機車廠商大車拚-你選那一個 ?

真是的 發表於 2010-4-24 22:51:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 159 87913
12345nnch 發表於 2010-6-22 16:01
山葉的日系引擎   耐超!!!!耐用
boxlintw119 發表於 2010-6-24 01:59
YAMAHA +1
自己三家廠商的車都有過....三陽高手一代......超爛...小毛病粉多
                                              光陽100....還不錯...
                                     yamaha90..耐操.超猛..我喜歡..
teues 發表於 2010-6-27 21:22
如果以速克達而言
線在台鈴跟PGO表現都令人驚艷摟
而且新車價也可以接受
油耗也很漂亮,但價格可接受我還是買不起QQ
怡煖 發表於 2010-7-1 14:04
山葉!
很耐用唷!
donation12 發表於 2010-7-9 10:53
客觀點來看的話,我覺得是各有各的好。
台鈴出了款Address,我一個學妹的男友買給她騎,女生體重輕,一公升油可以跑到55km。
Yamaha的馬車我一個同學騎了多年才因車禍摔爛,然後他又再買一台....可見他多愛。
三陽的迪爵我騎了10年,當年Honda的GY6引擎耐用性是沒話說的,GT125服役兩年很不錯。
Kymco的車也是相當不錯,我身邊有人在騎奔騰、G5,沒聽人抱怨過車爛。

市面上看的到的如yamaha的GTR Aero、新天鵝,
三陽的新高手、GT125、GR、JP、Fighter到new fighter,
光陽的VJR、G4、G5、雷霆,其實都是非常出色的好車,
個人覺得耐用不耐用要看的是怎麼保養車子,
如果不怎麼想保養車子也想要很耐用,至少記得要換機油,
車子出問題很多情況下跟使用習慣有關。

總而言之,三大廠牌在台灣,其實都很優秀,
除了幾款車曾經在出廠時設計上有問題或組裝上有問題以外,
我覺得沒啥好挑剔的,重點還是自己喜不喜歡自己騎的車。

在零件、維修上,Yamaha比較貴,三陽的零件商不會零賣小零件,
唯有光陽會賣,像是傳動的一些小零件,如離合器總成,三陽我就買不到小彈簧,
反而是光陽的零件商肯賣,這點是比較讓人感到不錯的。我家附近的三陽零件商,
料件總是賣的特別貴....那我不如去車行修,手工費加上去還比他賣的零件便宜。
bnbnbnbnb 發表於 2010-7-16 10:26
我堅持YAMAHA !
國外MOTO GP的賽車有YAMAHA獨霸天下
你有看過KYMCO還是SYM有上MOTO GP嗎= =
spring57647 發表於 2010-7-16 11:42
個人喜好不同 好騎就好啦
幹嘛一定要選邊站
這是代步車 不是賽車
jackalfreeze 發表於 2010-7-18 12:47
從18歲開始騎車騎了2台Y牌
在我眼裡我也只會買Y牌
我也不是不支持國產車
以消費者的立場Y牌卻是好沒話說
雜誌評比也是如此
所以國產品牌只好紛紛推出150車款提高競爭力
fuff1234 發表於 2010-7-19 04:49
推一下自家的台鈴
價格是經濟實惠
送東西也不手軟
只是市佔率要加油
NEX GSR 地址都是好車阿!!!!
神影月 發表於 2010-7-21 20:31
我投給三葉~日本車雖然貴一點
可是品管也好一點~所以給點錢OK
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員