台湾22K是什么样的生活水准?

changbobo 2010-4-20 09:09:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4634
bbmanex 發表於 2010-4-25 20:22
22K在台灣能活著是萬幸了
台灣是一塊一睜眼就要花錢的土地,正腐最近又要漲健保了

生活有很多無形中的支出
22K根本無法準備可能會發生的意外
只有在上帝的眷顧下才能一直活著,簡直是奇蹟!
loveim 發表於 2010-4-26 12:06
請問一下
如果本身好吃懶做又沒啥特殊專長
一個月22k 該怪政府?還是怪自己?
的確 22k是不太夠用
但是要你餓死也不容易
只要別一天到晚去衝動性消費
有些人把所謂唱歌出去玩這些阿里阿雜的費用也當做是正常開銷
難怪會不夠用嘛
不去唱歌不會死人 不吃飯不喝水你會死!!!!
你一個月22k 消費前都不算一下??
而且你今天真的是有專業專長 會只有22k?
以上只針對無特殊或專業專長 然後又想一步登天的那種....
回主題
22k在台灣
生活水準絕對不會太高
只能很勉強的維持!!
samfisher777 發表於 2010-4-26 16:49
22K基本上 你一個人可以活啦
只是到老的時候 你就買些炭 然後躺好姿勢 就可以走了
台北市的房價 1坪 就要500-1000K
一般人住的房子 大概是2-3房 1廳 大概30坪
換算一下 買一間房子要15000-30000K
便當一個要80UP
一杯飲料30UP
你覺得一個大學畢業生
可能買的起房子嗎
現在台北的房子已經不是拿來住的了 是拿來炒得了
以上計算都是用NTD 不是人民幣
TAMARD 發表於 2010-4-26 17:59
請問一下
如果本身好吃懶做又沒啥特殊專長
一個月22k 該怪政府?還是怪自己?
的確 22k是不太夠用
但是要你餓死也不容易
只要別一天到晚去衝動性消費
有些人把所謂唱歌出去玩這些阿里阿雜的費用也當做是正常開銷
難怪 ...
loveim 發表於 2010-4-26 12:06

我有個朋友大學電機系畢業
15年前剛退伍時到一家美商應徵
面試時希望待遇他填 23k
老闆真的就給他23k
當時竹科給大學畢業沒經驗的起薪,不含分紅配股,大約是31k
他也去上班了
3個月後,他跟老闆說薪水太低,不幹了
老闆請他吃了頓大餐,隔月調到35k
一年後,又再度說不幹了
又調到45k

你可以罵馬英九,也可以罵老闆
甚至也可以罵過去八年的陳水扁
但我建議把罵人的時間省下來
去提昇自己的薪水行情

如果你領了一年的22k之後嫌薪水太低想跳槽
新的雇主問你過去一年你替你的公司做了些什麼
而你除了抱怨還是抱怨
跟你打賭
即使你降價到10k都不會有人要你

記住一件事
你可以領多少薪水決定於你每個月可以替老闆賺多少錢
而不是你每個月需要多少生活費
willionhu 發表於 2010-4-26 22:19
記住一件事
你可以領多少薪水決定於你每個月可以替老闆賺多少錢
而不是你每個月需要多少生活費
TAMARD 發表於 2010-4-26 17:59

那請問公務員替他的老闆賺了多少錢?她們的薪水多少啊?
mark08978 發表於 2010-5-8 13:19
22K就是剛好免強夠自己用的水準
csuhedu3 發表於 2010-5-8 13:32
我在PCDVD版的讨论区看到,台湾已经向17000迈进了!
abctim 發表於 2010-5-10 23:53
那請問公務員替他的老闆賺了多少錢?她們的薪水多少啊?
willionhu 發表於 2010-4-26 22:19

說的真好ㄚ~~!!
另帶一題  瞎密存款優惠18%<===這是殺小 政府跟他們借錢的循環利率嗎???
現在銀行都只給那1%了 偽大的政府還給那18%

別問我說 你怎麼不去考
我只想回你  
就算這個世界全部的人都是天才 有可能全部的人都上榜嗎?
有可能每個人都是公務人員嗎?
別逗我笑了你~~~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員