學生坐著答總統 立委:呼巴掌

timinghere 2011-4-12 08:05:02 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8938
風水屋 發表於 2011-4-12 23:52
公僕公僕的
即然如此
那照理講聯合國應該更是公僕中的公僕才是呀
我們這些主人公別說是遠在米國的聯合國大樓了
就連近在眼前的中央銀行都應該可以長趨直入到金庫裡頭看看我們繳的稅金才是吧
我們是主人公呢!!!!

真不知道台灣人的自我感覺良好到啥地步啦…
zooer 發表於 2011-4-13 00:32
風水輪流轉阿!
擇一塊好的風水屋安息!
但切忌不要選擇臺灣這塊土地
因為你最尊貴!
gp_express 發表於 2011-4-13 05:05
郭大立委是想拍總統的馬屁嗎?

搞的那麼狗腿,

一場坐談會而已,

尊重是自然的表現,

不尊重你直接就轟下台,

轟總統下台的是不是要開槍.
timinghere 發表於 2011-4-13 07:33

只怕相同的情景...
總統改成小英或衝衝衝的話...
郭大立委可能還要為那位同學拍手叫好哩...
批大學生沒禮貌 藍委緩頰
(中央社記者陳偉婷、黃名璽台北12日電)媒體報導,中國國民黨籍立委郭素春批評大學生沒禮貌該打,國民黨立法院黨團書記長謝國樑今天緩頰指出,郭素春並非鼓勵體罰,只是教導小孩對長輩應有禮貌。

蘋果日報報導,總統馬英九日前到淡水聖約翰科技大學參加活動,點名學生回答時事,郭素春昨痛批坐著回答的學生耍大牌,馬總統需彎腰與學生對話,「若我在場會打他(學生)一巴掌,若是我的孩子,回家要跪三天。」但蘋果評論認為,沒起立不表示不尊重。

教育部長吳清基上午在立法院受訪時表示,年輕人跟長輩談話,如果長輩站著,當然年輕人也是站著比較禮貌,相互尊重。馬總統當天與學生座談時,大部分學生都有站起來跟總統對話,少部分幾位可能因為座位擁擠、麥克風就在桌上,且馬總統暗示坐著就好,所以學生沒有站起來,媒體報導有誤會。

媒體提問,如果有些學生比較沒禮貌,沒站起來,家長管教是否有需要呼巴掌或罰跪3天嗎?吳清基回答,有些家長比較嚴峻,有些用民主方式教導,小孩子不知道,大人多給關心鼓勵,提醒就好。

謝國樑上午在立法院召開記者會表示,他們聲援郭素春,因為郭素春本身家教嚴格,教導小孩也很嚴謹,有些學者認為郭素春的說法是鼓勵體罰,這已經有點無限上綱,因為這只是比較嚴格的家庭教導小孩要有禮貌,不論是總統或是長輩,若站著講話時,小孩應表現出有禮貌的樣子。

郭素春的老師、國民黨籍立委徐少萍表示,郭素春並非說是呼巴掌,而是要教導小孩,因為郭素春對自己要求很高,所以希望主管全國教育的吳清基,能在這方面提升學生的公民教育,希望大家能夠理解。1000412

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110412/5/2pog5.html
lianhouse 發表於 2011-4-13 08:25
上面的報導,談教育"失言"呼巴掌、跪罰

連自家立委都幫忙解套~

可悲~
johong 發表於 2011-4-13 08:29
我想郭大立委只是想炒新聞吧
這麼爛的梗也想拿出來玩
禮貌是看場合看氣氛
lianhouse 發表於 2011-4-13 08:58

回覆 44# gp_express

gp_express兄

習慣就好~

作秀立委談教育"失言"~

教育部長吳清基上午在立法院受訪時表示,年輕人跟長輩談話,如果長輩站著,當然年輕人也是站著比較禮貌,相互尊重。馬總統當天與學生座談時,大部分學生都有站起來跟總統對話,少部分幾位可能因為座位擁擠、麥克風就在桌上,且馬總統暗示坐著就好,所以學生沒有站起來,媒體報導有誤會。

馬總統說:自然就好~

[wmv]http://beta.ctv.com.tw/promote.asp?newsid=22901[/wmv]

只要反,立場可以變動,原則可以更改"卻還可以大哩勒講出來的奴氣習性
早就不意外了

噗~

在大聲公真的早就不意外了~

V大之流啊~

愛看熱鬧,反被看熱鬧~
世界大同 發表於 2011-4-13 09:09

嘻嘻~
各位同修大家好啊
我是雲甫

關於禮節這個問題
雲甫提供一些小小拙見給大家參考
呵呵呵...
沒騙您
如果雲甫這麼做的話
我老爸可能也會氣的呼雲甫巴掌的
也有可能再加罰跪
跪一下子而已啦
只要雲甫懂得錯在哪邊
或是老爸的氣消了
就可以起來了
嘻嘻~
三天?
當她兒子還真口憐~

真的不知道如何做親子溝通嗎?
雲甫提供給您參考
這份資料
已經提供給金溥聰大哥囉
接下來就隨隨緣囉
雲甫只是個普普通通的老百姓
不在其位  不謀其政咩
嘻嘻~

參考資料:

http://www.jkforum.net/thread-1387702-1-18.html

話說回來
玉不琢不成器
人不學不知義
誠心希望
將來她兒子的成就
能夠比雲甫
雲甫就不用活的這麼累了
嘻嘻~

參考資料:
http://www.jkforum.net/thread-1969762-1-6.html

和氣  禮讓  福善  平安

alexwu893 發表於 2011-4-13 11:07
我比較想知道 當時在場學生有多少"志願"出席
就像國慶升旗典禮一樣"興高采烈"的參加
loko1234 發表於 2011-4-13 11:12
禮貌只是一種名詞
真正的尊重是放在心理而不是用口說出來
表面的形式能代表什麼?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員