大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532206
ws8h 發表於 2012-3-26 07:33
兩兄弟,大哥合著外人搶到了家產,趕走了小弟,
有天突然發現小弟那小茅屋風水不錯,
一邊在街頭巷尾說誰幫我小弟就是我仇人,
還三不五時挖坑給小弟跳,
一邊在跟小弟說我們都是一家人應該和樂容容,
你說那小弟應該怎做????

barkleykidd 發表於 2012-3-27 17:32
yizo 發表於 2011-12-23 20:25
阐发独立见解与思考的好文,最后一段是点睛之笔。
身心自由 与 人性之爱  将是融合两岸之缺一不可的整合溶 ...

作者的說法十分中肯
是少數有能力反省並思考的中國人
不可諱言
兩岸統一是時間問題
重點是要是中國的文化精神層面無法提昇
那統一的時間勢必就是往後挪
至於會不會有什麼變數
很難說
htjh70350 發表於 2012-3-31 23:19
太長了看不完....  囧
p.s  我討厭政治....
bubu2005 發表於 2012-4-2 10:08
進步與退步都不是一天能造成的。
lihappy5 發表於 2012-4-4 11:00
大陸人看台灣用比較的

她們總是最強的 我們最弱
kzh 發表於 2012-4-4 13:24
寫得太好了  大推!!!!!!!
vivian-young 發表於 2012-4-5 05:06
ws8h 發表於 2012-3-26 07:33
兩兄弟,大哥合著外人搶到了家產,趕走了小弟,
有天突然發現小弟那小茅屋風水不錯,
一邊在街頭巷尾說誰幫我小 ...

我覺得國民黨比較像大哥吧……
爲什麽說合著外人?
純粹有疑問所以來請教……
我是大陸人
我外婆的爸爸跟國民黨去了台灣
我沒有攻擊你的意思。

而且從大陸人的角度,
小時候我一直以為台灣同胞是很想回歸的……
幼兒園的時候還畫了張賀卡給台灣小朋友……
呼喚他們回家……
汗……
我錯了……

而且就中國人的傳統觀點來看
有句俗語叫不爭饅頭爭口氣
要求建交國家不許承認“兩個中國”
不讓台灣加入什麽什麽國際組織
總之就是不承認台灣是個獨立的主權國家
任何主權國家才可以做的事情,台灣政府就是不可以做

我覺得兩岸還是統一比較好一點
對台灣經濟的發展啊什麽的都是有好處的
可以看看香港嘛,一國兩制,台灣可以保留自己獨立的政府啊
不過話又說回來
如果我是台灣人,本來自己過自己好好地,
突然有些事情要開始看共產黨的臉色的也是不爽的啊……
我這是在說什麽……
沒有主題了……
…………………………
ws8h 發表於 2012-4-5 05:27
vivian-young 發表於 2012-4-5 05:06
我覺得國民黨比較像大哥吧……
爲什麽說合著外人?
純粹有疑問所以來請教……

當初國民黨趕過來的時候,
不是因為共產黨+蘇聯(提供武器那些等等)??
其實我也對大陸人民沒意見,對你門政府作法有意見而已
雖然說台灣這裡的政府也越來越爛了,怎說也比你那裡自由點,
最少像現在說話不怕被合諧

還有香港的這次選舉北京的影子很深阿
我看一些新聞上感覺的,有錯請指教
vivian-young 發表於 2012-4-5 05:54
其實我也對大陸人民沒意見,對你門政 ...

共產黨在東北地區肯定是受了蘇聯裝備上的幫助
蘇聯在東北繳獲的日軍的槍彈在共產黨進入東北時還給了他們,沒有優先選擇國民黨
土地在交接的時候也繞過了國民黨直接交給了共產黨
其他的,共產黨在裝備上差了不止一點點……
是窮屌絲和高富帥的差距啊……
1950年之前,蘇聯給予國民黨武器上的資助遠多於給共產黨的……
根據1945年的中蘇條約,蘇聯應該無條件地支持國民黨政府
這麼說吧
蘇聯給共產黨的是馬克思主義
給國民黨的是飛機大炮
另外,國民黨還有美國的軍事援助
共產黨這個窮屌絲可以沒有這樣的待遇的……

附送笑話一則
我的英國房東很討厭毛澤東
我可以理解
他堅定地認為蔣介石國民政府的失敗是因為蔣介石的兒子(蔣經國)當時被斯大林軟禁了……
……
你們是怎麼想的?
vivian-young 發表於 2012-4-5 06:00
其實我也對大陸人民沒意見,對你門政 ...

另外,我也覺得香港選舉這件事上,中共做得很不合適
我希望香港的選舉制度可以得到改革
地方小,人又不多,素質還不錯,完全可以做到全民普選
我希望香港人的抗議可以起到一定的作用,
重新選舉大概不可能,但是制度改革是有可能的
讓香港人感覺到民眾的話語權還是很有力量的
這次香港選舉給台灣起了很不好的榜樣……
這樣好像就更沒有人願意回歸了哦……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員