警攔檢一路追 無照少女撞桿雙亡

rectangle 2010-2-28 15:19:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 12241
zongxihuang 發表於 2010-3-1 12:45
其實這個事件當中抨擊警察追人是執法過當根本是蒼白無力的指控。

首先,少女沒戴安全帽警察本來就有權攔檢開單,企圖逃逸警察也有追捕的權力和責任,更重要的是少女在逃逸過程中鐵定遠遠超速、甚至闖紅燈,警察就算不用少女行跡可疑為由也完全可以用少女超速行駛有嚴重危害他人及自身生命安全的疑慮,所以警察有必要盡速追捕攔下,以保障他人及少女的生命安全為由駁斥這樣的說法。

現在出了死亡車禍證明的不是警察執法過當,而是少女確實無視交通法規造成自己和他人的生命安全危害,只不過結果害死的是少女自己,警察應該遺憾的是少女的死和未能及時攔下。如果今天不是和貨車撞而是機車,請問結果會怎樣?貨車還只能自認很衰,能不能國賠修理費還不知道,搞不好還只能自行吸收或向少女家屬求償。

現在比較有疑問的我認為應該是警察到底有沒有見死不救,目擊車禍後反而掉頭離開的部份。因為據我所知某些職業較特殊的的人,例如救生員之類的如果見死不救是要被判刑吃牢飯的(台灣有類似案例),警察我想應該也有類似的制度,最起碼要對發生意外的人事物做初步詢問、採證並聯絡相關單位前來鑑識或救援的。不過,這看到車禍卻掉頭離開的過程如果有監視器拍到作為鐵証當然沒話說,但是現在警方和目擊者的說法不同那就有待釐清了。
hzfss 發表於 2010-3-1 12:48
真有趣
那以后警察抓小偷都不应该了
谁对谁错 都搞不清楚嘛
路過的村民 發表於 2010-3-1 12:52
台灣是人本主義的社會?
她們所犯的是交通違規啊!不是什麼刑法重罪!
交通法則是因為要維持交通秩序訂定出來的
而不是允許警察把人追死再棄之不顧的法律啊
二個沒戴安全帽的小女生而已,又不是飆車族

先把違反交通規則 ...
bbmanex 發表於 2010-3-1 12:27

是呀是呀!
每個警察都是諸葛再世,
看一眼就知道那只是小女生無照駕駛而已, 不用追啦!
一定只是違反交通法而已啦!
不會去違反刑法`民法啦!
人家是少女耶! 闖過攔檢崗哨沒關係啦!
沒有那麼賽剛好抓到高中生藥頭啦!
沒有那麼賽剛好抓到幫通緝犯男友買便當的啦!
沒有那麼賽剛好抓到幫通緝犯男友運槍的啦!
沒有那麼賽剛好抓到機車車箱裡面有一個奄奄一息小嬰兒的啦!

那就像13樓的大大講的一樣,

以後販毒、槍械集團,通通交給少女們去運送!反正警察一定會以為只是交通違規,台灣法律也只剩下交通法,

前幾天的新聞沒看到嗎?
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100225/11/2111w.html
哥倫比亞選美皇后的火辣模特兒,她專門利用明艷動人的娘子軍走私毒品,無往不利,直到最近才東窗事發。

就是利用這種自以為是的心態

既然只是交通違規而已,那妳幹嘛逃成這樣呢?
沒駕照,技術不熟還給我雙載?這是拿其他用路人的命在冒險呀!
877107 發表於 2010-3-1 12:57
警察追逐逃逸的少女並沒有錯
錯是錯在看到少女出車禍後
沒留下來處理反而繞跑閃人...
n06 發表於 2010-2-28 20:24

同意 +1

不過…只是目擊者說的…是不是有言過其實…
如果沒有…這個錯就大了…
遇上事就臨陣脫逃…這有點像柿子挑軟的吃…
despottony 發表於 2010-3-1 13:17
台灣是人本主義的社會?
她們所犯的是交通違規啊!不是什麼刑法重罪!
交通法則是因為要維持交通秩序訂定出來的
而不是允許警察把人追死再棄之不顧的法律啊
二個沒戴安全帽的小女生而已,又不是飆車族

先把違反交通規則 ...
bbmanex 發表於 2010-3-1 04:27

先不說有沒有棄之不顧 這等監視器出來就知道
之後就知道!!

至於追人部分
兩個少女騎車拒檢加速逃離
拒檢逃離的不就犯罪嗎? 追罪犯有錯? 還是你說犯小罪的不用抓?
根本不用合理化 因為根本就是合理的
飆車族不抓? 你怎麼知道他們兩個警察昨天有沒有抓 你在監控嗎?
tco00254 發表於 2010-3-1 13:19
除非有影片可以指控警察 在看到少女出車禍後閃人
不然他們只有道義上的負責而已~
======================================
其實女生遇到警察不太須要跑給他們追的~只要拜託一下
說不定連開紅單 都省去了~最多就是給警察唸一下而已吧~

只慘一點就只有一張500而已!!
不過南部  安全帽本來就沒管那麼嚴
所以 愈跑只會愈慘而已

現在犯罪愈來愈年輕化 少女也可能(可能啦!!)會夾帶違禁品
所以追她們也是正常的

警察沒事也不會去追人的
除非你看起來就怪怪的 或是車子有改之類的
mark168 發表於 2010-3-1 13:26
的確是該欄    不過出了車禍掉頭就走這個就真的要嚴塣了
好歹也是車禍第一現場   你不下來處理反而跑掉
就證明了這些警察有問題
fzr750 發表於 2010-3-1 13:37
警察追逐逃逸的少女並沒有錯
錯是錯在看到少女出車禍後
沒留下來處理反而繞跑閃人...
n06 發表於 2010-2-28 20:24

這就是被幹譙的重點,既然是依法執行公權力,即使嫌疑犯出事了,也是得盡人道~
即使知道要抓的是殺人犯,結果置之不理,前面所做的一切還是有污點!

高雄縣~無照+不戴安全帽+條子放水=正常!
db2sr 發表於 2010-3-1 14:03
我完全不能同意你的論點!
誰知道逃跑的不是通緝犯,有人跑表示心虛,心虛表示有鬼,那不快追到等到那時候!

會造成那兩個女生死亡的原因是因為她們的父母親沒有管教好!
第一:不該無照駕駛(這在南部實在是不太可能)
第二:既然敢無照,被抓就要乖乖被開單,而不是加速逃跑!
bkqq 發表於 2010-3-1 14:06
以後在台灣殺人放火
跑給警察追的時候
只要回頭跟警察嗆一句
「我出車禍你就倒楣了」
這樣警察就會乖乖的放人走了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員