曾雅妮家 欠稅23億,你覺得台灣還應該贊助她嗎?

sns 發表於 2010-5-5 08:49:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 280 96607
redants 發表於 2010-5-6 00:54
欠稅跟體育贊助要分開來講,欠稅就叫檢察官辦一辦
但是體育贊助他們指責也沒有錯,台灣的企業和政府對體育付出太少口水太多
chris1210 發表於 2010-5-6 00:54
父母欠稅本來就跟子女沒關係了~開版的人就是要引起爭議阿~
就像現在媒體訂個聳動的標題讀者才會來看~(所以我就來了)

基本上台灣現在打網球跟高爾夫球出名的~政府給的幫助實在是微乎其微
很多父母都是賣房子土地才能給子女足夠的環境去讓這些選手站上世界的舞台!!
然後政府就會來個表揚~說你是台灣之光~之後呢??

"盧彥勳的家人就曾經表示,為了他的成績,所花費的已經不止一千萬元,直到打出成績,國家才列入補助對象。但是,能補助的也是部分參賽的交通和比賽費用,龐大的開銷還是得自己籌措。"(http://www.awakeningtw.com/awake ... how.php?itemid=3153)

舉出這個例子只是要說台灣給的補助根本就是杯水車薪,指出台灣對運動的不重視!請不要有人跟我說"難道因為這樣曾雅妮父母就可以逃漏稅

"曾雅妮贏得四大賽冠軍後,LPGA造訪台灣的話題再度點燃,馬總統也當面贊成台灣舉辦LPGA的賽事,不過動輒一百五十萬美元的總獎金從何而來呢?政府嗎?還記得2006年林文堂拿下台灣公開賽後的那一幕嗎?當時行政院體委會主委陳全壽當場宣布,台灣公開賽明年將繼續舉辦,並把總獎金加碼到一百萬美元。諷刺的是,隨著陳主委的下台,一切都不了了之,甚至連台灣公開賽也陷入停擺。"(http://tw.sports.yahoo.com/golf/blog/lookgolf_weng/17.html)

再者~就算她父母逃漏稅然後家中現金多到沒地方擺~曾雅妮對高爾夫球的努力及用心是不應該被質疑的~
因為他沒有因為他家很有錢就跑去當大小姐整天party逛街~人家從五歲就努力打高爾夫,去年帶著世界第二的光環準備大顯身手,去年表現卻遠遠不如預期,七月在LPGA中竟被淘汰,慘遭滑鐵盧後接連兩個月的比賽裡,沒有一場打進前十名,成績節節敗陣,全年度僅拿下康寧精英賽冠軍。曾雅妮自嘲,「七、八月陷入低潮,第一次覺得高爾夫球在向我挑戰,每打完比賽就崩潰大哭!」直到去年後半賽季的五、六場比賽,曾雅妮的表現才逐漸恢復正軌.   他說這過程像是「從天堂掉到地獄,又從地獄爬回來!」

對於這樣的人我很佩服~因為我光是想像就覺得我自己不能向他一樣再努力的挺過無數的訓練和心理的障礙!

結論是你可以把他父母罵到他對不起全世界~但是何必牽拖到曾雅妮呢?
tonyboy8632 發表於 2010-5-6 01:02
有沒有搞錯
台灣該補助的是台灣的運動,別拿那種欠稅來當長期不把運動員當人看的藉口
就事論事
欠稅是他叔叔,干她個人屁事
yamato75310 發表於 2010-5-6 01:22
如果投資223易就有世界頂級的國手
那就給他好了
更何況又不是他本人欠的
EVOlution 發表於 2010-5-6 01:27
一事歸一事吧,畢竟那不是他欠的,但稅要追,贊助還是要贊助,他也為台灣爭光不少
XORZX 發表於 2010-5-6 02:04
人怕出名豬怕肥
好好的運動員
我們沒能力去做到的
別人幫我們達到了
但是就是會有人眼紅
開始挖東挖西的
掘地三尺
也要爆點料
他們家欠稅又怎樣
大家的焦點不要模糊了
運動就歸運動
欠稅的,交給國家去查吧
台灣有錢人欠的稅
因該也沒有還完的一天吧!
HADES811 發表於 2010-5-6 03:18
是中國贊助她。她沒有拿來給台灣嗎?拜託。不要亂編好不好。
py0413 發表於 2010-5-6 08:33
我欠稅五千兆
你來抓我阿
fhk701213 發表於 2010-5-6 08:59
曾茂昭因經營茂橘、茂裕公司從事地下油行,自八十四年起連續四年拒繳高額稅,被北區國稅局課以十倍罰鍰,達廿三億元。九十三年時曾茂昭還曾被桃園行政執行處管收,至今仍名列欠稅排行榜上。

北區國稅局表示,茂橘、茂裕公司在八十六年間經法務部調查局台北市調查處查獲該公司於八十三至八十五年間非法產製販售柴油,未依規定辦理貨物稅廠商及產品登記,逃漏貨物稅等,依法強制執行。

國稅局官員說,曾茂昭與曾雅妮之父親曾茂炘是堂兄弟關係,欠稅的茂橘、茂裕公司是個地下中小企業,經營的是非法生意,相關的資料不周全,但可知相關文件並沒有曾雅妮父親的名字。因此,曾茂昭是不是人頭戶,實在很難查明,且該案年代久遠,更難查證。
flippers 發表於 2010-5-6 09:07
以台灣媒體的嗜血度
如果是真的(或是有可能)
那早就大幅報導了!!

說起來一碼歸一碼
他讓台灣在世界能見的功勞是不能掩沒的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員