朱孝天錯亂祖國論 網友譙爆

rufh1234 2010-8-6 16:10:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 12098

更新日期:2010/08/06 04:11 記者江怡臻/台北報導

喝台灣奶水長大,卻忘了自己的根在哪裡?台灣藝人「媚中」再添一惡例!朱孝天4日在微博上發表了「祖國論」後,引來台灣網友大加撻伐,他卻繼續發文、抒發個人看法,讓網友怒不可抑,氣得直說:「請放棄台灣國籍,回去他的祖國。」朱孝天為何突然這樣「表態」?經紀人Summer說:「他目前人在杭州拍戲,不方便代他回應。」

暱稱中國為祖國

朱孝天最初是在微博寫下:「剛去了趟杭州火車站,看到了一些很不雅的景象。我總覺得,祖國就像是一位風姿綽約的絕代佳人。美麗的她,雙手已經碰到了天堂,雙腳卻還是踩在爛泥巴裡…。」他親暱稱中國為「祖國」,立刻引起台灣網友狂批,他根本在抱中國的LP!

他沒有理會網友的不滿,繼續上微博回應:「叫祖國很奇怪嗎?我小時候的教科書裡都是這麼寫的呀」、「這裡雖然不是我的家,卻是我的文,我的種,我的道德價值觀,還有我的根。」

連連po文 筆戰網友

這些內容引起中國網友共鳴大讚:「我們教科書也是這樣教的!」不過卻讓台灣網友忍不住嗆他,「教科書也寫要打倒萬惡共匪啊!」、「不會自己思考只會巴著『教科書』,那他還要大腦幹嘛?」

「祖國論」延燒了一整天後,昨天朱孝天先是上網滅火,聲明自己沒有政治立場,不習慣的只是文化差異,而不是種族上的認知。不過此文發佈不到10分鐘,他又繼續放砲:「內地固然有很多無賴,可台灣人也有很糟糕的呀。」

杭州拍戲 聯絡不上

到了昨天下午3點,他又出現在微博上發表言論,「管他媽媽嫁給誰,我只唱著我的歌。管他爸爸愛放屁,我只演好我的戲。」心情顯然不受此事影響。

朱孝天昨天在中國杭州,和黃聖依趕拍戲劇「富二代」,至截稿前,經紀人Summer仍聯絡不上他,並無奈地說:「只希望事情不要再越描越黑。」

朱孝天這麼想當大陸人,就讓他當大陸人好了
越來越無言了,世界亂了,政客亂了,藝人也亂了
還有誰想要當大陸人,就請放棄台灣國籍
別利用台灣的資源、台灣的健保、榮保、台灣的社會福利制度

已有(108)人回文

切換到指定樓層
szg0417 發表於 2010-8-6 16:15
更新日期:2010/08/06 04:11 記者江怡臻/台北報導

喝台灣奶水長大,卻忘了自 ...
rufh1234 發表於 2010-8-6 16:10

台灣是民主自由的社會

每個人都有發表他意見的言論自由

他在對岸覺的有錢撈可以養活他,你不讓他撈難不成你要養他??
yoyo67 發表於 2010-8-6 16:37
朱孝天小時候在新加坡唸書,

他說教科書稱上面稱中國為祖國是不可能的,他在說謊。

不過當我看過朱孝天的基本資料,

就不想苛責他了,

因為他的本土意識應該很薄弱。

http://www.kiss.com.tw/music/artist.php?id=933

本名:朱孝天
身高:180公分
體重:70公斤
血型:AB
籍貫:南京
語言:中文、英文、廣東話
嗜好:上網、游泳、聽歌、做菜
vf726876 發表於 2010-8-6 18:21
不過當我看過朱孝天的基本資料,
就不想苛責他了,
因為他的本土意識應該很薄弱。+1
yoyo67 發表於 2010-8-6 08:37

姓名:葉宜津
英文姓名:Yeh, Yi-Jin
黨籍:民主進步黨
黨團:民主進步黨
選區:台南縣第1選舉區
委員會:
第7屆第1會期:交通委員會
第7屆第2會期:交通委員會
第7屆第3會期:交通委員會
第7屆第4會期:交通委員會
第7屆第5會期:交通委員會
到職日期:097年02月01日
台中師院、台南師院講師
台灣省議員暨民進黨黨團總召
第4、5、6屆立法委員及民進黨團書記長、幹事長
立法院永續會會員、厚生會會長
台南縣惠群獅子會會長
立法院國會改革推動小組成員
民進黨中央黨部婦女部主任
-----------------------------------------------------
不過當我看過葉宜津的基本資料,
就不想苛責他了,
因為他是台灣人-卻本土意識超薄弱。
tailys 發表於 2010-8-6 18:23
我只能說他是公眾人物...
公眾人物跟網友對幹...
觀感如何便知分曉..
anti--ecfa 發表於 2010-8-6 18:34
民主自由就是尊重人家的观点
可以反驳,但是不能动辄让人家搬家到中国
再者,台湾人搬到大陆生活的也很多嘛
何必为了意识形态恶言恶语
chris124 發表於 2010-8-6 18:41
不紅的藝人利用網路向衣食父母輸誠罷了.

話說藝人微勃"抒發心情"的新聞最近越來越多...
戰神吱見愁 發表於 2010-8-6 18:50
又一個藝人成為3.0網軍的公敵

楊秋興成綠網軍公敵 綠網軍號召組成反楊參選聯盟 並灌爆楊臉書
http://ck101.com/thread-1683852-1-1.html

民進黨譏諷國民黨 仍停在1.0版 綠營青年黨工已進化到3.0版
http://ck101.com/thread-1681582-1-1.html
ddtd 發表於 2010-8-6 20:26
還有誰想要當大陸人,就請放棄台灣國籍
-----------------------------------------------------------------------
台灣不是國家,哪來的台灣國籍????

笑天的微博我剛看了,其中也有不少台灣人和海外人士支持他。男人嘛就應該這樣敢做敢當,在這一點上我支持他,況且他想說什麽那也是他的自由,台灣不是號稱言論自由嗎?
moonlvy 發表於 2010-8-6 20:39
尊重别人的意愿都做不到,还言论自由嘞~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員