台湾22K是什么样的生活水准?

changbobo 2010-4-20 09:09:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4633
axu 發表於 2010-4-21 20:17
補貼老家用NTD5000/月
cathylin21 發表於 2010-4-21 20:08

這部分必須用在還學貸了
還有那個NT140可能還不夠扣勞健保
云走了 發表於 2010-4-21 21:56
22K的年輕人要怎麼擁有自己的車子房子?
22K的年輕人要怎麼娶老婆生兒育女呢?
所以說政府要想要提振生育率最好的方法就是提高就業人的基本薪資吧
如果月薪有個4~5萬你還會顧慮那麼多錢財問題嗎? ...
dannise 發表於 2010-4-21 19:16

你肯定沒拿過4-5萬的薪水,
雖然我不是臺灣人,但是生活在上海,消費水準差不多,
我畢業的第二年,大約6年前,當時拿到折新臺幣,差不多4.5萬/月左右的薪水,
大約1萬人民幣
首先交稅要繳1500元,四金大約要1000元,
就是說拿到手大約7500元,

租房子當時比較便宜,1500元/月,
抽煙1200/月,吃飯1500/月,交通800/月,應酬朋友2000/月

最后能存7500-1500-1200-1500-800-2000=500元/月,折新臺幣大約2300多

我感覺還沒怎么花錢。。。。。。。。。。。。。。。
我估計在臺北,4-5萬薪水,肯定也不夠生活,不夠買房子
gp_express 發表於 2010-4-21 22:08
我畢業的第二年,大約6年前,當時拿到折新臺幣,差不多4.5萬/月左右的薪水,
大約1萬人民幣
首先交稅要繳1500元,四金大約要1000元 ...

延海發展特區,

物價已經跟台北有得拼,

很多企業往內陸擠了.
changbobo 發表於 2010-4-21 22:19
大約1萬人民幣
首先交稅要繳1500元,四金大約要1000元 ...

一个月一万在大陆已经是高薪了
云走了 發表於 2010-4-21 22:34
一个月一万在大陆已经是高薪了
changbobo 發表於 2010-4-21 22:19

沒百萬人民幣的年薪,不算高薪
我認識很多30歲不到,奮斗到百萬人民幣的年薪,
我有個朋友比我大一歲,26歲的時候,身家千萬,
changbobo 發表於 2010-4-21 23:20
沒百萬人民幣的年薪,不算高薪
我認識很多30歲不到,奮斗到百萬人民幣的年薪,
我有個朋友比我大一歲,26歲的時候,身家千萬,
云走了 發表於 2010-4-21 22:34

你这种特殊情况就不要拿来说了,我也是大陆人,还是上海人,上海申薪资水准我有数的。
云走了 發表於 2010-4-21 23:37
你这种特殊情况就不要拿来说了,我也是大陆人,还是上海人,上海申薪资水准我有数的。

在OFFICE,同一個位置,上海本地擰普遍收入比外地擰至少要少20%
天朝崛起 發表於 2010-4-22 00:36

台灣人想知道大陸一般薪資百度或是大陸論壇很容易查的,你們同胞常常有特殊人士的跑過來天朝崛起,這很正常
此論壇所謂特殊情況大陸人士身上常發現喔
跟某些人聊不能認真不然就輸了

ps.北中南有差啦,北部要養家有的拼
很多大學生該會想拿2萬多就做2萬多的事,煩政實習有1年...給他混一年,這一年遇到更好待遇的隨時走人
今天真有能力的人,拿2萬2會努力以公司為第一,處處為公司想的請站出來
changbobo 發表於 2010-4-22 01:48
此論壇所謂特殊情況大陸人士身上常發現喔
天朝崛起 發表於 2010-4-22 00:36

你会错意了,我说的“特殊”没有那么特殊啦。。。
changbobo 發表於 2010-4-22 01:49
在OFFICE,同一個位置,上海本地擰普遍收入比外地擰至少要少20%

云走了 發表於 2010-4-21 23:37

可是普遍来看,貌似不支持你这种说法。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員