大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532217
wind1028 發表於 2012-9-24 03:22
我花了快半小時把它看完 。。

內容深深的吸引我!其實我也不知道為什麼我不喜歡人家說我是中國人

看完之後我真想給他一百個讚 他完全講出台灣人的心聲啊!

要我們承認自己是中國人 可是他們對台灣的措施卻把我們當成外國人看待 。。

飛彈還對著台灣 就像有個人拿著槍指著你的頭問你要不要當朋友的意思是一樣的吧? 

其實我也很喜歡中國式建築 中國的歷史文化 可是我卻對現代中國人相當反感 。。

還記得前幾天在此版裡面看到一個簡體字的發文 標題就打著 台灣人是腦子抽筋? 

可是這篇文章也把台灣講的太好了 其實有很多地方 我也覺得台灣沒有做好。。

譬如手扶梯 只有少數地方會有這種情況 我是台中人我就很少見到!

還記得小時候去台北找表姊 走上手扶梯時當下就被表姊拉了回來說 那邊是給趕路的人走的!

其實我真私心的希望台灣的人民可以先把小事情做好 讓國外的人看到 才會覺得我們也是一個好國家 

再重新承認台灣!

釣手 發表於 2012-9-27 08:24
xiabonan 發表於 2012-1-11 18:51
所以说啊。台湾回归其实是个伪命题。啥意思?

等到20、30年之后,大陆的经济、科技、教育、文化、文明、城 ...

我怎麼看都是一個自以為是的426在講鬼話
釣手 發表於 2012-9-27 08:27
xiabonan 發表於 2012-1-12 19:20
回覆 53# Jonahwang2011

好一個13億人民的決定阿
我怎麼看都是那什麼碗糕人民大會再決定吧

先學會投票再來說吧~猴子!!
釣手 發表於 2012-9-27 09:21
xiabonan 發表於 2012-1-29 20:09
回覆 63# andylin5841086

要人家包容自己也要謙虛,16歲的小弟你說是吧。

虧你還能出國,沒人當中國人是井底之蛙,反倒是中國人搞壞自己的身價吧!!

我同學剛結婚,老婆是福建省福清人,我對他很客氣,還開車載她們夫妻去玩。

再車上我就她,聊了一些對台灣的感覺,沒想到他回了一句。鳥不生蛋......

之後我又提起中國,這時她回我你不要說中國阿,台灣不是跟中國都一樣的嗎!?

頓時車上鴉雀無聲,後來又提起台北101.日月潭.阿里山這些地名。

原來台灣這只有這些地方阿...
xiabonan 發表於 2012-9-27 14:00
釣手 發表於 2012-9-27 09:21
要人家包容自己也要謙虛,16歲的小弟你說是吧。

虧你還能出國,沒人當中國人是井底之蛙,反倒是中國人搞 ...

哈哈,這位兄台,不要往心裡去啦。大部分大陸人對台灣的了解非常少的,其實我個人也了解不多。大多數僅限於小時候課本里的那些內容,阿里山,日月潭,或者是台北101這一類的啦。要不就是瓊瑤小說,或者是台灣流行音樂,李登輝,陳水扁,台獨,亂糟糟的政治,這就是大部分大陸人對台灣的印象。其實之前我也是這樣的,但是漸漸的長大了,其實會認識到,如果真心想要獲得對方的了解和認同,首先要學習去謙虛的了解對方。台灣不僅僅是政治,或者是台獨,台灣是2300萬台灣人民的家,是充滿著許許多多細節的地方。其實,大陸也是。大陸不僅僅是共產黨,或者是別的什麼,更重要的來說,是大陸人生活,工作的地方。我計劃將來去台灣走走,看看,親自發現台灣的美和感動。我相信我不會空手而歸的。有的時候我們雙方都需要退一步,審視自己的不足,自己的缺點,然後發現對方的美,了解對方的生活,文化,也許只有這樣未來才會更好吧。
釣手 發表於 2012-9-27 21:40
xiabonan 發表於 2012-9-27 14:00
哈哈,這位兄台,不要往心裡去啦。大部分大陸人對台灣的了解非常少的,其實我個人也了解不多。大多數僅限 ...

一個地方,要有多種聲音那才是真民主。
你看最近的富士康暴動,死了多少人?
我在台灣這幾天老聽到我弟在說,新聞怎才播2-3天而已就沒了,我想看看到底是怎樣。
現在的中國我倒是認為有進步一點...
以往新加坡跟中國,都會把不利國家的新聞封鎖,光這點就在國際上站不住腳了。

台灣在我小時候也都像樓主說的這樣,但是在80年後真的進步不少。
我3年前去中國旅遊,說真的中國的進步讓我嚇到。
但是,中國的生活也讓我很不習慣。
光一個交通我就暈了,況且幾乎每分每秒都在製造噪音。
開車不按喇叭會怎樣嗎?還會逆向...

台灣不像中國
台灣有時候,應該向中國學習他的優點。
例如:政府下達明年調薪多少這點,光這點台灣政府就沒救了。因為會得罪人!!

其實大家小時候讀的書都是差不多的,因為時代背景的不同而有隔閡。
但是60多年了,台灣人對於自己的定位很清楚了,不再是20多年前還能讓國民黨擺佈的愚民了。
我也大你16-7歲而已,但是在你未出生前,台灣是走過多少動盪,才有今天民主。
但是這些東西,在現任的親中狗總統中漸漸被剝奪了,為什麼中國官員來台參觀,台灣不能掛自己國家的國旗??
為什麼在國際上台灣就是這樣弱勢?
為什麼當總統的短短8個月能存388萬?(8個月一般市井小民可以存5萬就偷笑了)

家家有本難念的經,但是這本經,並不是你我能在這說說就明白的。
畢竟妳我還是兩個不同的國家,現在只不過是中國想吃台灣豆腐,硬要凹台灣的爛步數而已。
2333 發表於 2012-9-27 22:02
不管如何

大陸的優點還是有

但某些缺點真的是要不得

就跟台灣現在是一樣的
devilmaycare416 發表於 2012-9-29 00:38
大陸人??
那種腦殘到因為討厭日本跑去砸自己同胞的車
去百貨公司趁火打劫
為什麼要在意他們的看法
有空在玩 發表於 2012-9-29 02:48
台灣很美
但用說的可能無法完全表達出來要用來生活的方式來理解
xnuuk3dp 發表於 2012-9-29 03:01
asskicker 發表於 2011-12-23 02:06
有些东西,不用去台湾走一趟
也能知道
五十年日治,六十年国民党反中宣传

大大... 一起對抗日本吧!

至少目前的局勢... 我們兩邊吵架不是很適合...

這次也換我們中華民國來

"一分抗日,二分敷衍 ,七分發展,十分宣傳"

最快的方法就是快點把日本便成我們的殖民地才是最有效根治亂源的方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員