全家剩34元 求助等3天沒人理

piligamess 2010-5-9 13:18:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4488

北縣新店一位黃先生,因為雇主財務問題發不出薪水,被迫離職,生活也陷入困境,他打電話給1975的福利關懷中心,和內政部社會司請求協助,但是等了3天卻都沒有回應,直到他寫信給馬總統,當天縣府社工就來探視,讓他質疑,難道什麼事情都要陳情到總統,政府部門才會重視嗎。
通報的結果就是沒有下文,5月4日黃先生就先打了電話給1975福利關懷專線,5號在打電話到內政部社會司,只是等到6號都沒下文,最後是寫信給馬總統,社會局才派人關心,這一等就是3天,而且社工的態度讓黃先生相當不能認同。
黃先生:「他刁我說,你不來,小孩就餓死,你來,還有一些麵包跟一個罐頭,就這樣。」

看著寫給馬總統的信,字字句句是身為一個丈夫、一個爸爸、一家之主的無奈,為了妻兒低聲下氣向人求助,只是卻得到不聞不問的回應,黃先生只想問,難道什麼是都得陳情到總統,或是真的出了人命,政府才會重視。

身為台灣人的悲哀阿,什麼事都要報出來或是報給最上位者才會出來處理,花錢請你們這些吃飽等下班的公務員真是浪費林杯的錢,掯.

已有(37)人回文

切換到指定樓層
cck5168 發表於 2010-5-9 13:27
北縣新店一位黃先生,因為雇主財務問題發不出薪水,被迫離職,生活也陷入困境,他打電話給1975的福利關懷中心,和內政部社會司請求協助,但是等了3天卻都沒有回應,直到他寫信給馬總統,當天縣府社工就來探視,讓他質疑,難道什麼事情都要陳情到總統,政府部門才會重視嗎。
通報的結果就是沒有下文,5月4日黃先生就先打了電話給1975福利關懷專線,5號在打電話到內政部社會司,只是等到6號都沒下文,最後是寫信給馬總統,社會局才派人關心,這一等就是3天,而且社工的態度讓黃先生相當不能認同。
黃先生:「他刁我說,你不來,小孩就餓死,你來,還有一些麵包跟一個罐頭,就這樣。」

身為台灣人的悲哀阿,什麼事都要報出來或是報給最上位者才會出來處理,花錢請你們這些吃飽等下班的公務員真是浪費林杯的錢,掯.
piligamess 發表於 2010-5-9 13:18

真的說了那種話嗎
如果有錄音包他被記大過
reartower 發表於 2010-5-9 13:29
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
malcoln 發表於 2010-5-9 13:33
「當天」?難道這位黃先生寫的「信」是電子郵件嗎?
通報社工,好歹要給人家一些安排探視行程的時間吧,
說不定這所謂「三天後的立即探視」早就在計畫之中,
不過若引言為真,那這位社工的口氣還真是不夠和氣,
但會出此語,或許那位黃先生也是有點兒眼高手低吧!
射顏法師 發表於 2010-5-9 14:01

扁 : 馬這樣苦民所苦不是我的style~~找我的身家沒有三四(億)元~~謝謝再連絡

長廷(無語問青天) : 架好康~~啥時輪到我 !!
xzabc 發表於 2010-5-9 14:26
我覺得雖然不是全部
但政府做事很多都是上新聞才開始做
好比一些路上的停車格、看版問題
不也都等到上新聞了才承諾會盡快改善..
229977 發表於 2010-5-9 14:32
扁 : 馬這樣苦民所苦不是我的style~~找我的身家沒有三四(億)元~~謝謝再連絡

長廷(無語問青天) : 架好康~~啥時輪到我 !!
射顏法師 發表於 2010-5-9 14:01

嘿呀~還是妳們馬英九比較高尚
馬 我都是看報紙才知情的
cathylin21 發表於 2010-5-9 15:23
台灣的公家單位沒救了!!
沒出人命的案件都是能拖則拖!!
等出了人命再來推東推西... 一把眼淚鼻涕地缺責!!
工作效率就是如此地蹣酣!!
linpredator 發表於 2010-5-9 15:36

可以叫他去賣雞排
上次不是有個可憐媽媽就是這樣
我說
全台灣
只要有一千萬人每人捐10元給他
有了一億馬上可以改善生活
不過有人說
窮人他們要靠自己力量站起來
不屑人家捐錢給他 錢不能解決一切事情
所以
請黃先生自己去賣雞排

社工有分兩種
約聘的跟公務員的
請先分清楚
約聘的就是一個月負責上百件個案做到死的
公務員的就是行政文書工作朝九晚五準時上下班的
POOH0705 發表於 2010-5-9 16:57
 指控社工沒有同理心,還遭到對方刁難,真是如此嗎?縣府回應,沒有這回事,更不是接到總統府通知才著手協助,而且,桌上這些食物都是縣府給的,縣府社工人員初步訪視黃先生的租屋處,「住在二十幾坪的房子裡有這麼大的液晶電視,黃先生和太太有工作能力」,初步可能只能先幫他們夫妻倆申請失業補助,讓他們一家人,還能像照片上一樣,開心過日子!http://news.cts.com.tw/cts/general/201005/201005080468203.html
以上這段是從華視新聞節錄下來的,有錢買液晶電視卻說沒錢.......
就像前幾年非常火熱的話題「卡奴」,大眾一定會覺得卡奴很可憐,而我同事有2位也是卡奴,但假如你知道原因後,應該就不會覺得同情,原因就是上酒店、叫小姐.........
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員