台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 150589
淘氣波 發表於 2010-8-21 16:31
台灣數學能力

在全世界是名列前矛的呀
眾人皆知^^
kkiiooii2000 發表於 2010-8-21 18:13
美國普遍數理都比台灣慘

不過美國數理好的也是很可怕的

一千個只要有一個好

美國上億人  可想而知
smilebad 發表於 2010-8-21 20:46
台灣的學生數理真的很好(我絕對承認)
誠如之前有人發言的,我們的計算能力很強,但是就少了創造力
為什麼印度能在世界上占有一席之地,我們和他們從小的教育還有身處的環境(印度教?)是有很大的關係
想想,我們的孩子對宗教也沒什麼太大的興趣,印度的貧富差距之大,所以很把握時時能學習求知的機會
但反觀我們…學校上課還不夠、還上補習班(上補習班就真的為了求知?有些是為了能看美女老師or聽笑話、打發時間去的)、請家教,要不然就是掛在電腦前

只有計算能力強,這是只能當員工的份,倘若能以創造力取勝,才能領導整個團隊,否則怎麼會是有人出一隻嘴,有人在下面做得要死?
這社會分工是很自然的,有人出腦子(創意),有人出勞力(計算也算吧…)
但這並不代表學校教育不重要,而是方式要改變

多多閱讀應該是個不錯的方法。曾看過一篇文章,內容提到,看到文字的想像力,比直接看到具象or圖案的想像空間來得更大~~~~~
evo0318 發表於 2010-8-21 21:12
也可能是跟建構式數學有關吧!

在美國好像就都是學建構式數學 她們沒有99乘法表

99乘法表對日成生活上很有用處 就有聽說過人去到了美國

的商店買東西 比如買了508元 你拿一千塊給他 然後再給他8塊

他應該要找你500元 但是美國人拿到8元會呆掉=  =

想了一下 然後8元還給你 在拿492一個一個算的找給你

這是在某節目看到的

不過學建構式數學 可能大學以上的高深數學就會比較吃香(我數學不好 所以不太了解)

所以從小學99乘法表的 前期數學會很強 到高深數學因為建構式數學用到的比較多

反而容易被99乘法表引響

都是聽人說的 也不是很了解

如果有錯也別轟我> <
新店佳宏 發表於 2010-8-21 22:01

數理超強.表示計算方面很強

加油就對了

lanceshion 發表於 2010-8-21 22:11
你有看過印度人跟中國人所編著(或整理)的數理相關書籍嗎?
我想你看過幾個代表作,就知道為什麼了。
martin5729 發表於 2010-8-21 22:31
台灣能力強的人根本出不了頭,因為所有都是派系的問題啊!
因為每一個既得利益者絕對不可能讓一個有能力的人來影響到他的地位,寧可毀了他,至少可以保障既得利益啊!
因為這個地方的人沒有共同敵人的時候,只會內鬥,那些高手和優秀人才留在這裡只能成為陪葬品啊!
kevin9062100 發表於 2010-8-21 22:33
因為卡提網站管理員太爛
所以大家得自立自強
這也是沒辦法的事
kloven 發表於 2010-8-22 00:35
雖然不好聽可是他們真的也很強光是個99x99乘法表我就背不出來....
faska 發表於 2010-8-22 00:39
中國和印度,人口分別為第一和第二名...,我們區區二千多萬,能做到這種地步已經是非常厲害的了~而美國也有 ...
adam2003111 發表於 2010-8-21 02:54

別只看眼前的東西
以後呢?以後這些學生還要參加這些比賽嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員