警攔檢一路追 無照少女撞桿雙亡

rectangle 2010-2-28 15:19:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 12215
到底是不是警察追車惹禍?
高縣2名16歲少女昨天下午共騎機車,
遇警方攔檢加速逃逸,
結果2組警員分別以開車、騎車方式,
共同追逐無照的2少女,幾分鐘後,2少女車禍身亡。

連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100228/78/2169o.html

據了解,昨天下午1時許,旗美高中的李奕臻、高苑工商的洪慈儀(均16歲,讀1年級),從高雄縣內門鄉木柵村共騎機車,要去阿蓮鄉找朋友,途中遇到警察攔檢,2女因無駕照,害怕被查到,一路加速逃逸,騎機車從阿蓮鄉峰南路衝出省道台28線時,遭1輛小貨車攔腰撞擊,2少女連人帶車撞向路旁的號誌桿,雙雙殞命。
家屬接獲噩耗悲慟不已,趕往湖內警分局處理善後,隨後前往事故現場,才赫然聽到附近民眾說,「有看到騎機車的警察,在2少女機車後面追,發生車禍後掉頭就走!」

---------------
台灣社會怎麼了
警察有缺錢缺這樣嗎
你看到就拍照下來就好了  
何必追捕2少女
害他們慘死
通緝犯不追   
追無照駕駛的
還是警察怕壞人
欺負好人  是嗎?

已有(114)人回文

切換到指定樓層
vandriving 發表於 2010-2-28 15:43

對啊 ~ 應該請法官判 執行勤務的警察 過失殺人 !
以後規定警察看到 逃犯 搶劫犯 強姦犯 偷車犯 任何違規 都只用照相取締
再將罰單郵寄到犯案人戶籍地址&通訊地址 ~
請他們自動歸案 ~
這樣才能符合人權 ~
那警察又不能確認那兩位少女士是不是偷車賊
怎麼可以以多欺少 (兩台警車追一台機車, 不符合比例原則)
他們是無照駕駛肯定是沒讀過交通法規
也不會知道限速 或遇警攬檢要停車 (不知者無罪 )
這社會太不公平了
只是無照駕駛 只是不服執法 只是超速失控
卻讓兩位涉世未深的小女孩 失去生命 ~

===============
TVBS : 警方發現違規,難道不能記住牌照,舉發就好嗎?
民視新聞 : 警攔檢一路追 無照2女車禍亡
華視新聞 : 警察一路狂追,才會發生這一場意外!是不是警察惹的禍

看目前媒體報導, 幾乎可以百分之兩百, 確定是警察的錯? ~
還好有我們"公正的媒體" , 根據 "目擊者" 的口述  , 再由我們 "公正的媒體" 報導 ~
我們才知道真相 ~
希望我們 "公正的媒體" 可以發揮力量 ~
督促立法 ~ 以後警察抓犯人都只能靠 "目擊者" 或 "照相取締" ~
督促立法規定 : 警察只可以在警察局裡等所有犯人 "自動歸案" ~
真是太過分了, 太令人氣憤 ~
乾脆立法"廢了警察" 這個令人討厭的職業 ~
s50094 發表於 2010-2-28 15:47
台灣警察真的事很誇張
=紫夜= 發表於 2010-2-28 15:47
我只能說雙方都有問題
以警察的心態來說
看到少女這樣直接就跑
天知道是不是做賊心虛?

以少女來說
警察幹嘛緊追不捨
害他們撞死?

結論
都有錯...
不過我覺得是少女有錯比較多
因為妳不違規無照
就不會有事= =
abcxx 發表於 2010-2-28 16:01

有什麼資格罵警察 警察抓人天經地義

看到警察就跑
誰知道你帶什麼東西
誰知道你有沒有犯法

警察為了民眾的安全當然要抓人

不然以後看到嫌犯 都只用口頭說而不抓人
那時台灣治安將會更敗壞

這樣的話以後是不是在街上看到槍擊要犯 警察不能去追他
因為怕出車禍導致他死亡

所以以後殺人犯火強姦的 只要看到警察就跑
反正警察不能追他 也不能抓他 不然就是執法過當

美國比台灣更屌
只要反抗就能當場擊斃

哪像台灣抓人 還被家屬罵

套句話..你沒有犯法 何必怕呢 

去年就發生一篇新聞
有2個青少年騎機車看到警察就跑
後來車禍導致半身癱瘓

因此家屬控告警方執法過當導致他兒子半身癱瘓

事後調查才知道他是姦殺國中生
所以才會看到警察就跑 才會因此出事
聖行者 發表於 2010-2-28 16:08
不會去捉小偷 只會亂來.......
真是無言...........
路過的村民 發表於 2010-2-28 16:24

沒有攔下來之前,警察如何得知 [ 只是單純的無照駕駛 ] ?

她們看到警察就作賊心虛的開始逃跑,
誰知道是不是通緝犯或是毒販?
或者是剛剛搶了超商的搶匪?

如果不是這些重罪,妳們逃的這麼拼命幹麻!?
100%有問題!

為了社會安全,一定要把她們攔下來的呀!

出動聯合警網圍捕都不為過!
jokerbomb 發表於 2010-2-28 16:28
這樣也過份?
美國那些在路上狂飆 後面有10幾台 天空有直昇機那些不就慘了
加速逃逸真的很可疑 不追才該罵吧
警察攔檢跑掉 拍照有個啥用
要告發啥 闖紅燈?超速?違規左/右轉?
pieces 發表於 2010-2-28 16:33
樓主和2樓的說法很有趣
不知道是戲謔嘲諷還是有感而發
如果警察都只能躲著用拍照的
那為何很多人超速、違規被拍照後,還是一直罵警察?
某些警察執法的能力與風格確實很有爭議
但若依這個事件來看......
調監視器畫面不也可以證明那個目擊者是真是假??
------------------
如果真有此事,這兩個警察是應該再教育甚至革職查辦(未盡職責)
如果沒這事發生,那個目擊者該不該判刑?沒查證就跟著罵的那些人也要道歉!
風水屋 發表於 2010-2-28 17:38
為什麼要罵警察???
這點我實在搞不懂咧
這種行為
就讓我想到前年那個徐姓還是許姓嫌犯開車拒臨檢
然後被警察開槍打到殘廢的案件了
要不是事後發現它們先姦後殺再棄屍
不然可能到現在都是那個警察執法過當了囉
為何??
看樓上無理罵警察呀

今天的問題重點不在警察追不追那兩個少女
而是那兩個少女為何要跑給警察追
天知道那少女車子裡頭放了些啥
最好當警察還會算命啦
所以我論
警察最多只需要上個香意思意思就好了
它完全沒有任何執法過當的行為
以上

不過
台灣媒体和少女家屬會吞的下這口氣嗎??
過沒幾天
又會冒出幾隻腦殘議員來申請國賠了啦
然後
馬英九肯定又會發錢啦
幹!!!!
我肚爛的是警察只會開單
遇事絕對不會第一時間處理
可上頭就是喜歡搓湯圓
那個金小刀不是說以後絕對不搓湯圓的嗎???
嘿嘿嘿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員