谷歌宣布退出中国 google.cn已经关闭

changbobo 2010-3-23 09:40:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 9300
csuhedu3 發表於 2010-3-30 04:43
自由好还是专制好,是你说的算吗?要不要在天涯 投票看看,看看专制的支持率有没有超过3成?? 少数支持专制的人有何资格 专制多数支持自由的人。 自由是有弊端。但专制就没有弊端吗?  如果认为Google事件只是商业 ...
jian8695 發表於 2010-3-30 01:05

不管是言论自由还是专制的问题
早在google当初进大陆市场就已经是这样了
可笑的是,google还曾和老共签了合同
现在你却要告诉我说,google是为自由而战?
呵呵,智力水平的不同,看问题也会不一样
或许我比较笨吧,只是我相信google当初签合同的时候,并没有中风到失去理智~
jian8695 發表於 2010-3-30 06:21
不管是言论自由还是专制的问题
早在google当初进大陆市场就已经是这样了
可笑的是,google还曾和老共签了合同
现在你却要告诉我说,google是为自由而战?
呵呵,智力水平的不同,看问题也会不一样
或许我比较笨吧 ...
csuhedu3 發表於 2010-3-30 04:43

那好,那p民们有没有权利 知道政府和Google签的合同? 政府网络审查的标准是什么?p民有没有权利知道?
Google究竟不遵守中国什么法律了
谁可以告诉我,Google究竟不遵守中国那部法律,那个条款,应该受到什么处罚,主管部门是哪个,如果认为这个处理不合理,可不可以提起行政复议,行政复议后,可不可以提起行政诉讼.

哪部法律规定,搜索引擎要进行自我审查,要屏蔽敏感词,审查的标准是什么,敏感词由谁决定的,主管机关是哪个,敏感词的增加,减少由谁决定的,敏感词为什么不能公开?

如果我发的帖子,评论没通过审查,为什么没有说究竟是违反那个法律,那个条款,如果我认为我的帖子,评论没有问题,我可以对哪个部门进行行政复议?我可不可以提起行政诉讼?

如果我对哪个敏感词有异议,我可不可以提起行政诉讼?

老共自己又守法了吗???   任何子法违背了这一条宪法
(第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。)

就是违宪。
jian8695 發表於 2010-3-30 06:23
老共有何资格,有何脸面 拿法律当借口。他们懂法吗???
qqw0812 發表於 2010-3-30 13:35
感覺在大陸
上網很多資訊都會被過濾
感覺很差
不知道大陸人作何感想
homing28 發表於 2010-6-30 09:55
最新發展

Google屈服求中國續牌

互聯網搜尋巨擘Google終向中國當局屈服?Google昨在其官方博客上宣布,鑑於該公司在中國運營的ICP(網絡內容供應商)牌照將於今日(六月卅日)到期,而現時將Google.cn自動跳轉到Google.com.hk的鏈接未符合中國法律,可能影響續期申請。為此,Google即日起停止自動跳轉服務,改為提供香港網頁的鏈接。至昨午,有消息指谷歌中國四家公司均已通過企業年檢。

Google的公告稱,Google目前自動將所有Google.cn用戶自動跳轉至Google.com.hk的行為,導致其將於今日到期的ICP牌照無法獲得續期,屆時Google將無法繼續運營Google.cn。

為了順利獲得續牌,Google即日起已經不再將用戶自動跳轉,而是在Google.cn的登錄頁中提供Google.com.hk的鏈接,用戶可以點擊鏈接,進入香港網頁進行搜索,或者直接通過Google.cn使用音樂和翻譯等服務,而Google將基於這個方法再次申請續牌。

四公司傳已通過年檢
內地傳媒昨早報道,谷歌中國的四家關聯企業年檢,只有一家獲通過。至昨日傍晚,有報道引述Google內部人士透露,四家公司均已通過企業年檢,但消息未獲Google官方證實。

Google高級副總裁德拉蒙德在博客上表示:「新的方法符合我們不自行審查的承諾,我相信也符合當地法律。因此,在這個基礎上,我們抱持希望將能更新許可,這樣我們就能透過Google.cn,持續為我們中國用戶提供服務。」

拒受審查揚言退出中國
不過,有內地網民則認為,Google的做法無疑是向中國當局屈服。外交部發言人秦剛昨被問及事件時重申,在中國經營的外國互聯網公司要遵守中國的法律和有關規定,中方也將依照中國的法律和有關規定處理有關問題。

Google因拒絕接受內地當局審查搜尋內容,在三月宣布局部退出中國市場,將Google.cn網頁自動轉駁至香港。 本報綜合報道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員