全家剩34元 求助等3天沒人理

piligamess 2010-5-9 13:18:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4503
mark08978 發表於 2010-5-9 21:20
太唬爛了  電視液晶 比我家的好勒  而且妳是沒有里長唷  跟他說 她也會幫
godeyes 發表於 2010-5-9 23:09
請大家不要聽他胡說八道!!!
去看看新聞報出來的影片,他家裡還有超大一台液晶電視,電腦還有兩台,要應急也不是不行,甚至還有時間上網寫信,

那他為什麼在家裡呆了三天,不利用那些時間去打零工賺錢?

這個社會不應該是會叫的孩子有糖吃,有些人明明還有餘力,卻不思進取,只會在那裡喊說沒人幫他,自己不努力怪誰?
社會上還有許多需要幫助的人,不應該為這種人浪費社會資源!!
STATA 發表於 2010-5-9 23:42
我看到這篇報導也是超生氣的,明明這個人好手好腳還頗健壯,家裡擺設液晶電視電腦都有,如果沒錢,怎麼不會先拿去『當』呢?房子如果是租的,也可以搬到小一點的地方,租套房也筆二十幾坪便宜,還可以先去把第四台和網路先退掉阿,真是太氣人了。
心冷似冰寒 發表於 2010-5-9 23:52
太扯了..
夫妻倆又不事不能走路.還要人送去他家..
algo1203 發表於 2010-5-10 00:03
靠!!!
裝窮喔
3天裡面沒辦法變賣家產喔
幹!!!!!
用的東西比我還好勒
要找新聞台來也專業一點
把家裡面清一清....真是爛!
希爾飛v 發表於 2010-5-10 01:11

台灣就是這樣

不知道該怎麼辦
snakelet02 發表於 2010-5-10 01:16
問題是有人看到他拍攝家裡狀況嗎?他家的電視比我家的好10倍有...
nick9998 發表於 2010-5-10 01:32

一家五口人 全家剩下34元 這種沒有經濟觀念的爸爸媽媽 是不是該打屁股呢
社會福利是救急不就窮 每個人沒錢都伸手跟政府要錢 請問每個納稅人要繳多少錢才夠

當有工作的時候 沒有存錢 一旦失業坐吃山空 又放不下臉皮去做卑微的工作
我家附近三個便利商店 都有徵求時薪的工作機會  去應徵就有飯吃  一個小時就算是80元 工作四小時就能買四個便當 怎麼會沒錢

用點頭腦吧  不要到處跟別人伸手 不管是福利機構 政府組織 能力都是有限  先靠自己吧
roc819 發表於 2010-5-10 05:45
我吃虧一點捐兩千換電視機好了
ron691204 發表於 2010-5-10 11:29
跟哪一個總統沒有關係吧,是跟縣巿政府有關吧,
不然各縣巿選那麼多政府要幹什麼,
不如各縣巿都選一個總統不是更好,
沒錢有沒錢的辦法,現在很多人,沒錢不會找活路走,
你以為坐在家裡等就有東西吃嗎,
又不是永遠都有一個老媽子,可以幫你把東西準備好,
我家後面有一個人,不了解他算不算失業,
但他每天騎著自行車,去外面收集可回收的資源,
在去賣,看他也都活得好好的..@@