台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 150993
mobetav29712 發表於 2010-8-22 13:12
因為台灣的教育方式
只是不斷的塞
代公式
扼殺了學生的想像力與創造力
想要發光發熱靠的就是這兩項
固台灣才一直無法在國際舞台上發光
ikaruga 發表於 2010-8-22 13:56
很簡單啦
台灣的環境是留不住真正的人材的
教育方式也不一樣
外國能把普通人教成天才
我們能把天才教成普通人!
特強三鞭丸 發表於 2010-8-22 15:07
我覺得華裔在目前人類社會上佔有一席之地呀~~

並且給人就是很用功的基本形象(當然也有例外啦)

若是單純好奇台灣怎麼好像厲害的沒有別人多?

只是台灣人口數少呀,2千萬人的基數怎麼跟雙位億數的人口基數比!

若依比例來說應該也不會輸吧!
heart20999 發表於 2010-8-25 08:28
環境吧!!
台灣環境實在不予苟同~
太多學生開始會墮落
或者
與其在台灣,不如去外國發展比較有前途~
台灣似乎不太重視人才阿~!
但是懂得事後出來分一杯羹的人很多啦~!
elimayday 發表於 2010-8-25 09:33
台灣人其實聰明的人很多 不過在台灣的教育之下 抹滅了個人的創造力和想像力 才會使很多聰明的人 到最後只能到一定的水平就上不去 台灣的教育阿 唉
fokerss 發表於 2010-8-25 10:33
genius haha , all profesional student
tonyMIT 發表於 2010-8-25 11:21
回覆 6# mmcrt4

你自己看看中國主辦的廣州亞運就可以略知ㄧ二了@@
sugar5202 發表於 2010-8-25 12:10
這是台灣人的天分阿  懂不懂阿
大家都說亞洲人就是比較聰明
sunny631 發表於 2010-8-27 08:34
感覺上當老師真的是個沒尊嚴的職業
教得好,是因為他家有錢補習,請的是名牌家教
教不好,就是老師 ...
smilebad 發表於 2010-8-22 03:11

這位大大提到了未來競爭力的關鍵句,就是"全球化",你在全球化的時代想要具競爭力,那就必須跳脫目前的思維,很明顯台灣還是沒有,台灣的教育夠全球化嗎?我們能想像到外國人在想什麼、做什麼?甚至未來發展的方向嗎?當然沒有,教育制度再怎麼變,沒有從基本實質改變,也只是換個方式的填鴨式教育而已,台灣學生得國際競爭力的確是差,再不改變,台灣的前途在哪裡?
cokoadsl 發表於 2010-8-27 12:49
就出書這方面,就證明台灣學生強,其實還不太夠吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員