水

你說這不是搓湯圓搓出來的,實在難以讓人相信....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員