台湾年轻人的教育和国际观......

lira_2010 2011-1-13 10:03:42 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 5531

昨天2012年1月12日的东森 <关键时刻> 节目中

这位所谓台湾"历史文化导游"的年轻"老师"谢哲青拿出一个"What do you want from us"出来,认为是这个是纽约州某学校的退休物理学家林良多最近所创作发表的的.

我想说的是 这是一首很老的诗了,早在08年西藏事件和海外华人大规模游行示威反CNN BBC的时候就已经广为流传了,也就是说至少有2-3年的历史了

另外 这个人的英语水平,真的让我不到10岁的妹妹笑掉大牙了...我想说的是 如果你同意英语水平的确可以作为当代教育一个重要的标志之一的话,那么这个台湾新闻人的水准真的太不入流了.

9分50秒

已有(33)人回文

切換到指定樓層
宅到不行 發表於 2011-1-13 10:06
那又如何
跟中共比起來還是好太多了
中共的教育和國際觀跟謝哲青比起來
只會讓人笑做無知啦
lira_2010 發表於 2011-1-13 10:21
那又如何
跟中共比起來還是好太多了
中共的教育和國際觀跟謝哲青比起來
只會讓人笑做無知啦 ...
宅到不行 發表於 2011-1-13 10:06

说实在的 你这个发言多少反映出你的无知.
    根据我个人经验和见闻 台湾人在上海 浙江 新加坡 香港学生面前有很大的差距... 这几个地方的学生的能力是首屈一指的,台湾平均水平甚至不如印度和中国大陆地区.特别你对比中国清华大学和北京大学领衔的中国前20大高校学生在海外的表现 你可以发现其中的差距真的很巨大.

2010年来自OECD的PISA数据

http://www.telegraph.co.uk/news/ ... hs-and-science.html
http://www.optionalhouse.com/ss/?action-blogdetail-uid-14-id-137
WLIFE 發表於 2011-1-13 10:52
昨天2012年1月12日的东森  节目中

这位所谓台湾"历史文化导游"的年轻"老师"谢哲青拿出一个"What do you wa ...
lira_2010 發表於 2011-1-13 10:03

你妹妹不到十歲..
那你幾歲?

台灣的電視政論節目演什麼.說什麼...
又和你有什麼關係?

內容和你寫的主題.也八竿子打不著阿!

天地無塵 發表於 2011-1-13 11:06
說真的…有時候敝人會認為某些人有一點精神分裂
同一個帳號,不同的時期有不同的語法筆氣
有時極盡能事的羞辱台灣,有時又搖身一變的說台灣好
有時可以痛斥大陸官員的黑暗,有時又轉移目標罵台灣的亂
是不是傳說的「黨」敝人不敢說…
只是覺得很有趣罷了。
回主題
台灣的教育的確是很亂
那貴國又好的到哪邊去?
要說人家的教育差時…請先正視自己國家的好壞
或許貴國是很多的精英,比台灣還多
但是,也是從數百人、數千人這樣淘汰下的產物
您說對岸年輕人有國際觀?嗯…用相對少數來說的話是合情合理的
那其他人呢?相對多數的大堆大堆年輕人又將他們置於何處?
他們個個都有良好的教育…良好的國際觀?
楊文若 發表於 2011-1-13 11:26
整天只是宣傳自己多好

真的那麼好  奇怪全世界的人都是笨蛋嗎?  

真的那麼好  應該是全世界的人都想當中國人

而不是避之唯恐不及  連中國人自己都不想當中國人

有錢的  還是大明星  通通都改外國籍

有些寧可當泰國人  也不想當中國人

台灣人最倒楣  常在國外被誤會是共產國來的  連免簽的國家都會再仔細核對一次

幸好新護照上有加註TAIWAN  

居然還有中國人跑來這裡宣傳獨裁專制的好處...

台灣人有沒有國際觀  恐怕不是你們這些被共產洗腦過的機器人可以評論的.
lira_2010 發表於 2011-1-13 11:26
为什么一定要站在 红,兰,绿的任何一边呢?

红的专制自私 兰的麻木无能 绿的脑残偏激

你说的也是 中国人口基数大 所以精英比例比其他地方的要苛刻的多

我敢说谢哲青这种教育程度的人出生在中国如果没有个好爹一定加入农民工的人潮中去了...

虽然他发表的很多都是感觉很亲大陆的言论 但我个人还是觉得他道听途说 不求甚解甚至不学无术沽名钓誉.一段英文照着念都念不清楚也就算了,连TREAT和THREAT都不认识真的让人觉得啼笑皆非. 如果这方面的底子差,为什么不增加点自己的水平和实力再出来展现自己的才华呢?
就愛看熱鬧 發表於 2011-1-13 12:52
呦~~  一個不是台灣人的人來找台灣人討論台灣年輕人的教育和國際觀

這..  有心!!!  太有心了   我感動的是淚流滿面痛哭流涕啊  嗚嗚嗚

A...  我假哭被抓包了嗎?  哈哈哈  無所謂啦   只是  我幫不上忙耶

我是台灣年輕人  受台灣教育  可是我卻不熟“台灣年輕人的教育和國際觀“這個話題

無從幫起  只是  我想我等一下會去美國論壇  也找美國人聊一聊他們的教育制度吧!!

希望他們不要罵我說   關你屁事啊!!! 滾~~~~   那我會很糗很難過...
宅到不行 發表於 2011-1-13 18:30
回覆 3# lira_2010

看你這樣回覆就知道你的程度連謝哲青也不如了
中共的國際觀是多麼封閉
全世界都知道中共認了第二沒人敢認第一
教育問題嘛
噗~
受高等教育的人口按全國比例來講少到掉渣
這也是全世界都知道的
還敢反駁我說的話
可悲
逼哀啦
lira_2010 發表於 2011-1-13 18:33
呦~~  一個不是台灣人的人來找台灣人討論台灣年輕人的教育和國際觀

這..  有心!!!  太有心了   我感 ...
就愛看熱鬧 發表於 2011-1-13 12:52

看得出阁下有将美国主子当爹的心态...这就是湾湾的主流国际观吧

还有真正了解美国 了解美国教育的人不会说出你这种话的,少装13了.
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員