大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532209
hungi888 發表於 2012-5-31 03:51
asskicker 發表於 2012-5-15 08:15
你撒了几多血?流了几多泪?

民主改革不是一步完美,

不好意思請教您口口聲聲的"我們"是指全體的大陸老百姓還是極為少數的當權派共產黨高官呀???
tonycow 發表於 2012-5-31 06:53
寫得很好 ~~ 中國想要台灣人認同 ~~~ 必須在「軟實力」上加強提升 ~~~ 時間的問題吧!!
asskicker 發表於 2012-5-31 09:40
hungi888 發表於 2012-5-30 19:51
不好意思請教您口口聲聲的"我們"是指全體的大陸老百姓還是極為少數的當權派共產黨高官呀??? ...

不好意思你妹啊
有屁就放,少在那绕
你是时间很充裕,还是在装学问人
hungi888 發表於 2012-5-31 10:48
asskicker 發表於 2012-5-31 09:40
不好意思你妹啊
有屁就放,少在那绕
你是时间很充裕,还是在装学问人

被質疑卻講不出個道理放不出個屁,惱羞成怒,沒素質就是這樣囉
asskicker 發表於 2012-5-31 10:59
hungi888 發表於 2012-5-31 02:48
被質疑卻講不出個道理放不出個屁,惱羞成怒,沒素質就是這樣囉

你笑得好灿烂啊
哎呀,小心眼角皱纹又多几分
肚子里没货又装学问人,
是很费脑子的
你要不要硬撑啊
脑细胞死在这里,没半点回报的

素质?就你那不阴不阳的回复你还想老子跟你讲素质?

我这个中国人就是这么看你台湾的
装逼的多,有货的少
记住了哈
光牙 發表於 2012-5-31 13:19
裡面一個觀點 我還蠻同意的

其實 不是不想變成中國人

而是不想成為共產體制下的中國人

我們已經習慣了台灣的生活 制度 福利

如果 真的被統一後 我可以百分百確定 這些都會消失

說一句現實一點的話

既然統一 對我的生活 只會變差 那我為什麼要統一

如果 今天的大陸 是一個民主發達 社會和諧 人民幸福 的國家

不用你們來統一 我們自己會靠上去抱大腿

hungi888 發表於 2012-5-31 16:08
asskicker 發表於 2012-5-31 10:59
你笑得好灿烂啊
哎呀,小心眼角皱纹又多几分
肚子里没货又装学问人,

誠如你就是大陸人最佳示範:愛裝逼,肚子裡又沒貨,別再自曝其短自取其辱囉,呵
season-spring 發表於 2012-5-31 18:20

我覺得寫得很好,
有些部分是真的寫出了我的心聲,
讀歷史的時候,
還是會為了夏商周秦漢晉隋唐宋元明自豪,
會為了清朝悲哀,
還記得國小作業本後朗朗上口的"做個堂堂正正的中國人",
可是我拒絕承認我是"中國人",
看了這篇文章後才發現,
我拒絕的的確是現在國際上所謂的"中國人"。
我不懂很多中國人民所謂的"中國對台灣很好,台灣不惜福",
中國政府對台灣到底好在哪裡?
921和SARS的事件我還有印象,
比對一下汶川大地震時中國人民的哀戚,
再想想921時台灣受災卻被中國阻橈救援...

隨著我的成長,
小時候的"做個堂堂正正的中國人",
到現在,我只看到中國政府處處在國際上打壓台灣,
本來可以更好的生活被阻礙,
我只看到中國政府不斷宣稱台灣是他的一部分,
卻拼命的在欺負我們,
不可否認的,每次有外國人說起台灣是中國的一部份的時候,
我很生氣。
台灣或許有各式各樣的缺點,
可是我覺得不會比被中國政府統治更糟糕了。

說點不愛國的,我覺得除了韓國,被世界上任和一個國家統治總好過被中國統治。
我寧願領任何一個國家的公民證,也不願意領中國的。
asskicker 發表於 2012-6-1 10:51
hungi888 發表於 2012-5-31 08:08
誠如你就是大陸人最佳示範:愛裝逼,肚子裡又沒貨,別再自曝其短自取其辱囉,呵  ...

好了好了,到这吧
记得回主题
leejrlee 發表於 2012-6-5 02:05
這文活了好久還沒沉阿,好厲害!

此文內容真的是打到我心坎裡,我對於自身的"去中國化",並不是李登輝陳水扁的"去中國化"政策害的..

而且我覺得事實上李登輝也沒做去中國化的政策,陳水扁的確是有,但是粗暴的方式,讓我很反感...

李登輝時期的大陸對台政策,確實相當野蠻,動不動就是口出穢言,腦殘的鷹派讓人實在不寒而慄...

直到陳水扁連任之後,大陸對台政策證明錯的不能再錯,而改由少說少做,甚至不評論的模式,反而取得我的好感...

可能這是最起碼的尊重吧...

爛馬桶會當選跟連任,大陸的自我克制是很重要的決定性關鍵,離題了...

這兩年看到大陸的憤青文化慢慢的轉變成對人文的關懷跟期待,對民主的賞析跟跟進..

以前看到的簡體字只會罵台灣人威脅台灣人,現在看到的簡體字則是常常有淺淺的共識...會心一笑的那種...

不能否認的,我也慢慢認同簡體字了...

現在的我,希望能活到有一天,中國成為一個富強民主氣質優雅文化內斂的國家,然後中國的殲91(想像中的戰機),

能停在清泉崗機場,基隆港停靠了中國各式的戰列艦,青天白日跟五顆星同時畫在一面旗上...

很可惜,這夢還得做很久,但是50年或100年,總有一天會成真...

現在的我還是堅持,你要硬來就不要怪我,守住現在的台灣價值,是我的尊嚴...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員