貸款買車 馬3 求助

我要買s600 發表於 2010-7-16 22:30:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 12833
肥貢丸 發表於 2010-7-17 00:01
我一個月賺2萬2左右,可是我一直想換台汽車,我看中了馬字達3 1.6的車,新改款的,大概要62萬左右,我目前能付的頭款大概只有15萬左右,努力存下來的,可是我的工作沒有薪資轉帳的證明,有扣繳憑單,我也沒有任何信用的紀錄, ...
我要買s600 發表於 2010-7-16 22:30

扣繳憑單就是薪資證明了阿,要繳稅就代表你有正常的工作了阿,62萬的車扣掉你15萬的頭期還剩47萬,但要貸款不可能只有這47萬,因為你還要把利息算進去,所以大概要貸個50萬才夠用,車買了後還要保險、稅金,這些你有算了嗎?
假如你僅有的15都拿去付頭期了,那你的保險、稅金、油錢怎麼辦??
雖然要買車了,當然是希望買新車,但以你的薪資及僅有的頭期款,就算貸款給你過了,你也很難撐過去,可能沒多久你的車就被銀行拖走了!!
如果是這樣不如看自已的能力買中古車來開就好了,至少不用這麼硬!!
魚寶寶 發表於 2010-7-17 00:09
先騎機車啦等存夠錢再說
武侯 發表於 2010-7-17 00:43
2.2萬......我覺得..............................
你.....再考慮一下吧.........
45萬車貸....這邊不談利息部份..反正月繳越少,繳期越多,通常利息也高的可怕.....
每年的稅要一萬多...以12000好算一點 /12 也要1000/月
2.2萬/月薪,你會更需要全險.......
這樣就算丙式,也要1-2萬..............以18000/12...也要1500/月
就算你保養每 5000km /6個月 好了..
保養一次.....也要 2-4000...以3000算,3000/6 是500/月
每個月加2次油,每次1000好了..一個月2000
啥事都不做,就每天上下班...額外就近5-6000了...
再加上車貸,每個月最少也差不多要10000上下....
月薪只剩7000左右
扣掉每日早午餐加飲料,以150算..就要4500 扣假日用4000算,
月薪剩3000...........
你的水電...晚餐...........雜項生活支出..都還沒算在內...
考慮一下吧.....
就算騎機車再苦,也比每個月在煩惱錢從哪來的好!!
除非你想用這樣的苦來鞭策自己賺更多的錢
============================
你想問的,業務應該會樂意幫你,不過請小心到時談出來的貸款各項相關.
tzjtbuwos 發表於 2010-7-17 00:54
13# 武侯

你少算停車費和罰單稅...

我倒覺得騎機車很好,
我都騎125繞北海岸
來回一趟,反正加油公司出...(不過機油費自付...)
油只會愈來愈貴
loveim 發表於 2010-7-17 01:29
只是想問問各位的經驗,以我現在的條件貸款過件的機會
我要買s600 發表於 2010/7/16 23:32

剛剛有網友熱心幫你計算了一下
說實在 你貸的款項已經超過五成了~~過的機率實在不高
雖然銀行很希望人來借~但是也會怕成呆帳討不回來
之前我有買車的打算所以常跟業代接觸
他們也說~如果不是軍公教律師醫生這種固定薪水或是高薪的職業
你要貸超過五成很困難!!而且馬3不符合政府的小車優惠~~所以也享受不到三萬塊的補助
而且如同上面大大們所言
有車是苦在心裡
稅金 停車費 油錢 保養甚至要是被A到修理費用
每樣都很嚇人
要好好思考一下!!
okdhueyal 發表於 2010-7-17 10:41
如果買車是要用來偶爾上班代步、出遊用
先建議你去買台車況不錯的二手車來開就好(有認識的要換車的最好)
一來...現金負擔不用那麼高,還有分期付款
二來...去撞到東西也比較不會那麼心痛

想要換大一點的車...也等到有老婆、小孩要換再換吧
除非你是那種有錢花不完的人
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-17 12:20
2.2萬一個月

我會建議你不要買車

一個人生活騎機車 2.2萬 其實很充裕

倒不如去學學投資買股票

或者多充實自己提高薪資所得
ki1801 發表於 2010-7-17 13:05
小弟的建議是先多問幾間貸款銀行!
利率都是不一樣的.
祝你順利買車...
新店佳宏 發表於 2010-7-17 17:19

建議大大....是否考慮再多存幾個月的資金

頭款15萬...後續的貸款+利息好像頗高的

很貴

但是有車商

推分期不用利息

可以多看看

而且你現在買車...1個月的薪水不就去掉一半

壓力會很大
linpredator 發表於 2010-7-17 18:40
樓上幾個網友講的都不錯
良心建議
你先去買一台國產二手車
價錢至少便宜一半以上
國產車嘛
新舊沒那麼重要
第一台車把它看成代步工具就好了
不然你會很痛苦
以你的經濟情況
這應該是最好的選擇了

我有個朋友
31歲