中國武術沒有比較適合實戰的?

白痴7788 發表於 2010-8-26 08:39:13 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 46 12888
最近看了一些帖,發現一個很奇怪的現象,大家推薦實戰的,都是巴西柔術,俄羅斯格鬥等等..
-
雖說中國武術強調修身養性,但幾千年的發展,因該會有所謂的邪教或是比較凶狠的門派吧..他們的武術因該很適合實戰吧?怎都沒人推薦呢?
-
PS 新手發帖 有錯莫怪 .

已有(46)人回文

切換到指定樓層
wudagawa 發表於 2010-8-26 12:09
你的觀念有很大的偏差
武術發明的目的就是為了實戰使用
我倒是從來沒聽過有那個武術是不能實戰的
不能實戰的是人而不是武術
刃之丸 發表於 2010-8-27 07:35
邪教?兇狠的門派?
顆顆顆~
是漫畫還是小說看太多了嗎?
所謂凶狠是人的人格特質
邪教是社會觀感
流氓沒練武術~誰說他不兇狠
法輪功沒有實戰~還不是冠上邪教之名
所以實戰 兇狠 邪教~在現實中是沒有關係的
是小說硬要把他們湊在一起
某凶狠劍魔~屠戮武林~在崑崙山(還是哪個鬼山)自創邪教~一統江湖云云
而現代
就是國軍~進駐台灣~在總統府創立國民政府~統治台灣~科徵稅收
這才兇狠~吃人不吐骨頭~想兇狠~從政吧~要多兇有多兇
ballista 發表於 2010-8-28 00:21
巴西柔術 桑博什麽的
會強
不見得是多狠

而是務實吧?

散打也是蠻務實的中國武術啊~
(只是散打不算傳統中國武術 算中國武術中的新武術XD)
k12348 發表於 2010-8-28 03:59
其實,最主要的是,許多傳統武術的教練過度重視招,而不是重視基本功吧...
ballista 發表於 2010-8-29 02:17
打靶來說
像這個
某男因為之前是拳擊社的
又喜歡重訓
所以偶爾重訓是會到社辦拿手靶和大靶(自由搏擊社倒社後 就給拳擊社了)
到重訓室
練完一組 就請人幫忙拿靶
打個幾下
(好玩而已)

某天也有某八極拳社的也在場
大家都認識
他就拿靶給八極男打..

出拳時 整個身體拉很後面
(好像鐵拳這遊戲中的 萬聖龍王拳 集氣集好久 XD)
然後是...  很軟弱的一拳 = =

踢就不提了
他不會踢

難道他們都沒打過靶嗎?
ckkenneth 發表於 2010-8-29 09:17
看你練的目的,練的程度,練的方式,跟你出手選擇的時機,大致上決定了你練的東西能不能用,大部分不是東西不好,是自己有沒有練對
breathinglump 發表於 2010-9-3 19:17
邪教...
大大你小說看太多了XD
其實現在的武術多以修身養性為主~
要實戰的話
軍中的武術或許您會喜歡XD
fo123 發表於 2010-9-6 06:08
實戰是指哪一種呢
一般來說 大陸人說的三拳兩腳一巴掌 力氣大的話已經很好用了
手無縛雞之力 學什麼都沒用

但是我老豬不是只會打屁滴
雖然不太可能
若是你真的真的有條件和能力和決心毅力和因緣
就到少林寺三皇寨吧 那裡有不世國寶高人
雖然他說話口音很像唱二人傳的趙本山

不懂的話 關鍵搜索
今風細雨江湖-德建 紀錄片
或禪武醫傳人---釋德建師父
八極狼 發表於 2010-10-26 10:23
每個國家所發展出來的武術,哪一個不是從戰場上研發而成??

中國武術哪個門派....沒有踢襠抓襠拍襠等等的招式??

功夫練的深,舉手投足間已可至人於死了!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員