大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532211
mazda007 發表於 2012-6-23 00:56
謝謝這位用心的陸客

可是台灣的問題還是很多

說的很粗淺
pcking2008 發表於 2012-6-23 09:41
這篇文章記得不是全部都是大陸人寫的
後半部是台灣人寫的
所以大部分台灣人會覺得寫得真貼切是有原因的
台灣人別再自以為真有啥知心中國人懂你了 OK?

好吧
前幾天看到中共抓了在台灣搞法輪功的台灣人
原來台灣人在台灣搞法輪功也干中共屁事

這就是左岸右岸的差別

台灣城市比大陸X線城市建設差?
OK 啦
在台灣都被藍綠給搞噁了
還要去給一個更噁的紅搞?
我寧可住在舊舊沒多少高樓 人民很親切 治安良好 不會擔心爛政府會來抓我去關 的這個中華民國

紅藍綠三原色沒一個好東西

kobe5287 發表於 2012-6-23 13:01
感謝作者!!
天佑台灣!!
給你一個讚!!!
asskicker 發表於 2012-6-23 16:53
gundog 發表於 2012-6-22 14:54
"毕竟日据时期,台湾只能培养医生律师,而没有真正的政经人才"
工程師 美術家等的也都不少哦!
另外"没有 ...

您如果一定要这样想
我是不会试图说服您的
kk8146 發表於 2012-6-26 22:55
好長喔!!看不完!!還是給妳加油!!
akobeii 發表於 2012-7-5 15:08
看完了!!

感謝分享文章

從大陸讀完書回來,真有這樣的感覺!!
arale2005 發表於 2012-7-13 01:55
江上雨夜 發表於 2011-12-24 05:01
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

看了這影片的跳舞和歌詞,我笑翻了。
跳的不好看,唱的不好聽。
但很有娛樂效果。
arale2005 發表於 2012-7-13 02:46
yanyandee 發表於 2012-2-22 01:28
我還是來澄清一下好了,我是這篇文章後半段的作者,我不是肖鋒
我是台灣人,你轉貼的文章後半部的文章是我 ...

難怪我從作業簿上的兩行字,就開始就懷疑大陸人真的可以看到這麼細微嗎?
我那時想可能是台灣人告訴他的吧。
後面的一些分析如:「中國象徵意義的改變與昧於事實的政治觀念」、「中國在世界上的名聲:中國把中國這塊招牌給弄臭了」等都是很難由大陸人的角度看得出來的。
這樣的話合理多了,因為很多觀點連台灣人都看不出來,由一位觀察敏銳的台灣人寫出來才有辦法做到的。
asskicker 發表於 2012-7-21 08:46
zxcv44x 發表於 2012-7-20 13:25
新加坡本是從馬來西亞一個島1965獨立成一個國家,雙方現在仍然相處融洽,同時進步.
美國更是英國人逃離母國才 ...

首先要声明一点,ass是反对中台统一
其次更正你一下
你一共举了两个例子,但是两个例子都是错的

新加坡独立至今,唯一的敌人就是马来西亚,而马来西亚也视新加坡为除印尼外最主要对手
每逢新加坡人需要被敲打的时候,中国就会适当提升对马来西亚的军售力度
关于美国
首先,他是殖民地
其次,虽然英文为主要语言,但他的早期民族构成并不是单一的英国人
他们来自欧洲各个国家
发展到今天,只有11%的美国人有英国血统,紧跟其后的是德国血统
这和台湾并不一样

如果这些你不知道,还请从山洞里出来看看
多看,多听,少说
莫给你们台湾丢脸
susi 發表於 2012-8-3 01:51
如果中國也願意讓人民看到這篇文章
就可以讓中國人理解:為何台灣人不認同中國的原因
尤其是sars 沙祖康回答的那一段,真是讓台灣人幹的要死

此文也可讓台灣國內的藍丁丁有振聾發聵之效
不要再嚷嚷我愛祖國
要嘛就移民 到中國去好了嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員