曾雅妮家 欠稅23億,你覺得台灣還應該贊助她嗎?

sns 發表於 2010-5-5 08:49:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 280 96624
mingstar 發表於 2011-4-18 21:48
這位大大你好像不知道我在講什麼?
納稅是義務沒錯
但要看國家採什麼主義OK?如果你不懂可以去看稅法規 ...
ker2cv 發表於 2011-4-18 15:29

這位大大 請不要不懂裝懂 好嗎??
我不管甚麼主義 我只知道
中華民國國民從99年起個人海外所得 須向國家報繳所得稅 知道嗎??
另外 國家栽培贊助運動選手問題
您如何認定曾雅妮10歲既具有打小白球的潛力 需要加強栽培
王建民幼稚園起有運動細胞 可特別照顧
某個人食量特佳 把他栽培為大胃王
某個人四肢發達 從小就把他訓練為楊傳廣分身
我是這個意思 與我個人無關 懂嗎??
曾雅妮 王建民 的成就是事後驗證 事前誰曉得???
既然不曉得 政府如何贊助??
abula41 發表於 2011-4-20 01:11
奇怪..這新聞到底是從何而來..連連結都是假的

曾雅妮何時直接要求政府直接補助她?
他是埋怨台灣體育環境不佳

如果是要直接補助

看看當時中國大陸提出十億的條件拉攏他
她都拒絕..你台灣政府是能補助多少

可憐..一個努力向上..功成名就的女孩
卻被用像對岸劣質的手段來汙名化

難道只是她不屑中國大陸!?
mingstar 發表於 2011-4-20 22:56
我很認同107樓大大的見解就算是欠稅23億
那是她家族的事 與曾雅妮無關
她抱怨台灣體育環境不佳 這是事實 那是沒辦法的事
小白球不是一般人打得起的 要在台灣發展小白球有困難度
職業球員跟商人一樣 是沒祖國的
哪裡有發展 就去那裡吧 沒有人有立場阻攔她
PowerMan6000 發表於 2011-4-20 22:59
贊助他可是全民買單~ 又不是啥大人物~
有這麼偉大嗎? 需要全體國民贊助她???

更何況她這麼會賺~ 23億搞不好根本不放在眼裡
laio0707 發表於 2011-4-21 21:59
這個叫做個人造業個人擔才對吧!
ker2cv 發表於 2011-4-24 00:02
這位大大 請不要不懂裝懂 好嗎??
我不管甚麼主義 我只知道
中華民國國民從99年起個人海外所得 須向國家報 ...
mingstar 發表於 2011-4-18 21:48

看來大大只懂一半還質問起懂得人這才恐怖
99年的個人海外所得併入得基本稅額條例第12條引發學者討論
這才不提有爭議的東西

且..........
不是所有海外所得都需納入---而逝全戶所得未達100萬元則不計入最低稅負制
若..........

薪資所得在國外已納稅,則必需檢附國外的納稅
證明,則可以抵稅,但不能超過加計該筆所得適用國內稅率所產生的稅額

屬人主義,屬地主義.....
都說的那麼明白,不知道誰才是不懂裝懂?

此外
栽培這種東西不是每個人都可以得到也沒人說一定要給每個人
我們又不是共產國家

既然你說又不知道如何認定
那國外怎麼做到? 良好的選手制度和環境
台灣就不能做?
他們也不可能每個人都栽培,還不是經過比賽挑出成績較好的去栽培
妳認為你有實力卻沒取得栽培,那不會打敗政府栽培的人嗎?
透過證明自己的實力取得經費款項獲得栽培

怎麼栽培?方法多的是
最可悲的不是不栽培,而是是連栽培都沒有
mingstar 發表於 2011-4-24 06:48
回覆 111# ker2cv
我向大大致上歉意 事實應該是我不懂
租稅應該算是一門學問 我找個時間也來研究研究
大大講的也有道理 運動員表現良好
政府也應當適度的贊助鼓勵
究竟運動員想要在台灣發展專長 也不容易
魚寶寶 發表於 2011-4-24 11:34
欠稅能欠到二十三億
真不知道是一次欠的
還是很多次累積的
還有政府的效率真的是夠了 ...
maxsheng 發表於 2010-5-5 01:31

政府的效率若要打壓對手政府的效率真的是夠快如是要辦自己的人政府的效率真的是夠了...........
FANDY6244 發表於 2011-4-26 16:53
管他欠多少  就算他繳稅23億  都不應該贊助
有看過哪個職業運動員  接受政府的贊助嗎 Kobe A-rod 小小郭  王建民 有嗎
更何況他是天后  女子高求排名第一耶  這樣要市政府還贊助  那業餘的該怎麼辦
還有 不要來亂  他有說需要贊助嗎  有政府說要贊助嗎  
樓主你是來亂的吧
dayfly 發表於 2011-4-26 19:16
欠稅為什麼贊助她?
那是兩回事。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員