張誌家收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」

風水屋 2010-2-13 23:40:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7461
風水屋 發表於 2010-2-14 11:06
從這帖還真不難看出難怪台灣媒體能夠左右一些無知的人的思維,
起訴書全文檢察官不曾提到所為的『最惡劣的球員』一詞,
而在起訴書全文中所提到關於拿錢不辦事的部分,
也只是檢察官收錄"蔡政宜"的詢問對答,
媒體用 ...
瘋狂eric 發表於 2010-2-14 08:39

那這麼講的話
其實那兩隻傢伙就涉嫌毀謗囉???
這還是白紙黑字的毀謗呢
那檢方可不可以直接提起告訴呢?
若這真的是毀謗的話
我還真希望當事者可以告這兩個記者呢
至少
以後這種行為就少很多了其實
不是嗎?
以上

我想
全文從頭到尾都好像沒有提到檢訴書中有那幾句話的意思
而我發的文好像全文也沒有提到檢訴書上有這幾句話
這幾句話的出處印象中是新聞報的
所以記者也就拿出來寫上去- -
是閣下理解錯誤
還是我搞錯了
這還是見仁見智吧…
這樣
瘋狂eric 發表於 2010-2-14 11:41
13# 風水屋

如果你不是擴大的解釋你標題這是句話:張誌家收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」
我實在好奇的想問,
你是如何在毫無積極證據的情況下延伸出下面這段話出來的呢?
個人直覺是
那些檢方一定也玩簽賭
所以它們格外痛恨收了錢不幹事的球員

所以你不覺得媒體對你影響很深嗎?
loveisdead 發表於 2010-2-14 12:12
下次金馬獎
中職球員都可以入圍了參選了
ketchup 發表於 2010-2-14 13:29
13# 風水屋

如果你不是擴大的解釋你標題這是句話:張誌家收錢不放水 檢批「最惡劣的球員」
我實在好奇的想問,
你是如何在毫無積極證據的情況下延伸出下面這段話出來的呢?

所以你不覺得媒體對你影響很深嗎? ...
瘋狂eric 發表於 2010-2-14 11:41

我倒覺得你搞錯重點了吧?
到底為何檢察官要批張誌家為「最惡劣的球員」?
sunrising 發表於 2010-2-14 14:37
我有一個疑問...
1.張誌家: 收錢不放水, 被檢察官喻為最惡劣球員並加以起訴
2.曹錦輝: 收性招待不放水, 被檢察官以罪證不足不起訴

上面兩種會不會差太多......檢察官的邏輯有問題, 你要嘛這兩者都是最惡劣球員並加以起訴
要嘛這兩個都不起訴, 這樣是鼓勵球員以後多收性招待嗎?
zongxihuang 發表於 2010-2-14 15:56
我想這些辜負球迷的球員不管是誰都是最惡劣的球員。

拿人錢財替人消災或是拿錢不辨事都是錯誤的觀念。因為法律上算不算犯罪是看雙方對價行為是否產生,所以像選舉收錢不投票事實上是屬於犯罪成立的,除非最後選舉取消,否則差別只是在有沒有辦法被舉證才能定罪。

拿這次曹錦輝的例子來說,雖然有接受性招待,但是因為目前查出的預定放水比賽都沒有舉行,所以除非曹錦輝自己坦承有和雨刷合議打放水球,不然就只是雨刷單方面的陳述,沒有具體事證可以證明放水球這件事有達成,曹錦輝也就只有私德問題,犯罪行為的部份就只能以罪證不足不起訴。只能說他運氣太好躲過去。

相反的,張誌家和陳致遠罪證明確是逃不掉刑責的,所以目前我不懂陳致遠在躲什麼?因為他和曹錦輝是兩碼子事,先不說他弟弟陳致鵬也咬他收錢,就是目睹他收錢過程的被告陳懷山,檢方都可以用減刑或不起訴利誘轉汙點證人指證他。現在不承認,到時候只能被檢方以毫無悔意求刑,刑責絕對比其他人都要重。除非他自己有辦法證明他真的是無辜。

如果以有罪為前提在這次事件中要挑出誰是最惡劣的球員,雖然張誌家也很惡劣,但是我比較傾向陳致遠+1
風水屋 發表於 2010-2-14 16:44
首先
那句最惡劣球員的話的出處並不是在起訴書中
而是在電視報導中播出
若你有看過新聞
就會有印象
再者
今天我針對的是一個檢查官居然會在公開場合中說出這種話
這代表的是啥意思??
難道這就是傳說中的
『意義是三小!!我只知道義氣啦』的那種狗屎話嗎???
所以檢查官才會講出這種很微妙的話語!!!
那麼這又算啥呢??
就算退一萬步來看這個問題好了
這兩隻東森記者若是自己杜撰出那句話的話
我想
不用我們這些鄉民在呱呱呱
那幾個檢查官早就立馬跳出來告對方毀謗了
可目前有這消息嗎??
這篇新聞我是從FDZ轉過來的
在那兒被鞭的可不是阿家
而是出言很神奇的檢查官呢
最後
我想你的重點在於
前面那段話中
它沒有句號,只有逗號
於是造成閣下的問題
應該是這樣子吧!!!
台灣如今越來越多官員都不會講話了
所以才會有那麼多令人茶餘飯後的談資…
瘋狂eric 發表於 2010-2-14 17:49

19# 風水屋

很明顯的~你還是無法搞清楚或舉證到底是不是從檢察官的口中說出『最惡劣的球員』這句話,
所以恕我對你以下的這段話還是充滿疑惑,
個人直覺是
那些檢方一定也玩簽賭
所以它們格外痛恨收了錢不幹事的球員

誹謗罪屬告訴乃論,
就因為檢察官沒有提起告訴就論定是他們所說的,
如果這個邏輯可以成立的話,
那在台灣要栽贓一個人還真不是普通的容易不是嘛!
更何況檢察官也沒對你目前指涉他簽賭提出誹謗告訴,
那是不是他現在又多了一條賭博罪了呢?
台灣現在最大的問題不在於官員會不會講話,
而在於越來越多的人只敢躲在螢幕後面自以為是的憤世嫉俗,
自以為是民意,
可是卻只是可笑的民粹而已,
(真不知道我跟你談這個做啥?你連是不是檢察官說的都還不知道哩!)
官員如果真的那麼在意這些人似是而非的說法,
我想那才是台灣最大的隱憂啊!
zerowolf 發表於 2010-2-14 19:00

不然為何要等到總決賽時才來一個全面掃蕩

不就是要來個秋後算帳嗎

不過話又說回來了
這種感覺有點像接受買票行為,但不投給買票的候選人的感覺類似
idf1471 發表於 2010-2-14 19:41
我個人一點都不覺得會惡劣的說
反而覺得誌家作的對捏!
道理根選舉一樣咩!
有候選人賄選我