學生坐著答總統 立委:呼巴掌

timinghere 2011-4-12 08:05:02 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8906
學者不認同 「沒起立不代表不尊重」

【綜合報導】總統馬英九前天到淡水聖約翰科技大學參加活動,點名學生回答時事,國民黨立委郭素春昨痛批坐著回答的學生耍大牌,馬英九須彎腰與學生對話,「若我在場會打他(學生)一巴掌,若是我的孩子,回家要跪三天。」但學者認為,沒起立不表示不尊重,不認同以體罰教育學生。

馬英九前天到聖約翰科大參加活動,隨機點名在座學生回答國光石化、死刑存廢等議題。郭素春昨在立法院質詢時說,馬英九像串場主持人,得站立彎腰與坐著的學生對話,「若我在場會打他(學生)一巴掌,若是我的孩子,回家要跪三天。」
馬總統:自然就好

教育部長吳清基說,應提醒學生跟總統或長輩講話時要站起來,「這是禮儀教育,我們要檢討。」郭素春仍不滿說:「那是家教問題,政府一年花那麼多教育經費,連基本都教不好。總統在你面前,還大剌剌坐著跟他講話,耍大牌;貴為總統在你面前講話,你竟然沒感覺。」

兩名參加前天活動的聖約翰科大學生氣憤表示,現場互動很好,大家都很開心,郭素春不在場,指摘太過分。聖約翰科大公關室主任王健行強調,尊重立委意見,校方不予置評,但虛心接受批評。楊姓家長說,當天桌上有麥克風,學生坐答較方便,「不用這麼八股。」

總統府發言人羅智強表示,總統在意的是帶動公共政策討論,至於學生回答問題是坐還是站,自然就好。

重點在內容非儀式

台灣師範大學教育系教授王如哲認為,當天互動自然,沒起立者並未表示不尊重,不認同體罰教育,以此歸因教育失敗也太沉重。台師大教育學院院長周愚文說,近二十年來國內外大學生普遍坐著問答,重點是內容而非儀式,老師不會覺得不妥。

輕鬆對談毋須嚴肅

政治大學外交系教授林碧炤指出,總統進會場、問答時,與會者起立是慣例也是尊重,但學生未站著問答,老師不會責罵。奇幻文化藝術基金會董事長兼執行長朱學恒說,與青年輕鬆對談,沒必要嚴肅到站起來,也沒嚴重到要賞巴掌、罰跪。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110412/143/2pnwt.html
-------------------------------
居然沒有跪著大喊馬皇萬歲萬歲萬萬歲...三拜九叩...
口稱皇上聖明...草民如沐天恩...
這樣說不一定...馬皇會恩賜你一官半職...
郭素春會不會因這件事而被大肆批評呢?
還是會昇官呢?

已有(101)人回文

切換到指定樓層
a02810109 發表於 2011-4-12 09:06
台灣官員哦,真是無言啊,郭素春,,她是腦袋壞了吧!自己平時在電視上又有多禮貌了啊,典型的台灣人,自我感覺良好,自以為了不起,白痴一個。
lianhouse 發表於 2011-4-12 09:28
居然沒有跪著大喊馬皇萬歲萬歲萬萬歲...三拜九叩...
口稱皇上聖明...草民如沐天恩... ...
timinghere 發表於 2011-4-12 08:05

噗~

其實要喊

「馬總統、馬總統、大帥哥!」

「你是我的巧克力!」

這樣~

郭素春立委才會滿意~~~
魔性之眼 發表於 2011-4-12 10:07
我很想看到這個郭素春看到總統後的反應,是不是像她講的這麼有"家教"
反應不對我是不是可以踹她一腳?
立委又要選舉了,什麼都能做話題就是了吧
babu~ 發表於 2011-4-12 11:10
哀~
什麼叫做基本的禮節都不知道...
悲哀!!
lianhouse 發表於 2011-4-12 11:26
學者不認同 「沒起立不代表不尊重」
兩名參加前天活動的聖約翰科大學生氣憤表示,現場互動很好,大家都很開心,郭素春不在場,指摘太過分。聖約翰科大公關室主任王健行強調,尊重立委意見,校方不予置評,但虛心接受批評。楊姓家長說,當天桌上有麥克風,學生坐答較方便,「不用這麼八股。」...
timinghere 發表於 2011-4-12 08:05

噗~

立委說郭素春立委家教很好~

也許她受儒家教育很深~~~~~

認為聽到偉人的名字要立正站好~

還好當天沒有人突然大喊:馬總統,人民快要活不下去了~~~~

要不然郭素春立委可能會在電視機面前因為沒有巴掌而腦溢血~
timinghere 發表於 2011-4-12 11:41
看來國民黨是不準備要首投族的票了...
可能覺得票太多了...
贏太多會給民進黨難看...
不過...郭大立委這樣子...
算不算將來性家暴啊...
打小孩又要小孩罰跪...
人本怎麼不跳出來大聲指責啊...
宅到不行 發表於 2011-4-12 11:50
郭素春也太誇張了
在台灣這種情形已經算普遍了
沒坐著不甩你已經阿彌陀佛囉

不過
站起來回答這算是基本禮儀
不管是面對誰都是一樣的
看看我們鄰國日本
回話不只要站起來
回完話還得90度鞠躬才可以坐下耶
皇民們不是很羨慕日本的生活
怎麼連日本的基本禮儀都做不到
還要大踩特踩啊
babu~ 發表於 2011-4-12 11:55
其實真的也沒什麼大不了,
沒禮貌只是代表自己的教養不好,
這樣罷了,沒什麼!!
lianhouse 發表於 2011-4-12 11:59
看來國民黨是不準備要首投族的票了...
可能覺得票太多了...
贏太多會給民進黨難看...
timinghere 發表於 2011-4-12 11:41

從教育到首投族就更有趣了~

噗~

公眾人物公開場合談教育失言~

昔有三隻小豬部長~

今有呼巴掌立委~

大學生了沒~

噗~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員