自大的是你們大陸人吧,老是把台灣和語言認為都是你們的

聖女貞德 2011-1-26 05:44:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 8296

我覺得你們該適可而止了,語言這種東西也要搶,台灣也要認為是你們的

一開始本來就是我們住在這裡的,說這裡的語言,你們憑什麼說是你們的
我們說是我們的有什麼不對嗎,老是喜歡把別人的功勞搶去
真是悲哀.你們不自己也不創造出跟我們依樣的世界不就好了
誰叫你們做的東西老是黑心的,連外國人都知道
奶粉事件不知道現在還有沒有,吃死人不陪命
日本做的東西才叫高級...
5顆星回家鄉去吧,別在這裡丟臉
如果不是我們台商看準你們那裡工資低
也不會發展起來的
看圖如下
今天在建国门地铁站 看一个哥们丫在那拉屎
~♪~☆㊩ █ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █㊩☆ ♪~

已有(52)人回文

切換到指定樓層
挨打不留情 發表於 2011-1-26 08:56
唉,不學無術不要緊,就怕沒事出來亂講話,讓人笑話
13akira 發表於 2011-1-26 09:05

大陸人(大陸政權)這種心態,其實旁觀的人都明白,就是一種暴發戶情緒,
窮了那麼多年,突然有錢了,不炫耀一下,實在不舒服,
也因為如此,想把過去受到的屈辱討回來,這就是"因為自卑而自大",
版大理他們那麼多幹嘛?過好我們自己的生活就好啦^^

其實大陸現階段的經濟發展太過猛烈,造成貧富差距過大,站在社會頂層的少部份人有錢,
一般中下階層的人生活還是不如世界上大部份國家的一般人生活,而又因為政體集權的因素,
無法放棄已經拿穩在手中的資源來反饋社會,就這樣不斷的造成社會差距,斷層也越來越大.
基礎不嚴實,就像蓋房子一樣,會有什麼後果,都能預期的到.
再會宣傳也沒有用,終究有如美夢一樣,容易醒.

另外:
版大你的錯字好歹也改一下,論點也清楚一些,
唉...為了攻擊而攻擊,您這樣要怎麼和人討論呢?
挨打不留情 發表於 2011-1-26 09:10
樓上說這話就不會推己及人了,
你說的話確實沒錯,但是台灣當年有錢的時候,不也是一個模樣

等到富裕個3-4代,狀況就會穩定了
13akira 發表於 2011-1-26 09:23
回覆 4# 挨打不留情

沒錯!當年台灣經濟起飛時,也是相同狀況.
但我們的政體不一樣呀,中下階的大部份人能有發聲的機會,
能組織工會,有能力向大公司要求合理待遇,進而盡量縮減貧富差距的影響.

這些,在民主社會中,說實際點,為了選票,政府都會給予幫助,
或是提供社服,或是法律扶助,

但在貴方的政體中呢?
掌握權力及軍隊的少部份人以及掌握錢的人,
這些享受慣的人,會放下手中的資源幫助大部份的社會中下階嗎?
依貴方集權的政體,我想,很難吧?
天地無塵 發表於 2011-1-26 09:25
回覆 4# 挨打不留情

不能這麼比的…
只要還有共產政權在中國
這種封建制度的陋習是無法改變的
高官的兒女一樣是高官。
台灣有錢的時候?
很多台灣人都是窮過來的
蔣家政權也是經過很多台灣人的努力才消失
可我們實在看不出貴國有對老共做出什麼事情來?
富個三、四代後
真的會有改變嗎?
敝人不覺得…。
挨打不留情 發表於 2011-1-26 10:54
無法無天到一定程度,自然就會滅亡

我無法理解你們所說的台灣人的努力,因為蔣家放棄政權,可並不是由下而上推動的

大陸現在的情況就是,中共高層有幾個明白人,懂得用發展經濟來安慰群眾的不滿情緒,以維護他們的政權,所以雖然下面的黨員全都是爛貨,但是人民還能暫時容忍。一旦政策變化,或是經濟停滯不前,那麼只要有一個契機,共黨就肯定垮臺滾蛋。

另外,富裕三四代之後就會穩定,這個道理我覺得沒必要解釋
天地無塵 發表於 2011-1-26 11:17
回覆 7# 挨打不留情

所以說你們真的不了解台灣啊…
小時候學到的是蔣公是民族的救星,世界的偉人
等到漸漸長大了,種種的歷史都被一一的推翻
現在的小學課本還有什麼蔣公看魚兒逆流而上?
難道不是台灣人民意識抬頭的努力成果?
明明知道兩岸的國共歷史都是靠吹的
我們認清現實
但你們一樣盲從不是嗎?
或許您會說大部份的大陸人民都看清了
不過誰敢當面去推翻老共它們架構的「歷史」?
這類人不是被黑掉就是還沒出生吧…
13akira 發表於 2011-1-26 12:00
回覆 7# 挨打不留情

"因為蔣家放棄政權,可並不是由下而上推動的"

由這句話就能得知大大對台灣的情況並不了解,
台灣能發展成目前的多元化社會,都是由下而上的推動的.
是由台灣民眾行使投票權一步步改變的,在民主社會中,
沒有不能改變的政權,這不是集權國家人民所能想像的.

有空來台灣觀光吧!到處走走看看,或許你會了解我所說的,
就像我因工作的緣故,常去大陸拜訪下游廠商,也常進行些私人性質的觀光.
進而了解到些許大陸現況.
貴方政體進行中的是人治,並不是民主社會的法治
就算因一時的經濟改革而突飛猛進,也無法連帶大多數人民的富裕.

這樣只是虛胖而已,就算再怎麼宣傳,明眼人一看就知道,只要換了領導人,政策一改變,發展也就煙消雲散了.
沒有藏富於民的富裕,能富過3.4代嗎?
我想您也不能否認吧!
如果您說政策不會改變,那也只是笑話而已,誰知道人治國家中掌權的明白人何時會失勢?
民眾如果起來反抗政策的改變,也只會倒在新權利者掌握的槍炮下.
挨打不留情 發表於 2011-1-26 15:33
樓上兩位說的部份不能認同

如果台灣蔣家不再統治,可以說成是人民的功勞,
那麼共黨以改革開放發展經濟為中心,難道就不是人民的功勞了?
89事件你們以為完全沒有作用么?

若不是蔣家、國民黨自上而下的改革,爲什麽台灣沒有出現武力動亂呢?
僅有自下而上的奪權,最終必然是通過武力形勢表現出來的。

我想說的是,
什麽東西都不是一成不變的,
台灣的體制會一步步的完善,而大陸的體制也會一步步的改變,
過去的體制拿到現在已經不適合,現行體制也不可能一直維持下去。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員