大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532205
david780723 發表於 2012-4-5 20:29
管你是哪裡人~還是我是哪裡人.....現在只分窮人和有錢人~~別當窮人就好.....誰來統治還不是都一樣..油一樣要漲...哪來那麼多廢話~太有錢??捐點出來給小市民花花吧............還有心情去研究自己是哪裡人?...只要有錢...你喜歡當美國人也是可以啦!
Grok 發表於 2012-4-7 10:51
xiabonan 發表於 2012-1-11 18:51
所以说啊。台湾回归其实是个伪命题。啥意思?

等到20、30年之后,大陆的经济、科技、教育、文化、文明、城 ...

看了滿"屌"的,我先拋開所謂"大陸人、台灣人"的身分問題來說,確實每個人都對自己祖國有著貢獻的精神與期望,也希望與相信會越來越好,這大家都相同,但是今日大陸的價值觀與道德觀確實與台灣這邊落差相當巨大,所以造就文化上的認知也相當巨大,姑且不說太深入的問題。

大大妳有沒有發現,每當大陸人民上論壇總是會引發許多唇槍舌戰,甚至文字表達都相當偏激的現象,大陸總是喜歡與人"爭",台灣則是以"和"為貴,這就是常常造成大陸與台灣的落差,大陸總認為自己有理非據理力爭,但是台灣總是慢條斯理一樣,不溫不火,我就常常搞不懂,何事能讓你們如此義憤填續,等到大陸以後真的達到大大所說條件後,是否會統一再說吧! 還言之過早
sher82932000 發表於 2012-4-7 10:56
本是同根生!但往兩路走~
台灣受到自由的啟蒙!讓整各社會都不一樣了!
大陸近年來也是持續改革!
只要有心!馬總統有昭一日~
一定能完成統一大業的!!
Grok 發表於 2012-4-7 10:58
asskicker 發表於 2012-2-2 07:47
回覆 51# Jonahwang2011
我没有在讨论民主的好与坏
既然你提起

大大 你的文章滿有建設性的,也很中肯建議! 不錯!
xiabonan 發表於 2012-4-8 22:16
Grok 發表於 2012-4-7 10:51
看了滿"屌"的,我先拋開所謂"大陸人、台灣人"的身分問題來說,確實每個人都對自己祖國有著貢獻的精神與期 ...

我也是大陆人,我也在这个帖子里回复了好几条帖子了,那么你觉得我有没有你所形容的那种行为呢?

piko0410 發表於 2012-4-8 22:51
在解是台灣人為什麼不認同中國前,應該先講講台灣人為什麼要認同中國...........
asd813077 發表於 2012-4-8 23:01
好文章~

看完這篇文章我才深深的體會台灣的好

人在福中別不知福
tj603 發表於 2012-4-10 13:33
最了解你的就是你的敵人
halulu101 發表於 2012-4-10 14:23
希望看了這篇文章
讓我們更喜歡自己
更認同自己

以這塊土地為榮
臺灣加油
jrensun 發表於 2012-4-10 15:24
臺灣走過來了,中國也正在往前走,我希望中國能走向中國人民所喜歡和接受的民主方式。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員