谷歌宣布退出中国 google.cn已经关闭

changbobo 2010-3-23 09:40:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 9299
jian8695 發表於 2010-3-29 15:43
我们关心的是言论自由。 Google就算破产了,关中国人什么事。 从Google事件上,看到了老共 越来越限制言论自由了。 网络长城 第二代 听说也建好了吧 。 推荐玩新浪 微博,那上面相对来说 自由一些。 门户网站上的,大多被和谐过的。
liwozhenri 發表於 2010-3-29 15:52
我真服了一些 弱智的人

听说过民运人士为某个民主国家歌公讼德

没想到连一个商业公司 也成了他们的民主斗士

我们中国人在笨 也不至于让一个外国商业公司来为我们争取自由

绝大部分老百姓关心的都是民生问题

自由民主能当饭吃吗 选票选过后 也是少部分人当权

民主社会难道没有贫富悬殊吗

除非是以前的共产主义 那样才人人平等

想法很简单 中共能领导经济发展就支持他

中共不能领导经济发展 就反对他
csuhedu3 發表於 2010-3-29 19:01
这仅仅是商业行为吗 不管我们p民的事吗?网络审查,删贴,限制言论自由,这些都不管老百姓的事吗?  我们p民 不应该去争取言论自由吗? 没有 网络监督,中国会比现在腐败的多。  连那个问题疫苗 ,都不让人评论。  ...
jian8695 發表於 2010-3-29 15:37

商业行为是商业行为,言论自由是言论自由
我就不相信,你的言论自由,google比你还在乎~
google只是一个公司~~它大部分的决策基于它自己的利益
网络审查有好,也有不好,好的东西要坚持,不好的东西要改进~
至于google的事件,在我理解,就是一个商业决定~
没必要上升到什么言论自由和人权的高度~
您老也不用借题发挥~人家自己都不经营了,你着急个P
你有买google的股票嘛??最近跌哟......
moonlvy 發表於 2010-3-29 19:05
google太把自己当回事,这样的结果就是:去死吧,哪凉快,哪呆着去!
jian8695 發表於 2010-3-30 00:59
商业行为是商业行为,言论自由是言论自由
我就不相信,你的言论自由,google比你还在乎~
google只是一个公司~~它大部分的决策基于它自己的利益
网络审查有好,也有不好,好的东西要坚持,不好的东西要改进~
至 ...
csuhedu3 發表於 2010-3-29 19:01

网络审查有好,也有不好----那现在的老共审查好不好呢?问题疫苗不让人评论 好不好呢? 你们这群留学生,家境富裕,或许老爸,爷爷还当官。 自然比较爱党 爱国。如果大陆人也都有你们这样的生活水平。我想也就没有这么多不满了。 因为你们不用吃 三鹿奶粉,不用打问题疫苗,不用吃地沟油,不怕房价高。有空多上上天涯,总比上那些留学生网站 知道的事多。
jian8695 發表於 2010-3-30 01:05
我真服了一些 弱智的人

听说过民运人士为某个民主国家歌公讼德

没想到连一个商业公司 也成了他们的民主斗士

我们中国人在笨 也不至于让一个外国商业公司来为我们争取自由

绝大部分老百姓关心的都是民生问题

自 ...
liwozhenri 發表於 2010-3-29 15:52

自由好还是专制好,是你说的算吗?要不要在天涯 投票看看,看看专制的支持率有没有超过3成?? 少数支持专制的人有何资格 专制多数支持自由的人。 自由是有弊端。但专制就没有弊端吗?  如果认为Google事件只是商业事件,而不关政治和言论自由的事,这种人才是弱智。  三鹿奶粉 或是地沟油吃多了吧你,还是打了疫苗打傻了???
jian8695 發表於 2010-3-30 01:07
还有我不买股票, 我也是年轻人。 也不是穷人。只是替 多数的p民们  争取权利而已。
csuhedu3 發表於 2010-3-30 01:21
网络审查有好,也有不好----那现在的老共审查好不好呢?问题疫苗不让人评论 好不好呢? 你们这群留学生,家境富裕,或许老爸,爷爷还当官。 自然比较爱党 爱国。如果大陆人也都有你们这样的生活水平。我想也就没有 ...
jian8695 發表於 2010-3-30 00:59

您这个人很喜欢借题发挥哦~
动不动就把讨论上升到针对个人的阶级斗争~
这样粉不好~~
老共的网路审查当然有好的一面,例如针对色情部分我就很赞成啊~
至于政治方面,你现在完全放开,不符合中国的现实情况~
我不爱党,但爱国,生活水平还凑合~
谢谢指教
jian8695 發表於 2010-3-30 01:35
您这个人很喜欢借题发挥哦~
动不动就把讨论上升到针对个人的阶级斗争~
这样粉不好~~
老共的网路审查当然有好的一面,例如针对色情部分我就很赞成啊~
至于政治方面,你现在完全放开,不符合中国的现实情况~
我不 ...
csuhedu3 發表於 2010-3-30 01:21

动不动就把讨论上升到针对个人的阶级斗争-----这个确实得承认,中国人很多有这种倾向。过去共产党斗地主,不管好坏一律镇压。现在的老百姓,只要是官员,一律仇视。社会发展都是从一个极端跑到另一个极端。  是不好,但是不极端,却又革不了命。 极左极右都是极端。
2258022580 發表於 2010-3-30 03:37
政治迫害阿
而且還要冬要西
除了前還要你的一切
真是太沒天理了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員