三井壽能回球場 小曹不可原諒?

zhuqunhua 發表於 2010-9-9 14:49:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 16086
88乳加 發表於 2010-10-9 11:11
只用可惜還是可惜 回來喔
好像不大可能了吧 信用破產
球迷與社會還願意相信他嘛?
九翼天使 發表於 2010-10-12 11:06
笑死人了
能拿這樣方式來比
打假球哭一哭就沒事就可以原諒
那誰都可以打假球然後再哭一哭就沒事了
就因為有這樣的球迷
所以台灣每隔幾年就會發生打假球的事
笑死人了笑死人了笑死人了笑死人了笑死人了
日本黑星 發表於 2010-10-16 13:10
漫畫跟現實是無法比較的
況且發生的事又不同...........
雖然我也想他回來但放水的歪風真的要嚴懲
ck101er2 發表於 2010-10-21 21:57
漫畫的人物怎麼跟現實比
完全無法對等
何不想想如果一開先例原諒小曹
後果是如何呢
會不會引起更多人打假球收黑錢呢
只要被抓到後表現一附該死的鳥樣
反正很會演戲
您說說看這樣對得起那些努力的球員嗎
再者
我一點都不認為少一個小曹會有什麼影響
棒球好手能人輩出
像小曹那樣的選手多的很
可是像陳金鋒彭政閔那麼認真付出的選手卻不多
為何要一個有瑕疵又沒有特別超級優秀的人來亂我們的職棒呢
jackaa 發表於 2010-10-22 00:22
他若回來所投出的每一球你會覺得是真的嗎?
被打擊出去會不會是故意投好球的
投出三振是不是對方配合
看球看到這樣你覺得會因為一些精彩演出而振奮嗎?
即使他沒有打假的,我們也是會有所懷疑
因為我們以前也不知道,原來我們看了麼多場假球賽ㄚ
還傻傻振奮不已
這對認真為棒球付出的所有人都是一種傷害,不管是棒球人還是棒球迷
kytain 發表於 2011-11-24 22:28
漫畫跟現實還是有落差的,先不論兩個人想回歸球類運動的決心是否相同,但是湘北沒有了三井壽,就會止步在對翔陽那場,請問中華職棒有缺小曹不可嗎?
zong0428 發表於 2011-11-24 23:20
職業球員絕對不能容忍道德操守有所質疑,除了要隊買票進場的球迷負責,也要對三級棒球的小球原本最好表率,只能說小曹是自己了自己無可厚非沒有理由,曾經他是台灣的驕傲球界的希望如今只能怪他自己....個性使然吧
丫風 發表於 2011-11-25 23:51
回覆 1# zhuqunhua
大大說的很棒
其實,看到他流淚,我想到的是,台灣棒球的發展一直停留,甚至在往回走
MLB吃藥打球是為了成績,台灣棒球是為了錢
世界的棒球,有簽賭的大概只剩下台灣
台灣的中職、政治一直想要搞好棒球,想要招球迷,球團想要票房、想要賺錢,但是球員呢?沒人想到球員想要什麼
台灣的經濟能力比美國、日本、韓國等國差的不遠,但是球員的薪水差的很可憐
加上球團不會照顧球員,能操就大力的操,這已經不是秘密,但是中職、政府並沒有為球員去做改進
說個例子,某前名球員,受傷了到美國開刀,別說醫療費、開刀費,連機票、住宿費都是自己出
尤其是球員退休,有的去做柏油,有的賣麵,有的賣便當,有的更直接宣告破產....你看過那個國家的球員是如此的?
球員退休後不同一般人,除了教球以外,幾乎沒謀生能力,加上退休又早,台灣又更早,不到40歲
這些政府、球團、中職聯盟都看不到,還是要說裝作沒看到?

誰不愛錢?你我都愛錢,沒人不愛錢,你看一堆政客、老闆有錢了還比一般人愛錢,比一般人摳,更會貪錢
球員也要為他的後半輩子想
重點在於,台灣的棒球環境為何糟糕到讓他們起貪念?到底那裏要改?

話說回來,雖然卡通和現實不能混為一談,但是兩者的確有不少相似之處
你說他們成年所以不該犯錯,那你我都成年,人生都沒犯錯過?你沒說謊過?
如果能真心認錯,為何不能給他們機會?
想想,如果你做錯了,真心悔過的你,你希望別人給你機會,還是希望別人把你打入地獄?
重點在於「初犯」、「真心悔過」,還有他們犯的不是殺人放火,不至於傷天害理
台灣球迷太過於嚴以律人、寬以待人。畢竟面臨40歲以後的生活問題,是球員本人,不是球迷
也曾有球員說過,當對方把槍指在我家人頭上,我能說什麼?他們是球員,不是烈士

但這又扯到一個問題,如果原諒了曹錦輝,是不是表示每個人都有可以「初犯後再原諒」的問題
只能說,這種問題不該丟回給球迷,甚至於球員
應該是政府、中職聯盟、球團的問題,他們有責任做到照顧、保障、保護球員
但偏偏政府說關心棒球只是說說的,中職聯盟的官員只管自己的口袋,球團只是把球員當斂財工具....
問題如何解決?能解決的人不想解決罷了
只能說,在台灣,你想賺錢就不應該去打棒球,想打棒球就不應該去想下半輩子

台灣的棒球不見得是世界最差,是有一定的強度的。但是環境可以說是最差的
如果我有小孩,我決不可能讓他走上棒球員這條路,除非他有能力到國外打球
city3034 發表於 2011-11-29 15:10

雖然1990就開始職棒過早了些 中間有許多的風風雨雨 但我依然始終如一支持職棒
因為棒球是我的最愛 也不管任何的比賽  只有用心打球的球員最帥
因為小球員有個夢想 一路走來的棒球路  只要有夢和奮鬥就是最強
對於彭政閔  讓我想起王貞治有說過  他們球員時代對錢態度造就今日一億日圓很晚才誕生 應該要鼓勵的  並不是簽了不平等的合約  而是對報酬抑或安定的打球環境下的選擇加以鼓勵 也許在統一或LAMIGO  恰恰可以和陳金鋒並駕 甚至超越 但試想或是成績不好的球隊觀感又如何?球迷的觀感又如何?
要開罵的  第一個要罵的是長榮  其次是新光 中華職棒草創 臨時抽腿  乃至和TML草創也是一樣  長榮原本可以成為中華職棒的邪惡帝國的 新光也可以成為誠泰球員免去黑道威脅安心打球 今天呢...不勝唏噓  台灣的大老闆眼中只有賺錢  沒有回饋  X庚是X塑集團中最鑽錢的(別假了  台灣人都心知肚明  只是不願說破)  X光  X泰....
韓國職棒我曾經在YOUTUBE中看過球場  真的只有首爾市的蠶室棒球場可以上檯面 其他的有些球場狀況還不如棒球沙漠的基隆棒球場 更別比澄清湖球場了  真的是人在福中不知福
有機會................我還真的想去蘆洲罵罵同學朱鴻森:為何要收錢打球  當初的上課睡覺換來的只是一場騙局  枉費我快40歲時還賣力為你加油 雖然錢少  但你成為職業棒球球員 這是我一生中永遠都辦不到的事 能忍耐  能等待  相信自由球員有你的名字 如今幻滅
yang_karl 發表於 2011-12-20 16:14
沒錯是你太天真
那是漫畫書,不是實際的生活
要搞清楚,現實有句話就是一步錯步步錯
所以我們才會警惕自己
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員