大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532216
asskicker 發表於 2012-9-29 08:16
xnuuk3dp 發表於 2012-9-28 19:01
大大... 一起對抗日本吧!

至少目前的局勢... 我們兩邊吵架不是很適合...

发那贴的时候,日本人还没有犯贱
同意你的观点
等打跑了鬼子,我们再来喷口水
polemic 發表於 2012-9-29 15:31
感謝大家無私提供分析資訊.....!
土水伯 發表於 2012-9-29 17:51
看看就好~~我們自己有自己的想法...
adsluser 發表於 2012-10-2 10:40
看完了,
很中懇,
但是肯定會有反對的人。
vic0827 發表於 2012-10-2 10:43
教養跟民族特性就差距很多了
不過大陸人的直率
台灣就要學習了
台灣心機太深了
plnz 發表於 2012-10-2 11:08
太長囉~沒看完~不過大家都是中國人拉~
yuan531 發表於 2012-10-4 21:45

兩方的歧見罷了;兩岸的血緣本來就很深,不必為了意氣之爭放棄與大陸合作的機會;畢竟大陸有很大資源與市場可供台灣開發

nsd789456 發表於 2012-10-8 06:22
有機會去對岸看看比較快,感觸會很深
h2211547 發表於 2012-10-15 00:16
這是一篇非常好的文章!
雖然不是全對但卻寫出了分裂後台灣與中國兩岸國人對自己是甚麼人的疑惑有探討
在台灣不時所有人都不認同中國,相對的不是所有中國人都不認同台灣
而我就是其中的一份子,我住在台灣卻嚮往中國!
我想在那廣博的大地上行走
看看各地的鄉土文化
看看古今的時代變遷
看看美麗的山川俊野
看看古老的文明大地
看看自然的驚世奇蹟
這些是台灣這方寸之地所看不到的!
雖然我們台灣在這方寸之地壓縮凝煉了各國的精華,並把它變成自己的文化
但在台灣我看不到時空長河經過時留下的總總濃厚的氣味
我看到的只有想要追求進步卻不站穩自己腳步和不讓時間把自己文化沉澱而是欲求不滿的不斷加入其他的
這些就是我所看到的!時光沉澱是台灣所欠缺的!
而這些中國城市.鄉野雖然因為當年的那些革新,消失的非常多
但在那些偏遠的地區卻原汁原味的保留下來了
匆匆百年是無法改變中華明族的因為我們歷史本來就是在戰爭中推進
我們的文化本來就是從包融中誕生
60年!這短短的時間是不可能把我們本質改變的
現在或許看到了很多不該出現的事務,不管是在台灣或中國這些都是在時代改變中出現的衍生物
中華明族的歷史可以用一句話來形容,那就是"分久必合 合久必分"
每次的分裂!每次的統一!都是令中華明族本質上進步的基礎
而這些將由歷史來見證,現在的情況,我只能說這是我們中華明族這演進中的一次交岔口
台灣.中國雙方在處理問題時有對有錯,這就是觀念不同所帶來的
不管是中國人還是台灣人這些都不重要!因為重要的是那股傳承了上千年的炎黃血脈中的種種
到底哪方對不是由我們現代人來看,而已因該由下一個世代的人來評價
我在此說聲對不起!我可能在內容中有許多的錯誤,或文法的不恰當
還請多包含
我是台灣的一位學生
而這是我心中的感想
希望獲得大家的認同!謝謝!
maskscraper 發表於 2012-10-15 13:32
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員