台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 150211
CHDBLIFE 發表於 2010-8-19 17:12
台灣的課程就是~~~背得多,作得少.

看書看到課本破爛,背書背到滾瓜爛熟

得到這麼多知識後,有多少人可以把無型的知識轉為有型??

我覺得,實驗60分比起筆試100分,還有意義多了
ihkihkihk 發表於 2010-8-19 17:20
闊在哪裡...還有就連腦殘都看得出來開放中國留學生是必要的,難道就我們的人才被挖角過去,別人的不挖角過 ...
白痴7788 發表於 2010-8-18 21:16

...哇咧 想挖中國的
還是算了吧 優越感超級強盛
自認中國是世界最屌的
要挖角?還是算了吧
sunny01 發表於 2010-8-19 18:08
呵....說得真不錯,這個強項,互被了外國人~~`

polo衫訂做亞馬遜
g2000
porter
lkk0902 發表於 2010-8-19 18:19
一定要有名氣嗎?其實台灣人發光的還不少!
tres99 發表於 2010-8-19 18:40
因為在台灣很多"高"官只看到選舉跟開口頭支票
其餘只要沒出事就當沒看到了
reeb 發表於 2010-8-19 19:32
感覺台灣學生素質不錯, 可惜訓練多半不夠扎實吧
美式冰咖啡 發表於 2010-8-19 20:39
我在國外讀書~老師規定我們上課要帶計算機~因為我念會計跟財務

我跟老師講~很多東西我可以直接心算~老師只淡淡的告訴我一句~你的腦袋是要用來記理論~活用理論跟創造理論~不是用來當計算機的...

台灣的學生數理能力很強~但是美國的高中生數理能力只比的上台灣的國中生~但是為甚麼美國的高中生升上大學乃至於到碩士博士的時候~卻遠勝於台灣的碩士博士生~連諾貝爾獎的得主都足以幹掉台灣幾百次~台灣拿到諾貝爾獎得李先生~也是在美國做研究的時候拿到的

大家為什麼都沒想想看~因為學制的不同還有學習方式的不同~\因為視野的角度~乃至於台灣學生的創造力~早就在國小國中時期就直接被台灣僵硬的教育制度~跟填鴨式的教學模式直接給抹殺掉了

大家有沒有想過~大家國中的時候再做甚麼~我的朋友告訴我~國中的時候拼聯考考高中~高中的時候拼聯考考大學~大學考上之後直接殘廢玩社團~或乾脆就殘廢的天天唱好樂迪~把妹看電影~逛街浪費生命~畢業之前再把文章抄一抄當大學的畢業論文~就畢業了~畢業還順帶失業

外國人呢~我舉紐西蘭的學生為例~國小國中高中~可以自由選課~可以放掉不喜歡的科目~一個開放式的教學~一個非填鴨式規範式的教學~鼓勵學生接近自然~自由創造~無拘無束的學生生涯~到了大學再努力念書~

我曾經遇到一個紐西蘭的高中生~我很驚訝~他們高中寫出來的文章已經有能力比的上台灣的大學生~甚至更好~我問了一下~為什麼你們能夠寫出質量這麼好的文章~她只告訴我~他們在國高中的時候~就要獨立的寫文章~要到聯合國或副屬機構~或像IMF and WB的網站上下載文章來看並且寫心得~

這就是人家的教育模式~比起台灣我更喜歡國外的教學模式~

台灣老是在教改~卻越改越差~以前我們是633~國小國中跟高中~現在又要改成543~教育制度跟台灣孩子的前途真的是被他們改成了543了....
kinki8000 發表於 2010-8-19 20:57
回覆 6# mmcrt4

翻翻奇摩6-7月的新聞 相信找的到
連時事都不知道 就跳出來護航
好瘟腥
rai4321 發表於 2010-8-19 21:06

台灣除了少數學校外
其實普遍學生的想像力還有創造力稍嫌不足
題目算得多、解題快,不等同於數理能力強

再者,外在誘因太多了
不少學生寧願把時間拿去上網、打電動

或許是小弟比較悲觀,但就目前小弟看到的學生程度
只有少部分能夠拿到國際上去跟別人一較上下
除非改變唸書的態度跟方式
歐對了,還有編課綱的教授們
別再把大家當白老鼠玩了......
godw12 發表於 2010-8-19 22:02
我想應該是台灣的教育風格吧

因為我們在自己學的時候都可以 但要跟別人比的時候 會先退縮或沒信心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員