自大的是你們大陸人吧,老是把台灣和語言認為都是你們的

聖女貞德 2011-1-26 05:44:41 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 8323
13akira 發表於 2011-1-27 21:04
回覆 18# liveliub

對呀^^
台灣話是閩南語系的一個分支,只是因為地域及口音的不同,才會有台灣話這個稱呼出現.
其實不用想的太嚴重,只是一個語言稱謂而已.

語言,再怎麼說,也只是人溝通的工具而已,把工具拿來泛政治化,實在很無所謂,
這世界上有多少國家使用同一種語言,有看過那些地方因為語言而論述爭執過嗎?

今天會這樣吵,不用想也知道又是因為一些激進份子(包括台灣和大陸)吃飽沒事幹,
在挑起意識形態的衝突.想找架吵.不需要太在乎.

"認真就輸了"
聖女貞德 發表於 2011-1-28 04:07
如果不是有些人說灣灣不要臉之類的話我也不會跳出來說
http://ck101.com/thread-1812109-1-3.html
13akira 發表於 2011-1-28 13:36
大大您誤會了,我不是說您跳出來說不好,
只想勸您一下,狗對著人叫,不需要太去計較,被集權這條鐵鍊綁住的狗,
最大的作用也只能叫而已.
xxcxxc 發表於 2011-1-28 14:53
無知不是錯, 但是有須要丟人之眼前嗎??
開版還是快快delete post好了.
savagejoey 發表於 2011-2-2 03:53
這拉屎

不就是地鐵拉西哥
0960135345 發表於 2011-2-2 07:35
呵呵..笑話?  大陸是很多腦殘的
老是說自己好..啥東西都只報表面的~見不得人的事
都靠權力壓在底下..有膽都自己爆出來阿~會嚇死全世界!!
moonlvy 發表於 2011-2-2 07:47
最近 分身3.0好多啊。

看看历史吧

绿营的人不看历史让人很头痛

不好交流。
尘爱落定321 發表於 2011-2-3 11:14
别得意啦。
我是坚决反对和台湾统一。(以前还是认为台湾有同胞)
没有资源,没有高科技。
就一荒岛。
拿来干嘛。
还嫌中国人口不多?
就这样和台湾耗着。
有事没事抽他丫两下。。呵呵多爽啊。
在等过十年八年的。
等中国比台湾发达了。
那时台湾就会求中国统一他丫啦。。。哈哈哈
wanyu522 發表於 2011-2-4 22:42
版大说话就很自卑啊,呵呵
中国政府从来没有说台湾属于大陆~
从来都是说台湾加大陆都属于中国,是一个国家!
还有你们的台语~不管你们承认不承认都是以闽南话为基础的,至少你们说话我们这的闽南兄弟们差不多都听得懂~
最后说一下,你翻出一张随地大小便的图片能说明什么呢?
讽刺我们大陆人都是这种低素质的人,跟你们台湾高等人没法比,还妄想抢你们的语言和国家?
呵呵~
WASDD 發表於 2011-2-14 09:35
台灣加大陸屬於中國...是一個國家....是怎樣看的阿 完全不懂

不知道可不可以說一下 有哪一個國家會有兩種護照的阿

台灣 跟 大陸 明明就是兩個國家 難道說 北京用一種護照 南京用一種護照嗎

想要吞 就不要怕人講
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員