大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532214
anqiqi123 發表於 2012-9-16 14:35
这个太长了,看的眼镜都痛晕啊
wfli 發表於 2012-9-16 15:00
寫的一針見血, 作者依定在台灣居住過一段時間並觀察仔戲才能寫出如此好文章
chunshin 發表於 2012-9-16 15:42
對於這位作者看的
俺只能說.... 台灣沒那麼好啦,還是有很多不好的地方
大陸人也不是全部都那麼差啦,還是有幾個好人的

但對於那些發言比較激烈的... 我只想說:滾你的蛋去吧,沒禮貌

咱不能為了反對而反對
也不能因為是批評自己國家就不認帳
指黑為白,指鹿為馬... 騙自己很有意思嗎

應該要更努力的讓生活更好吧

最後附帶一言,
我一直都覺得台灣人本來就是中國人... (以血緣的立場而言)
但中國人... 不等於中華人民共和國人
vic0827 發表於 2012-9-16 23:45
本來想法就不同了
而且台灣太安逸了
我們也想不透大陸人的想法
kapostrophe 發表於 2012-9-18 10:23
從我出社會以來,我就討厭這打著言論自由,卻沾著政治色彩的新聞媒體,這種媒體的報導,都得先把誇大的文字和主觀的形容詞拿掉,才有點接近原本新聞的真相,但是在報導千島湖、毒奶、火車追撞時,即使拿掉了誇大的文字、主觀的形容詞,事實依舊很可怕,尤其是那欲蓋彌彰。還不錯的文章,一點一滴的喚醒我,為什麼不想要大陸的統一...
CISHIS 發表於 2012-9-18 10:43
似曾相識又彼此陌生。想看看,來到後有點後悔................
呆娃 發表於 2012-9-18 14:50
見解真的好精闢
我替生活在中國的人民感到同情..
歡迎大陸人來台灣生活
但是請你們要學學甚麼叫尊重..
台灣不是大陸
你我的環境是靠大家對這地方的尊重以及對自己的尊重來維持~
粗瓜瓜 發表於 2012-9-18 18:14
這篇真好

如飲甘霖 細細品啜

近如我台灣 遠大如中國

如酒斛 同樽不同處

妙也 如是也...
putra 發表於 2012-9-20 01:26
如果真讓中國給統治了,房屋只有幾十年的使用權,土地還不是自己的,在網路上查資料還被限制,縣市長不是自己投票,等等之類的,那我應該會發瘋吧!!
Graffin 發表於 2012-9-20 01:59
寫的太好了~連我這海外華人都看得清清楚楚~明明白白~對於中國只能希望他在內在的精神與文化可以進步~而台灣還是我很嚮往的台灣~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員