谷歌宣布退出中国 google.cn已经关闭

changbobo 2010-3-23 09:40:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 9301
weekstop 發表於 2010-3-24 02:19

1) 你不是让我给你找国内网友的反映嘛,我找到了,又跳针到美国媒体,真远,我还能说中国报纸一边倒叫好呢 ;

2)是MITBBS 热门版的例子多,还是你身边的例子多?

3) "我相信大多数人不这么看", 你相信实在远离事实, Google代理商的损失Google会赔,Baidu和其代理商的钱是白赚得,从哪看都是得了里子。

4) 1/4能和过去的60%比,"香港有几个人喜欢TG?",搜一下不就知道了。
http://hkupop.hku.hk/chinese/pop ... s/datatables29.html
                                 支持度 support
溫家寶 Wen Jiabao          79.6          0.5          1007          993          98.6%
胡錦濤 Hu Jintao           76.8          0.5          1007          981          97.4%
朱鎔基 Zhu Rongji          74.3          0.5          1007          918          91.1%

结论:你压根对你想讨论的东西,不了解。

1)一个论坛说明不了什么,你去看看美国的报纸。

2)远离事实么?我身边就有这样地例子。

3)你要坚持认为中国赢了那我也没办法,可我相信大多数人不这么看。

4)前阵子调查香港人还有怀念港英时代的,港大4分之一的学生有香港独立的想法,这是为什么?TG给香港的好处不算少了吧,可你问问香港有几个人喜欢TG的?
"台湾人发帖子,宣传欧美企业去印度投资"的确存在,是用中文发的,你说台湾人自我洗脑也好,自我陶醉也好,但喜欢印度甚于中国的台湾人的确存在,你不能否认这个事实。而我要说的,就是之所以造成这个事实,就是因为TG的公关宣传不到位,使得中国背上了一个不民主自由的恶名。
changbobo 發表於 2010-3-23 22:53

论坛就是论的,说论点摆论据,下面这种云山雾罩的忽悠,和没说有啥区别。
其实google此举是不是别有用意,尚未可知。我只是不像版上的另两位大陆网友一样对事态太多乐观。
TG的国际公关能力还有待加强。
changbobo 發表於 2010-3-23 23:43
changbobo 發表於 2010-3-24 02:41
1) 你不是让我给你找国内网友的反映嘛,我找到了,又跳针到美国媒体,真远,我还能说中国报纸一边倒叫好呢 ;

2)是MITBBS 热门版的例子多,还是你身边的例子多?

3) "我相信大多数人不这么看", 你相信实在远离事实, Google代理商的损失Google会赔,Baidu和其代理商的钱是白赚得,从哪看都是得了里子。

4) 1/4能和过去的60%比,"香港有几个人喜欢TG?",搜一下不就知道了。
http://hkupop.hku.hk/chinese/pop ... s/datatables29.html
                                 支持度 support
溫家寶 Wen Jiabao          79.6          0.5          1007          993          98.6%
胡錦濤 Hu Jintao           76.8          0.5          1007          981          97.4%
朱鎔基 Zhu Rongji          74.3          0.5          1007          918          91.1%

结论:你压根对你想讨论的东西,不了解。

1)我不是也给你看了很多大陆网友的评论么?他们的反映你也看到了。我之所以和你说美国的报纸,就是告诉你听消息不能只听自己觉得正确的,大陆网友也有反应激烈,对政府失望的,你怎么不看?

2)MITBBS的东西我不知道,我只知道我身边的案例。

3)你说我远离事实,可你怎么知道你所想的就是事实?baidu代理商会赚钱我不知道,但是google代理商亏钱近在眼前而且到现在没有解决的迹象。不要随便说自己知道的就是事实。

4)TG领导人在香港民意调查那么高我倒不知道,可我知道社民联三子当初可是高票进入立法会的,他们三人所持的立场和在立法会的发言么,自己去看youtube咯。。
changbobo 發表於 2010-3-24 02:43
论坛就是论的,说论点摆论据,下面这种云山雾罩的忽悠,和没说有啥区别。

说话要有根有据,没有根据没有调查,当然只能发表一些初步的看法。凡事都要做一个结论,要故作惊人之语,不是我的风格。
或许你觉得是云山雾罩,可我觉得是做事严谨。
changbobo 發表於 2010-3-24 02:54
话说持续的笔战,毫无意义,在这么辩论下去谁也说服不了谁。我已经把我的观点说清楚了,我想这就够了,有人同意或反驳,我也懒得再争论下去了,只希望看的各位能从中思考些什么,不要“先验的”做出一些结论。
weekstop 發表於 2010-3-24 03:00

1) 你列举的那几个庭冷落就几只三脚猫的网站,和MITBBS 同时几万人在线,最大的
海外华人的论坛比
“很多大陆网友”?你的后半句“就是告诉你听消息不能
只听自己觉得正确的”, 留给你自己照镜子把。

2)近几年回国的例子多了去了,
“只知道我身边的案例”,捂住眼
睛看不见,不等于事实不存在。

3) baidu代理商赚钱是明摆的,Baidu这几天每股涨了20,Google跌了16,如果Google
不赔google代理商的钱,不正说明它是地道的奸商,要滚不就应该让它早滚?难道要等它
做大,赖更多的钱。

4) 给你找出香港民调结果,又扯
"社民联三子", 你的挑针速度,非常人能及啊。

1)我不是也给你看了很多大陆网友的评论么?他们的反映你也看到了。我之所以和你说美国的报纸,就是告诉你听消息不能只听自己觉得正确的,大陆网友也有反应激烈,对政府失望的,你怎么不看?

2)MITBBS的东西我不知道,我只知道我身边的案例。

3)你说我远离事实,可你怎么知道你所想的就是事实?baidu代理商会赚钱我不知道,但是google代理商亏钱近在眼前而且到现在没有解决的迹象。不要随便说自己知道的就是事实。

4)TG领导人在香港民意调查那么高我倒不知道,可我知道社民联三子当初可是高票进入立法会的,他们三人所持的立场和在立法会的发言么,自己去看youtube咯。。
changbobo 發表於 2010-3-24 02:41

把话说清楚很难? 前面一堆拍脑袋想当然,被用事实戳穿就挑针,还好意思说“说话要有根有据”,笑。

说话要有根有据,没有根据没有调查,当然只能发表一些初步的看法。凡事都要做一个结论,要故作惊人之语,不是我的风格。
或许你觉得是云山雾罩,可我觉得是做事严谨。 ...
changbobo 發表於 2010-3-24 02:43
csuhedu3 發表於 2010-3-24 03:41
你说的没错,薪资问题的确是关键,但这不代表所有的人都这么想。
“我告诉你,别为了一点臭钱,就把你父母孤零零丢在大陆,这才是真正的最没有形象~!”据我所知,这样的人不少。
“回主题,google是比百度好用,但 ...
changbobo 發表於 2010-3-23 22:33

我管它是不是所有人都这么想~
大多数的人都这么想就已经够了~
这已经说明,留学生回国不回国,根本和你口中的形象没什么关系
别动不动就扯到什么形象的道德制高点~~

回主题,老共审查互联网这点早就没形象,它会在乎吗?
这就好比,老美到处打仗,也早就没形象了,它会在乎吗?
大家都是为了自己的利益,谁也没有比谁高尚~

我没啥影响力,比google差远了,加入了共产党也发挥不了什么影响力。
changbobo 發表於 2010-3-23 23:03

人家老A是讽刺你,你听不懂啊?
意思是叫你快点回国,少拿形象当借口~
平平就是看着钱的,偏偏要把自己说得那么高尚~~
虽然没说看钱不对,但也不要拿什么形象来当不回国的挡箭牌
moonlvy 發表於 2010-3-24 07:04
很難得看到一位理性的中國網友在此發表言論,
不像某些人開頭就用小綠綠、綠民的稱呼將支持某陣營的網民吃豆腐一番

不管商業因素也好政治因素也好
在我看來google此番可說是急流勇退
無論所謂中共公關部門對內對外 ...
uryiwen 發表於 23/3/2010 16:41

我知道的,德国和澳大利亚已经对google给了警告。

因为google在他们的国内没有按照法规屏蔽一些网站,

你可以找这个新闻,绝对是真的。

google绝对不单纯,欧盟曾经准备搞一个新的搜索引擎来替代google

就是看到google不是单纯的挣钱的网络公司,时常侵害他们的一些信息利益。

不要把事情想的太过简单。
axu 發表於 2010-3-24 07:29
68# csuhedu3

呵 我沒那麼壞啦 講話別那麼酸
留學生願意回國貢獻己力都是好的
你不就是一個榜樣
===============
也不單是Google的問題
被封鎖的網站實在多如牛毛
Google的招牌比較響而已
來咬我阿 發表於 2010-3-27 15:15
google退出 中國民眾砲口一致對外
中國當局看到自身教出這麼善解人意的好國民因該還蠻高興的
levelup 發表於 2010-3-27 22:29
其實中國一直都用百度啊,這也難免,其實各方面都很合乎中國「民情」,
我認為谷歌一定也是有考慮到這一點。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員