性虐高中女 9青少年驚「這有犯法?」

新聞達人 發表於 2010-12-7 06:00:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 277 65981
caipanda 發表於 2010-12-7 18:14
這些人因該處極刑!!或以其人之道還其人之身!!
簡直就是人渣~~變態!!關進精神病院也可以!!
ericjou999 發表於 2010-12-7 18:20
這群小朋友 沒唸書  腦袋都裝渣 當然不知道這樣犯法啦
chenchem 發表於 2010-12-7 18:22
這樣有犯法嗎?
你們覺得呢?
你以為這樣說就沒事了喔?
去牢裡想想吧!
yuy66 發表於 2010-12-7 18:24
天阿 太誇張了
...
ohyaohoh0130 發表於 2010-12-7 18:27
很顯然這一群是教育下的失敗者....還 "涉嫌凌虐的少男少女昨照常上學,渾然不覺闖禍,看到警方出現時大吃一驚。"  腦子裡裝的都是大便嗎?   不知道這樣是犯罪....  我想腦子真的是....而且裝了不少!
nevertheless311 發表於 2010-12-7 18:27
年輕一帶頭腦都沒在想的= =

到底是怎麼了= =
lucille 發表於 2010-12-7 18:31
太誇張了吧,不知道有罪...
現在的小孩都怎麼了
crunky 發表於 2010-12-7 18:34
我們需要個奇樂
qwertw 發表於 2010-12-7 18:38
這表示台灣的法治教育很失敗
一群國高中生居然不知這是犯法的
NIP23 發表於 2010-12-7 18:42
校園事件 是今天才發生的嗎?
這些事情並不是告訴我們 青少年真的沒救了
相對來說 這些都是少部分 絕大部分的青少年不會這樣
少數的青少年需要 大家共同多用點心 多付出點關懷 都有機會解決的
青少年 偏差 不會是 一開始就懂得性侵別人
而是由 一點一點 少少的偏差累積來的 別要說 為什麼他們是這樣
而是不是去想 當他們行為偏差 思想偏差 時為什麼沒有人適時的伸出援手
那時候的社會成本 最低
導正一開始的一個小小觀念的偏差 需要多少時間? 多少成本?

其他旁觀者的冷漠 正代表著 社會多數人的行為表現

這樣的事情 有沒有人聽到 為什麼會沒有人報警
這樣的事情 有沒有人看到 為什麼會沒有人報警

那些聽到的 看到的 而冷漠的路人 算不算是 共犯呢 ?
是後喊打喊殺 嫉惡如仇 偽善的路人 在你看到偏差你願不願意 拉她們一把 ?
這樣事後的喊打喊殺 跟那些人 真的又有多大區別呢 ?

其實在場的當事人 不一定每個人的想法都一樣
不然不會有 雨傘 狼牙棒備而不用的事情
他們的心中 還存有良善 怎麼讓這一些良善 去照亮那些黑暗 才是我們要努力的
為了 義 去湊人數 去幫腔 誰告訴他們 什麼叫真的 義
社會 與 環境 真的是生病了
病得連事後的偽善 都 自以為是 病到冷漠都理所當然  

人權並沒有錯 但是要群體的素養 提升到一定的程度 在提倡的同時 請自我檢視
也煩請有效的 為社會的大眾檢視
死刑可以廢除 但是 是不是假釋的標準 就要提高很多 甚至 不能假釋
法官在定案時 是不是多用點心 減少冤案的發生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員